судьба воров двух братьев с гудауты история

Назван подозреваемый в расстреле воров в законе Астика и Хасика в Абхазии

pic c6849633f326f6737fe27340b41ebbc0

МВД Абхазии объявило в розыск подозреваемого по уголовному делу о расстреле троих человек на набережной у ресторана «Сан-Ремо». Об этом сообщило издание «ПраймКрайм».

МВД в рубрике «Внимание розыск» опубликовало фотографию подозреваемого и назвало его имя. Правоохранители устанавливают местонахождение жителя Сухуми Эрика Чкадуа 1979 года рождения. О нем известно, что он уроженец города Ткуарчал.

22 ноября примерно в 14:40 по местному времени группа неизвестных в количестве не менее четырех лиц в масках подъехали на машине к ресторану на проспекте Леона и открыли огонь из автоматов по посетителям заведения. Погибли два вора в законе: 38-летний Астамур Шамба, известный в криминальных кругах как Астик, и его ровесник Алхас Авидзба (Хасик). Также ранения получил мужчина, сидевший с ними за столиком, и официантка, которая их обслуживала. Она скончалась в больнице.

Астик и Хасик были ближайшими сторонниками 53-летнего вора в законе Рауля Барцбы (Пыза). За те шесть лет, что Шамба и Авидзба являются обладателями титулов воров в законе, они под руководством Пызы вступили в конфликт сразу с несколькими криминальными авторитетами. Среди них воры в законе Алхас Агрба (Алхас Гудаутский) и Тенгиз Лакербая (Тенгуляш Сухумский), относящиеся к клану Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), а также Николай Дгебуадзе (Ника Гагринский) из клана Надира Салифова (Гули) — главного вора Азербайджана. Последними из тех, с кем в конфликт вступили Шамба и Авидзба, являются воры в законе из сухумского воровского клана — Темур Гвасалия (Маколя) и Темур Ахуба (Динрид).

Источник

Раскрыта причина расстрела в Абхазии двоих воров в законе

pic a515dbba6c7b4956cd744d5bbbb8ad6e

Причиной расстрела двоих воров в законе у ресторана «Сан-Ремо» в центре Сухума (Абхазия) может быть их конфликт с целым рядом криминальных авторитетов. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщает агентство «Прайм Крайм».

По его данным, жертвами киллеров стали 38-летний Астамур Шамба, известный в криминальных кругах как Астик, и его ровесник Алхас Авидзба (Хасик). Шамба погиб на месте, а Авидзба скончался позже от полученных ранений. Также ранения получил мужчина, сидевший за столиком с криминальными авторитетами, и официантка, которая обслуживала их столик.

Материалы по теме

tabloid 6e5edf2801bfc794ca310350b9579039

Доля воровская

Как отмечает «Прайм Крайм», одним из главных мотивов преступления в настоящий момент считается криминальная деятельность погибших. Они являются ближайшими сторонниками 53-летнего вора в законе Рауля Барцбы (Пыза). За те шесть лет, что Шамба и Авидзба являются обладателями титулов воров в законе, они под руководством Пызы вступили в конфликт сразу с несколькими криминальными авторитетами.

Среди оппонентов погибших значились такие воры в законе, как Алхас Агрба (Алхас Гудаутский) и Тенгиз Лакербая (Тенгуляш Сухумский), относящиеся к клану Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), а также Николай Дгебуадзе (Ника Гагринский) из клана Надира Салифова (Гули) — главного вора Азербайджана. Последними из тех, с кем в конфликт вступили Шамба и Авидзба, являются воры в законе из сухумского воровского клана — Темур Гвасалия (Маколя) и Темур Ахуба (Динрид).

Читайте также:  нужны деньги срочно на карту без отказа с плохой кредитной историей и просрочками длительный срок

Ранее 22 ноября Министерство внутренних дел Абхазии сообщило о стрельбе у ресторана «Сан-Ремо» в центре Сухума. По данным ведомства, стрельба началась примерно в 14:40 по местному времени. Трое неизвестных в масках подъехали на машине к ресторану на проспекте Леона и открыли огонь из автоматов по посетителям заведения.

Источник

Вор в законе Алхас Авидзба — Хасик

lazy placeholder

Вор в законе Алхас Авидзба — Хасик

Хасик
ФИО Авидзба Алхас Химцович
Прозвище Хасик
Криминальный статус Вор в законе
Дата рождения 1981
Место рождения Гудаута, Абхазия
Национальность Абхаз
Дата коронации 3 марта 2013 года (в 32 года) в Абхазии
Кто короновал Хашба В. А., Пачулия В. С., Цишба С. Л., Барцба Р. З., Апакия Б. Б., Лемонджава М. В.
Дата смерти 22 ноября 2019 (38 лет)
Место смерти Сухуми, ресторан «Сан-Ремо»
Причина смерти Огнестрельное
Похоронен Кладбище в Гудауте

Вор в законе Алхас Авидзба (Хасик) принадлежал к могущественной «сухумской» группировке воров в законе. Поэтому, когда его расстреляли 22 ноября 2019 года вместе с другим законником — Астиком, то даже близкие люди посчитали, что это дело рук конкурентов по криминальному миру. Следствие до сих пор продолжается, и в розыск был объявлен один из предполагаемых убийц. По сведению силовиков, киллеры действительно могли принадлежать одному из противоборствующих кланов.

Алхас Авидзба

Авидзба Алхас Химцович родился в 1981 году в Гудауте. С малых лет его видели среди дворовой шпаны, которая промышляла мелкими преступлениями. Что интересно, многие из его друзей отправились на «малолетку», в отличии от Хасика. Говорят, он даже особо не мелькал в оперативных сводках и достигнув совершеннолетия. Зато к нему присматривались криминальные авторитеты, видевшие, как парень ведет различные «темные» дела, оставаясь практически незаметным для силовиков.

lazy placeholder

Справа: вор в законе Алхас Авидзба — Хасик (фото: Прайм Крайм)

Первым, кто серьезно обратил внимание на Авидзбу, был авторитетнейший Сухумский вор в законе Рауль Барцба (Пыза). Он и привлек его в свою преступную группировку. Под такой серьезной «крышей», Хасик начал «наступать» на бизнесменов, вместе со своим другом Астамуром Шамбай (Астик), с которым в дальнейшем присутствовал на всех разборках.

— Они были закадычными друзьями — говорит источник mzk1.ru — Везде вместе.

Для Пызы оба друга являлись серьезной опорой при установлении своей власти в Сухуми. Именно Авидзба и Шамба выезжали на противоречивые бандитские «стрелки», где практически всегда оставляли последнее слово за собой.

Коронация

3 марта 2013 года в жизни Хасика состоялось серьезное событие — его вместе с Астиком короновали в законные воры. Естественно, что «подход» к их персонам совершил Рауль Барцба, укрепив с помощью двух друзей и без того устойчивое положение своей ОПГ. С обретением статуса, Авидзба и Шамба начали новую веху в своей биографии. теперь они могли раскороновывать тех воров, которые были им прямыми конкурентами. Естественно, что за всеми их решениями о раскоронациях, проводимых этими двумя людьми, стоял Пыза. Источник утверждает, что без его одобрения, новоявленные законники не действовали.

lazy placeholder

Слева вверху: вор в законе Астамур Шамба (Астик). Справа внизу: вор в законе Алхас Авидзба (Хасик)

Когда уважаемый грузинский вор Борис Апакия (Апакела), являвшийся одним из первых лидеров в Абхазии, уехал жить в Москву, то вся власть в Сухуми перешла к Пызе с его «крестниками». С тех пор у них полностью были развязаны руки в установлении контроля над страной. Однако здесь нашлись еще несколько законников, которые стали конкурировать с довлеющей ОПГ Барцбы. Это Темур Ахуба (Динрид), Темур Гвасалия (Маколя) и 72-летний Валера Хашба. Но за ними не было мощных бригад, поэтому с этими ворами поступили не по понятиям, свергнув с воровского «пьедестала». Их просто жестоко избили Хасик и Астик, затем объявив не «ворами».

lazy placeholder

Слева воры в законе: Темур Ахуба (Динрид) и Темур Гвасалия (Маколя)

Такой образ жизни и непризнание других авторитетов, кроме Пызы, в конечном итоге сделали свое дело. У Хасика и Астика появилось очень много недоброжелателей как в криминальных кругах, так и среди крупных бизнесменов Сухуми. Однако молодые воры не обращали на недовольства коллег внимания, считая правыми лишь себя.

Убийство

Естественно, что беспредел в конечном итоге всегда наказывается. Так произошло и с Авидзбой и Шамбай. Противопоставив себя всему «воровскому», они в статусе воров вершили над другими свой «суд», зачастую несправедливый. И если их еще можно было урезонить, не имей они воровских «погон», то статус воров в законе, не позволял просто высказать им претензии. Этим они и пользовались, скатившись до беспредела.

Оппонентам видимо ничего другого не оставалось, как отдать приказ на устранение зарвавшихся воров, которые с каждым днем чувствовали себя увереннее.

— Ни о каких понятиях, речи уже не шло — говорит источник mzk1.ru — Люди понимали, что власть вскружила им головы. Не считали, кто прав, кто не прав. Все делали со своим усмотрением, не апеллируя к настоящим понятиям. Поэтому во всех делах, считали, что только их слово решающее. А так не должно быть, должны сходняки быть по непонятным ситуациям. Они же для себя решили, что без сходняков имеют право наказывать. И наказывали, и невиновных наказывали — ставили на счетчик, избивали, угрожали. Людей подставили.

lazy placeholder

Вор в законе Алхас Авидзба — Хасик

Днем 22 ноября 2019 года Хасик и Астик находились на Набережной в Сухумском ресторане «Сан-Ремо», вместе со своим товарищем. Ничего не предвещало беды. Однако именно в этот день им суждено было умереть. Неожиданно у ресторана притормозил автомобиль «Toyota Mark II», из которого вышло трое мужчин в масках. Они открыли шквальный огонь по ворам в законе. Авторитеты не ожидали нападения, так как чувствовали себя в городе хозяевами, и не думали, что кто-то доведен до такого состояния, что решится на их убийство.

Астамур Шамба от полученных ранений скончался на месте. Алхас Авидзба получил ранения несовместимые с жизнью, но еще был жив, когда его увозили в реанимацию. Позже скончался и он. Смертельное ранение от шальной пули получила и официантка ресторана, 22-х летняя Доминика Акиртава, которая позже скончалась в больнице.

lazy placeholder

Сожженные вместе с автомобилем киллеров автоматы Калашникова, использованные для убийства воров А.Шамбы (Астик) и А.Авидзбы (Хасик)

Вор в законе Алхас Авидзба был похоронен 25 ноября 2019 года в Гудауте. На похоронах присутствовал его крестный «отец» Рауль Барцба и еще трое законников.

Источник

Судьба воров двух братьев с гудауты история

Баста: В центре Сухуми убиты два вора «в законе»

38acf44f25382e6b8ee8ec18db9939c0 1574475058

Запись с камеры наружного наблюдения на месте убийства воров А.Шамбы
(Астик) и А.Авидзбы
(Хасик)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня около 14:40 в Сухуми возле ресторана «Сан-Ремо» на Набережной Махаджиров неизвестными в масках расстреляны два вора «в законе»: 38-летний Астамур Шамба (Астик) и его ровесник Алхас Авидзба (Хасик). По нашим данным, Астик погиб на месте, а Хасик скончался позднее от полученных ранений. Также был ранен мужчина, сидевший с ворами, и официантка, обслуживавшая их столик.

Среди наиболее вероятных мотивов преступления рассматривается профессиональная деятельность погибших. Астик и Хасик являлись крестниками и ближайшей опорой негласного предводителя абхазского воровского мира, 53-летнего вора «в законе» Пызы, в миру Рауля Барцбы.

За свою шестилетнюю воровскую карьеру, руководствуясь указаниями Пызы, погибшие коснулись чести нескольких своих собратьев, в том числе Алхаза Гудаутского и Тенгуляша, относящихся к клану Джангвеладзе, а также Ники Гагринского, причисляемого к клану Гули. Последними, кого погибшие оставили вне воровской семьи, считаются сухумские «законники» Темур Гвасалия (Маколя) и Темур Ахуба (Динрид).

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Источник

Главный авторитет Абхазии призвал арестантов в СИЗО казнить двоих воров в законе

Негласный лидер воровского мира Абхазии, 53-летний вор в законе Рауль Барцба, известный в криминальных кругах как Пыза, призвал арестантов в СИЗО казнить двоих воров в законе — Тенгиза Лакербая (Тенгуляш Сухумский) и Вахтанга Пачулию (Наник) за причастность к двойному убийству. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

По данным ИА, Барцба назвал Лакербая и Пачулию убийцами двоих воров в законе, 38-летнего Астамура Шамбы (Астик) и его ровесника Алхаса Авидзбы (Хасик). Как отметил источник агентства, мнение Барцбы разделил другой абхазский вор в законе — Станислав Цишба (Пака). Он находился рядом, когда Барцба говорил по телефону со смотрящими СИЗО.

pwa list rect 220 2166a86355df5c116748c470fc4b45dd

pwa list rect 220 f9f86682c412ecd2f91994f19dbcd1cb

Между тем влиятельные сторонники Лакербая за пределами Абхазии заявляют о том, что все претензии Барцбы беспочвенны, пока тот не предъявит доказательства вины авторитетов на воровской сходке. В противном случае Барцбе грозят лишением воровского титула, но он на данный момент никак не отреагировал на эти угрозы.

Авторитеты Астамур Шамба и Алхас Авидзба были убиты 22 ноября 2019 года. Около 14:40 по местному времени группа неизвестных — как минимум четверо человек в масках — подъехали на машине к ресторану на проспекте Леона в Сухуме и открыли огонь из автоматов по посетителям заведения. В результате стрельбы воры в законе погибли, а ранения получил мужчина, сидевший с ними за столиком, и официантка, которая их обслуживала. Позже она скончалась в больнице.

Погибшие воры в законе Шамба и Авидзба были ближайшими сторонниками Рауля Барцбы. За те шесть лет, что Шамба и Авидзба являются обладателями титулов воров в законе, они под руководством Пызы вступили в конфликт сразу с несколькими криминальными авторитетами. Среди них был и Тенгиз Лакербая из сухумского воровского клана под руководством Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский).

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector