сумки брачиалини история бренда

braccialini

Braccialini — итальянская компания, производит женские аксессуары: сумки, кошельки, ремни, перчатки, часы, обувь, очки.

Бренд Braccialini вырос из небольшой творческой мастерской, в которой создавались сумки, украшенные яркими вышивками и цветочными аппликациями. В 1954 году во Флоренции супруги Роберто и Карлой Браччиалини создали компанию Braccialini. На протяжении двух десятилетий компания стабильно развивалась, создавая оригинальный стиль Braccialini.

Однако в 1976 году умер Роберто Браччиалини, его жене Карле Браччиалини пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы сохранить семейный бизнес. Вместе с сыновьями Риккардо и Массимо она практически заново создала компанию.

Карла Браччиалини не только стояла у истоков создания неподражаемого стиля Braccialini, но и являлась его полноправной творцом. Карла ввела в создание сумок новые материалы – компания начинает работать преимущественно с кожей, щедро украшая изделия полудрагоценными камнями и другими фантазийными декоративными элементами самых ярких цветов. Стиль Braccialini становится известен благодаря таланту Карлы: она экспериментирует не только кожей, но и вельветом, шелком, уделяя особое внимание сочетанию цветов и мелким деталям.

Карла Браччиалини сделала ставку на форму и под маркой Braccialini стали выпускаться по-детски трогательные сумочки в форме машинок, автобусов, будильников, рыбок и дисковых телефонов.

В 1987 году компания Braccialini заключила лицензионное соглашение с английским дизайнером Вивьен Вествуд на производство и представление аксессуаров.

В 2000 году Braccialini создаёт альянс с модной корпорацией Mariella Burani Fashion Groupe.

Сегодня модный дом Braccialini выпускает коллекции под собственными брендами: Braccialini, Tua by Braccialini, Looney Tunes и лицензионными брендами: Mariella Burani, Vivienne Westwood.

Источник

Сумки брачиалини история бренда

В каждом сезоне ведущие марки в мире моды предлагают множество новых моделей сумочек, и из них только немногие обладают по-настоящему неординарным дизайном, вызывающим удивление и интерес. Аксессуары и сумки из оригинальной коллекции Braccialini (Браччиалини) на общем фоне выделяются своими необычными формами, уникальными сочетаниями оттенков, экстравагантными принтами и повышенным вниманием к мельчайшим деталям. Вы совершенно точно больше нигде не найдете сумок, выполненных в форме пчелок, лондонских кэбов, дисковых телефонов и будильников.

brebracilogkas1

Известная во всем мире торговая марка и бренд Braccialini появилась в Италии. Муж и жена Роберто и Карла Браччиалини во Флоренции в 1954 году открыли небольшую семейную мастерскую. Первое время супруги выпускали сумочки из соломы и декорировали их кожаными аппликациями в виде цветов. Уже тогда сумочки Braccialini показывали эксклюзивность и неожиданные дизайнерские решения. 60-е, 70-е и 80-е годы прошлого века стали временем расцвета фирмы. Ее коллекции начали продаваться кроме Италии также в США, Японии, Германии и других странах.

brebracilogkas2

В 1976 году Роберто Браччиалини не стало, и его жене пришлось приложить немало усилий для того, чтобы семейный бизнес остался на плаву. Однако к тому времени у основателей уже подросли двое сыновей, Риккардо и Массимо. Вместе с ними Карла Браччиалини практически заново создала свой бизнес.

Карла была не просто причастной к истории создания марки Braccialini, она всегда проявляла себя как настоящий творец. Именно она сделала ставку на форму изделий, поэтому семейная компания начала выпускать трогательные сумочки в виде рыбок, будильников, автобусов, машинок и дисковых телефонов. Основным материалом для производства сумочек стала натуральная кожа. При этом изделия богато украшались полудрагоценными камнями и иными декоративными элементами наиболее ярких цветов.

Стильные коллекции от Браччиалини

Благодаря воплощению в реальность девиза бренда: «Braccialini – оригинальность в каждой сумке!», сегодня стиль Braccialini хорошо знают во всем мире. Ежегодно дизайнеры компании разрабатывают новые коллекции, вкладывая душу в создание развеселых сумочек и аксессуаров. Помимо собственных торговых марок Braccialini, I Temini by Braccialini, Tua by Braccialini фирма также по лицензии производит сумочки для Gherardini, Amazon Life и Vivienne Westwood. Кроме того, компания начала выпуск аксессуаров для Francesco Biasia. В настоящее время своеобразные и крайне симпатичные изделия этой марки продаются в 40 странах, в том числе в России и на Кипре.

Читайте также:  история любви екатерины вилковой и ильи любимова

Сумки Temi – особый бренд

Конек Braccialini – серия стилизованных сумок Temi. Их уникальность заключается не столько в использовании любопытных деталей, сколько в необычной форме. Эти сумочки изготавливаются в форме будильников, бабочек, рыбок, дисковых телефонов, карет, машин, автобусов и прочих предметов, и живых существ.

brebracilogkas3

В новом сезоне покупателей порадует сумочка в виде трогательной белочки с пушистым меховым хвостом, держащей в лапках золотой желудь. Другая модель выполнена в форме яркого гриба, который, кажется, несколько минут назад нашли и срезали на лесной опушке. Еще одна привлекательная сумочка сделана в виде дружелюбного дракона с добрыми глазами и очаровательной улыбкой. Его чешуя выполнена из нескольких видов кожи с разной фактурой и декорирована золотым тиснением.
Каждая сумка Temi от начала и до конца сделана вручную, при этом используется от 50 до 100 различных компонентов, не включая металлические детали. Искусная работа мастеров, тщательно подобранные материалы высокого качества, невероятное внимание к деталям и необычный дизайн делает сумки Temi настоящим произведением искусства.

brebracilogkas4

Tua от Braccialini: сумки – открытки и брелоки

Жизнерадостная и полная ярких красок линия Tua от Braccialini поражает воображение. Сумки, объединенные в коллекцию Tua, условно можно подразделить на два направления. Это сумки-открытки, посвященные идее полных романтики кругосветных путешествий и просто яркие и жизнерадостные сумки, украшенные цветочными аппликациями.

Коллекция брелоков от Braccialini заслуживает особого внимания. Все брелоки яркие, а от того очень приметные. При этом они намного доступнее, чем многие другие аксессуары Braccialini.

Источник

История бренда Braccialini

Если вы ищите сказку и вам нужно самое реальное ее проявление, то вам как раз сюда! Вас ожидает сеньора Карла Браччиалини с ее невозможным фантазийным миром, воплощенном в привычном аксессуаре – дамской сумочке. Хотя нет, пожалуй, миром это стало сейчас, когда в каждом уголке нашей планеты можно найти сказочный уголок с именем Braccialini.

Начало же истории было положено в далеком 1954 году. Молодая пара – Карло и Роберто Браччиалини делали свои первые шаги в бизнесе. Занимались мелкой торговлей с американцами, имели нескольких работников, реализовывали товары, производимые родственниками. Собственно, занимались самым характерным для Италии делом.

Семья расширила бизнес, включив в себя еще несколько мелких флорентийских производителей. И понадобилось всего несколько сезонов, чтобы гений Карлы начал заявлять о себе. В попытке найти свою оригинальную нишу, она экспериментировала с созданием различных вещей. И вот появилась идея создания некоего аксессуара, который был бы не вполне городским, но и не совсем являлся предметом для отдыха. Родилась прародительница всех сумок Braccialini, сочетавшая тогда, казалось бы, не сочетаемые материалы – соломку и кожу.

Так возникла совершенно новая эстетика в модном мире женской сумочки. Тогда никто еще не помышлял, о том, что через несколько десятилетий имя Braccialini будет известно во всех уголках мира. Они просто работали. Офис располагался во Флоренции в самом центре города, в Санта Кроче и имел всего четыре комнаты. Там и воплощались в дизайнерских решениях идеи миссис Браччиалини. А потом разработки отдавались сторонним мастерским для их реализации в коже и соломе. Производство пошло на поток, стало дешевле и быстрее.

Но такой метод имел один существенный недостаток. Идеи быстро стали уходить на сторону, к конкурентам. В начале 60-х годов назрела необходимость открытия собственных мастерских. Что и было сделано. Муж Карлы занимался коммерческой стороной вопроса, а сама она, и несколько наемных работников, трудились над созданием шедевров. Гений миссис Браччиалини тем более интересен тем, что она не имела никакого специального образования в кожевенном деле. Отсюда вероятно и ее неординарные смелые решения. Ведь традиционные мастера экспериментировали только с материалами, с которыми они были обучены работать. Тут же происходило сочетание несочетаемого. Солома, кружево, шитье, кожа.

В 80-е дом Braccialini вошел уверенно и на гребне актуальности. В 1986 году в связи с увеличение производства и расширением ассортимента офис переехал в пригород Флоренции, где располагалась коммуна Понтассьеве. Все яркое, богатое и роскошное сразу бралось на вооружение. Замысловатые, милые, многослойные изделия привлекли внимание ведущих модных домов. Поступали прямые предложения к сотрудничеству или же попросту изделия копировались. Пэчворк и флористические мотивы, тиснения, идеи стиля барокко пришли как новаторские идеи в исполнении итальянской мастерицы.

Читайте также:  половцами на руси называли кочевые племена

С наступлением 1990 года веяния сильно изменились. Ушла пышность и яркие цвета, новая концепция предполагала строгие линии и простые цвета. Нельзя сказать, что все изменения миновали модный дом. Но в результате решено было придерживаться прежнего курса. И чутье не подвело. Двухтысячные вернули все на свои места. Орнаменты и ленты. Цветы и зигзаги. Семейный бизнес шагнул далеко за мыслимые приделы. И, несмотря на концептуальные изменения в мире моды, бренд открывает первые магазины под своим именем.

В 1997 году марка продолжила успешное сотрудничество с Вивен Вествуд и заключила партнерское соглашение с Милой Шой – итальянским дизайнером. Braccialini вышел на мировые рынки Германии, Соединенных Штатов и Японии. Многомиллионный оборот – это главный показатель востребованности бренда. И несмотря на все мощь, бренд по-прежнему остается семейным делом. У руля Карла и Масимо – один из сыновей, который, как и мать, обладая неординарным творческим даром, постоянно обновляет идейную концепцию изделий. Риккардо истинный сын своего отца, в его руках коммерческая сторона дела. Ну и конечно младший сын – Лоренцо – рекламный двигатель бренда.

В 2000 году было принято стратегическое решение о продаже части акций компании «Mariella Burani Fashion Group». Это партнерское соглашение помогло бренду решить ряд логистических и дистрибьюторских задач на пути расширения рынков. В век нынешний марка вошла, имея не менее 50 собственных магазинов в таких странах, как Италия и Греция, Россия и ОАЭ, Китай, Корея и многих других. От Милана до Токио, от Рима до Шанхая гремит слава динамичного стильного и яркого бренда.

В каждом зигзаге, в каждой бусине, в каждой складочке ткани, прикрепленной вручную в лучших ремесленных традициях Италии, в каждой экстраординарной детали читается почерк неутомимой, талантливой женщины, которая всю себя отдала развитию семейного дела. А то, что оно семейное сомневаться не приходится. Год 1972, тогда еще совсем малыш, младший сын Лоренцо, стал лицом рекламной компании для весенне-летней коллекции сумок Braccialini. Розовощекий малыш, выглядывающий из сумки своей мамы, наверняка принес компании удачу.

Источник

60 ЛЕТ ИСТОРИИ В ОДНОЙ СУМКЕ

креативность, инновации и любовь к делу

Graziella Holding является новым владельцем бренда Braccialini

Graziella Holding объявила о покупке исторической флорентийской компании Braccialini в апреле 2017 года. Объединение двух брендов, каждый из которых обладает огромным международным опытом и является правопреемником ценностей тосканских ремесленных традиций, позволило создать уникальную «жемчужину» в плане бизнеса и открыть новые перспективы для Made in Italy в Италии и за ее пределами. Таким образом, Braccialini стала частью компаний, принадлежащих Graziella Holding, способствуя повышению потенциала концерна.

История

Роберто и Карла Браччиалини открывают первую мастерскую ручной работы.

Карла Браччиалини берет на себя управление компанией после кончины мужа.

В дело вступают сыновья Риккардо и Массимо.

Открытие первого бутика Braccialini на острове Искья, в портовой зоне в районе площади Piazzetta dei Pini.

Braccialini открывает магазин в торговом центре ACANTA в Тайбэе

Открытие бутика Braccialini во Флоренции.

Открытие монобрендовых бутиков Braccialini в Милане и Токио. Запуск проекта франчайзинга

Открытие монобрендовых магазинов в Тревизо и Риччоне. Совместное предприятие в Гонконге для расширения сбыта товаров бренда на Дальнем Востоке. Открытие бутика Braccialini в Шанхае.

Новый выставочный зал в Милане. Открытие новых бутиков в Монтекатини-Терме и Удине. Количество магазинов на территории Италии достигает 50.

Открытие бутиков Braccialini в Риме, Шанхае и Лондоне.

Открытие первой арабской франшизы в Гедде и двух новых франшиз в Дубае. Новый филиал в Гонконге. Открытие 2 флагманских магазинов в Гонконге и первой франшизы в Милане на улице c.so Buenos Aires, 47.

Третий миланский бутик на C.so Venezia, 3. Первый монобрендовый магазин в Москве и начало работы в беспошлинном секторе (магазин в Пусане, Южная Корея, торговый центр Paradise). Активы компании увеличиваются на 25% с присутствием бренда в 40 странах.

Braccialini открывает свой собственный бренд-магазин в Дубае, а также второй в Москве. Дебют в Париже на улице Сент-Оноре и в городе Форте-дей-Марми. Вход на рынок США запланирован на октябрь с первой франшизой в Нью-Йорке.

Читайте также:  и карета истории понеслась вскачь стуча

В Милане, на улице Corso Venezia 5, открыт новый выставочный зал. Ожидается открытие более 15 монобрендовых бутиков. Выпуск первого аромата Braccialini.

Карла Браччиалини удостаивается звания Кавалер ордена «За заслуги в труде». Открытие нового офиса в Скандичи.

Braccialini запускает план расширения в Китае.

Выставка моды Braccialini в Постоянном выставочном центре Милана (Museo della Permanente).

Braccialini расширяет границы сбыта на восток с присутствием в 65 странах. Открытие 10 новых монобрендовых магазинов в Китае

Braccialini открывает магазин в Майами, на юге Соединенных Штатов Америки, и укрепляет присутствие бренда в Объединенных Арабских Эмиратах и Абу-Даби. Начало строительства новой сервисной структуры рядом со штаб-квартирой. Децентрализация логистического узла в Реджо-Эмилия. Первый конкурс в социальных сетях: Braccialini Creative Contest

Braccialini отмечает свое 60-летие с организацией специальной выставки в музее Марини во Флоренции. Расширение штаб-квартиры в Скандичи с новой структурой автоматизированных услуг. Новые магазины в Санкт-Петербурге, Дубае и Бейруте. Открытие нового бутика на улице Via Vacchereccia 11/r во Флоренции.

Концерн Graziella Holding объявляет о покупке исторической флорентийской марки Braccialini в апреле 2017 г.

Источник

Интервью с Лоренцо Браччиалини

avatar e442990

20 мая 2011 года в отеле Marriott Grand Hotel прошла презентация новой коллекции осень-зима 2011-2012 бренда Braccialini. Неординарные коллекции аксессуаров и сумок Braccialini выделяются необычными формами и экстравагантными принтами, особенными сочетаниями оттенков и вниманием к мельчайшим деталям.

Cosmo.Ru: Какова история бренда Braccialini?

Лоренцо Браччиалини: Все началось во Флоренции в 1954 году, когда мои родители, Роберто и Карла Браччиалини, решили основать свою собственную фирму, специализировавшуюся на производстве соломенных сумок с аппликациями из кожи в виде цветов. За десятилетия конца прошлого века бренд окончательно сформировался и приобрел свой определенный и неповторимый стиль. В шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых годах XX века удалось добиться огромных успехов – коллекции стали продаваться не только в Италии, но и в США, Германии, Японии и других странах мира.

Знаменательным стал 1970-й год, отмеченный началом сотрудничества с Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), в результате чего родилась линия аксессуаров, разработанная дизайнером специально для бренда Braccialini. В настоящее время монобрендовые бутики Braccialini представлены более чем в 37 странах мира.

C: Могли ли вы предполагать, что будете работать в семейном бизнесе?

Л: Делами компании с юношества занимались мои братья – Риккардо и Массимо. Я же изучал экономику, долгое время работал в лондонском банке и до самого последнего момента был уверен в том, что не стану работать в Braccialini. Однако все как-то само собой пошло.

C: Что было взято за основу новой коллекции осень-зима 2011-2012?

Сумки и аксессуары из серии Cartoline посвящены идее полных романтики кругосветных путешествий, воплотившейся в красочных принтах: истории любви в Париже, Лондоне, Вероне и даже на Северном полюсе. Часть коллекции пронизана атмосферой родного дома и теплом согревающего уюта. Мастера Braccialini искусно воссоздали при помощи вышивки на внешней стороне каждой сумки радушие домашней атмосферы.

С 1990 года компания Braccialini создает коллекцию аксессуаров по доступным ценам, TUA by Braccialini, рассчитанную на юных, неповторимых, динамичных и романтичных леди. Коллекция TUA не была бы полной без очаровательных «сумочек-талисманов», анималистичные принты в которых сочетаются с украшениями в форме четырехлистного клевера, рога быка или подковы, а также сумок серии Manhattan с цветными коллажами и тканевыми аппликациями в виде экстравагантных нарядов на манекенах. В центре внимания вновь оказались домашние любимцы – собаки и кошки, перевоплощающиеся в героев популярных фильмов: от мачо Мэверика в «Лучшем стрелке» до утонченной Элизы Дулиттл в «Моей прекрасной леди». Коллекция исполнена преимущественно в цветах близких к природной гамме оттенков – коньячном, каштановом, болотном. Наиболее важные акценты в коллекции расставлены при помощи флуоресцентных оттенков. Оригинальный эффект обильно декорированной кожи, фурнитура из эксклюзивной золотой латуни и стилизованный логотип Braccialini навеяны эпохой диско 1970-х годов с их чарующим блеском и шиком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
KINOBAZA24.RU - информационный портал об известных людях
Adblock
detector