страшные истории про заброшенные здания

Заброшенные места, здания, строения

Старое ранчо

Я всегда любил исследовать заброшки на американском западе. В основном города-призраки, заброшенные шахты и тому подобное, но старые ранчо и другие постройки тоже могут быть интересными.

В 2005 году я был в центральной Неваде, намереваясь совершить недельный поход. Я проходил мимо старого дома на большом (бывшем) ранчо, которое, насколько я знаю, ещё несколько лет назад было заселено, но теперь казалось заброшенным. На участке не стояло машин, около половины окон были заколочены и т.д.

Входная дверь была открыта, поэтому, покричав и не получив ответа от возможных обитателей, я вошел в дом. До меня он видал и других посетителей. Несколько окон были разбиты изнутри, и большинство из немногих оставленных вещей были перерыты и разбросаны.
Читать полностью

Заброшенный поселок

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Приключилась совсем недавно.

Люблю походить с металлодетектором по заброшенным селениям. И вот в один из вечеров выехал на небольшой поселок в десяток домов. Вроде ничем не примечательно место. Единственное НО. Рядом находятся два погребальных кургана. Очень старых, с гранитными плитами, на которых арабские надписи. К ним, естественно, с прибором не суюсь, только по домам хожу.

Часам к 9 солнце начало заходить, но было все еще светло. Птички поют, запах полыни. И тут просто накатывает животный страх. По спине мурашки бегут. И в голове одна фраза – БЕГИ. Понимаю, что это не нормально. Пытаюсь анализировать что происходит, смотрю по сторонам.
Читать полностью

Дорога над пропастью

Действие данного рассказа происходило после событий, описанных мной в историях: «Идущий по стене», «Змеи в печке» и «Рука Судьбы».

Читайте также:  ок мельникова биография кто такая

Шёл 1997 год. К этому времени Анар уже жил в Туркмении. Бабушки уже 8 лет, как не было на этом свете. Единственный человек, который его понимал и любил, умер. И мой муж остался совсем один в этом жестоком мире…

Он ехал на мотоцикле по Каракумским пескам и, по закону подлости, бензин неожиданно закончился. «Вот, чёрт!» – подумал Анар, слезая со своего железного коня. Жалко было его бросать, но делать было нечего, не тащить же его в руках через пустыню.

Была там, конечно, и песчаная дорога, по которой иногда ездили машины.
Читать полностью

Лагерь «Гагаринец»

Расскажу о заброшенном детском лагере под названием «Гагаринец». Находится этот лагерь километрах в десяти от города Ижевск. Рядом есть и работающие лагеря, самый ближний из них — «Фестивальный» (могу ошибаться, так сама туда не ездила). Люди говорят, что «Гагаринец» построен явно в геопатогенной зоне — попросту говоря, на «нечистом» месте.

События, из-за которых лагерь решено было закрыть, произошли еще в советские времена — то есть заброшенному лагерю около 30 лет, если не больше. Была у ребят и вожатых в лагере забава — почти как прятки, только водящего привязывали к дереву, а он должен был отвязаться (привязывали специально слабенько) и пойти искать друзей.
Читать полностью

«Скаут»

Мы с подругой пошли в поход на заброшенный Лопатинский рудник. До него так и не дошли, потому что пошли не той дорогой и немного заблудились. Так как уже начинало темнеть, мы решили остановиться на ночь и продолжить путь уже утром. Поставили палатку, разожгли костёр, приготовили немного покушать, сидим, разговариваем.
И тут я вижу, что подруга вглядывается куда-то за мою спину (а лес там редкий, видимость метров на сто как минимум). Я её спрашиваю, мол, что случилось? Она ответила, что всё нормально. Разговариваем дальше. И тут я увидел нечто, от чего у меня кровь застыла в жилах — за спиной подруги метрах в двадцати я увидел тень ростом с человека, овальной формы, чернее чёрного.
Читать полностью

Читайте также:  симс 4 мод много черт характера у персонажа

Очередной недострой

В здании было 12 этажей. На первом много пепелищ от костров (штуки четыре) и пятен — не то мазут, не то дёготь, не то что-то ещё. Когда мы добрались до 10-го этажа, стало очень плохо пахнуть.
Читать полностью

Коричневая тварь

Есть в Харькове совсем рядом с аэропортом заброшенная больница — одноэтажное небольшое здание, все покрытое разными надписями (в частности, среди них неоднократно повторяется какой-то номер телефона). Прямо перед этим самым зданием расположена детская площадка и пятиэтажка. Двери этого здания всегда настежь открыты.
Так как обстоятельства требовали от меня ходить мимо этого здания по несколько раз в неделю, то я взял за привычку иногда заходить в это здание и разгуливать по пустым коридорам, слушать там тишину и изучать планировку. Что меня несколько удивило в этом здании — чистота (отсутствие банок от пива на полу) и безлюдность (когда ни зайду — никого нет).
Читать полностью

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector