судья соленая зюзинский суд биография

Соленая Татьяна Вячеславовна

Судья Зюзинского районного суда города Москвы, одна из самых обсуждаемых на интернет-форумах московских судей.
Из претензий, предъявляемых к ней:
«орет на участников процесса»;
«нечиста на руку»;
«всегда на стороне московского правительства»;
«выселяет на улицу маленьких детишек».. и т.д.
Надо сказать, что все эти отзывы, конечно, пишет проигравшая сторона. Мы уже около 18 лет ходим в процессы, которые ведет эта судья. Как правило, это жилищные споры, и часто споры с Департаментом городского имущества города Москвы. То есть как раз тем самым московским правительством.
Так вот из более чем 60 наших исков против Московского правительства в 2017-2018 годах не был отклонен ни один. То есть ВСЕ иски мы выиграли, просто потому, что закон был на нашей стороне. И никакое московское правительство не впечатлило и не напугало судью.
Слухи о якобы коррумпированности судьи распускают плохие юристы. Надо же как-то объяснить клиенту свой проигрыш. В действительности эти слухи ни на чем не основаны.
Заявления о якобы хамстве судьи также не соответствуют действительности. Судья Соленая Т.В. скрупулезно соблюдает процесс. Это юрист высочайшей квалификации. Она не отступает от правил ведения заседания, в отличие от некоторых других судей. Всегда четко разъясняет гражданам их права. Задает вопросы. Однако иногда граждане, представляющие себя сами, без юриста, начинают задавать суду вопросы или иным образом нарушать судебный процесс. В таком случае следует жесткий ответ «суду вопросов не задают». Видимо, именно это воспринимается как хамство. Да, судья строгая и жесткая. Но всегда корректна. Некоторые ждут от судьи каких-то правовых консультаций, между тем это недопустимо. И вновь обида на судью, совершенно необоснованная. Вы пришли в суд, не к маме.
Надо сказать, что все же судья Соленая не любит, если граждане приходят без адвоката (юриста). А также не любит плохих юристов. Потому что это осложняет ее работу. Но на принятое решение этот факт не влияет.
Вопрос многочасовых ожиданий у кабинета и волокиты у данной судьи не стоит. Заседания начинаются вовремя, решения изготавливаются в точно установленный срок. Исполнительные листы выдаются в день обращения. Помощники судьи грамотны и вежливы.
Решения, принимаемые судьей Соленой, строго соответствуют закону. Если она принимает решение (например) «выселить маленьких детей», значит по-другому нельзя. И эти дети вселены незаконно, на чужую площадь. О правильности ее решений говорит хотя бы тот факт, что процент их отмены вышестоящим судом крайне низок и стремится к нулю.
Основные правила общения с данной судьей:
— Документы должны быть составлены четко, в строгом соответствии с законом. Ошибок вам не простят.
— Выступать в суде следует кратко и четко.
— Спорить с судьей не рекомендуется.
— Желательно, чтобы ваши исковые требования были основаны на законе. В противном случае не ожидайте, что ваш иск удовлетворят. И не потому, что судья коррумпирована.
— Очень рекомендуется пригласить адвоката.

Читайте также:  колыванская ваза в эрмитаже история

Источник

Выселившая шестерых детей судья Зюзинского суда защитила систему, в которой странным образом пропадают судебные дела

Татьяна Соленая рассудила по-лондонски

vyselivshaya shesteryx detej iz kvartiry sudya zyuzinskogo suda zashhitila sistemu v kotoroj strannym obrazom propadayut sudebnye 1 1

Сложно поверить в то, что в зданиях Фемиды могут теряться документы. Вдвойне удивляешься нежеланию судей мало-мальски разобраться в ситуации. Такое ощущение складывается, когда знакомишься с методами работы Татьяны Соленой, судьи Зюзинского суда города Москвы.

О Татьяне Вячеславовне Соленой уже давно идет, мягко говоря, неоднозначная молва, выплескиваясь порой даже на страницы популярных газет. Так, совсем недавно стало известно, как Татьяна Вячеславовна тайно выписала из квартиры шестерых детей. Причем с такой уверенностью в своей правоте, что ее поддержал даже Мосгорсуд. И это при том, что в России на законодательном уровне запрещено лишать детей принадлежащего им жилья. И в данном случае сработала, как можно предположить, негласная круговая порука, которая на практике проявляется в том, что районные судьи в сложных случаях перед принятием решения советуются с главой вышестоящего состава, а те, в свою очередь, крайне редко отменяют решения нижестоящих инстанций. Как известно, в среднем Мосгорсуд удовлетворяет не более двух процентов поданных апелляционных жалоб на решения районных судов.

Впрочем, об этой возмутительной истории уже узнала общественность, и есть надежда, что правда восторжествует, а кривда и ее адепты будут посрамлены.

Тем временем в Зюзинском суде имеются и другие, так сказать, яркие примеры возмутительных неправовых решений. Нынешним летом известный российский предприниматель Фархад Ахмедов обратился в этот межрайонный суд с просьбой найти решение о его разводе в 2000 году с Татьяной Ахмедовой. Они поженились в 1993 году, переехали жить в Лондон. У них родилось двое сыновей. Предприниматель работал в то время на газодобывающем предприятии в Сибири, Татьяна не проявляла никакого интереса к его работе, проживала в Великобритании и не имела желания посещать Россию. В 2000 году супруга завела роман с мужчиной, который младше ее на много лет. После этого шокирующего откровения Фархад Ахмедов подал на развод в ЗАГС города Москвы. Госпожа Ахмедова уклонялась от участия в разбирательстве по делу о разводе, и брак был безо всяких проблем расторгнут.

Несмотря на то, что их развод был оформлен в России еще в 2000 году, спустя много лет, как только бывший супруг продал акции «Нортгаза» и, что называется, вышел в кэш, бывшая супруга бизнесмена подала в суд в Великобритании, ходатайствовав о разводе по английскому праву. В итоге Высокий суд Лондона обязал российского бизнесмена выплатить 453 миллионов фунтов стерлингов своей бывшей жене по итогам нового бракоразводного процесса.

Читайте также:  манга сенен ай история любви

Поскольку в Англии не признают российских судебных решений, то обращение российского предпринимателя в столичный суд о восстановлении решения о разводе восемнадцатилетней давности имело, скорее, моральный аспект, чем юридический. В Зюзинском суде истец получил отказ. О том, что документы в московских судах могут не только теряться, но и заменяться задним числом «Версия» уже писала в своих расследованиях. Но чтобы пропало рядовое решение о разводе, никто и подумать не мог. Ахмедов подал апелляцию в Мосгорсуд, но тот оставил в силе решение судьи Татьяны Соленой, которая не смогла найти документов по этому делу. Самое удивительное, что ни в Зюзинском, ни в Мосгорсуде не захотели выслушать свидетелей по этому делу, а именно: судью и его секретаря, которое вели это дело, несмотря на наличие ходатайства адвоката. Понятно, что в данном случае представители столичной Фемиды вынуждены были защищать свою судебную систему, в которой, как выясняется, странным образом пропадают судебные дела. Соответственно в противном случае нужно было бы признавать ошибку этой системы.

Источник

Судьи

Винокурова Екатерина Владимировна
Назначена Указом Президента РФ № 135 от 16 марта 2015 года

Городницкая Елена Александровна
Назначена Указом Президента РФ № 570 от 05 августа 2014 года

Кабанова Наталья Алексеевна
Назначена Указом Президента РФ № 467 от 03 августа 2018 года

Елисеева Вера Анатольевна
Назначена Указом Президента РФ № 279 от 22 апреля 2020 года

Слюзова Екатерина Николаевна
Назначена Указом Президента РФ № 195 от 18 марта 2020 года

Симонова Елена Александровна
Назначена Указом Президента РФ № 503 от 10 июля 2014 года

Чечко Леонид Николаевич
Назначен Указом Президента РФ № 711 от 31 март 2004 года

Кучина Наталья Степановна
Назначена Указом Президента РФ № 1687 от 26 декабря 2012 года

Соленая Татьяна Вячеславовна
Назначена Указом Президента РФ № 711 от 31 мая 2004 года

Сафьян Елена Ивановна
Назначена Указом Президента РФ № 343 от 24 марта 2011 года

Игнатьева Елена Юрьевна
Назначена Указом Президента РФ № 75 от 17 января 2012 года

Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования порталом.

Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.

Источник

Выселившая шестерых детей судья Зюзинского суда защитила систему, в которой странным образом пропадают судебные дела

Татьяна Соленая рассудила по-лондонски

8255b4c7e096f535434a6e8470cc962e

Сюжет: Версия защиты

Впрочем, об этой возмутительной истории уже узнала общественность, и есть надежда, что правда восторжествует, а кривда и ее адепты будут посрамлены.

Всем известно, какая была ситуация в конце девяностых, когда за несколько тысяч долларов можно было не просто «подчистить» дело из суда, но и продать самые секретные разработки ученых. Тот же Скрипаль, сдавший более сотни российских разведчиков, получил от британских спецслужб не миллионы, а всего лишь несколько десятков тысяч долларов. Настолько в то время все было выставлено на продажу.

Читайте также:  жертвы холокоста в берлине история кратко для детей

Сегодня против Фархада Ахмедова работает гигантская машина британского правосудия. За ней стоят не только британские власти и спецслужбы, но и международный юридический консорциум Бурфорд, который вкладывает в процесс против Ахмедова собственные деньги в надежде получить треть от присужденной британским судом выплаты его бывшей супруге.

И в такой ситуации корпоративная солидарность московских судей выглядит весьма странно, если не сказать больше. В ходе раскручивающегося в настоящее время скрипальгейта происходят довольно удивительный вещи. Ведь когда простые журналисты мгновенно находят закрытую информацию о Боширове и Петрове, это не означает ли это на самом деле означает, что английские спецслужбы имеют доступ к инсайду из российских ведомств? И если уж британские джеймс бонды смогли проникнуть в тайны российской военной разведки, то, по видимому, справились подобрать ключик и к не столь охраняемым архивам московских судов.

Что касается зюзинского кривосудия, то говорить о проигрыше Ахмедова в данном случае более чем преждевременно. Впереди ещё несколько инстанций. Без борьбы нет победы. Этому правилу, судя по всему, российский предприниматель намерен следовать и дальше.

Источник

О здравомыслии судей Зюзинского районного суда Мос

Друзья, сограждане, коллеги-юрклубовцы!

Прошу высказать свое мнение и дать рекомендации по дальнейшим действиям.
Кстати, говоря о мнении, имел в виду обсудить следующие моменты:
1. Как судья может не давать ход обращению в вышестоящую инстанцию?
2. Не усматривают ли незаинтересованные форумчане явную заинтересованность и предвзятость судьи?
3. Неужели собственная неуклюжесть судьи во время предварительного слушания дает ему основания (заставляет его) таким образом действовать?
4. Куда, кроме председателя суда и коллегии судей по гражданским делам, есть смысл обратиться?

Все тот же признательный
anvlad
post 13719 1149956041 thumb
doc ______________________2.doc 24К 434 скачиваний

doc _______________________.doc 28К 363 скачиваний doc ______________2.doc 36.5К 441 скачиваний

А я то думал, что худшие судьи ЗРС Москвы это Сухова, Пименова и Ахмидзянова.

. Как судья может не давать ход обращению в вышестоящую инстанцию

ну вот так. как Вам и не дали.

Не усматривают ли незаинтересованные форумчане явную заинтересованность и предвзятость судьи?

Куда, кроме председателя суда и коллегии судей по гражданским делам, есть смысл обратиться?

ИМХО также можно походатайствовать об объединении двух надзорных жалоб в одно надзорное производство по аналогии со ст.151 ГПК.

+ в качестве профилактики отправьте письмо председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с цитатой из ее собственных речей относительно неукоснительного требования ко всем судьям соблюдать процессуальный закон и открывать двери и окна в судах (поищит ее интервью в Российской Газете www.rg.ru) с приписочкой о том, что подали надзорные жалобы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
KINOBAZA24.RU - информационный портал об известных людях
Adblock
detector