страшные истории про афганистан

Жуткий случай в Афганистане

Рассказывает пользователь сайта Reddit под ником «Js0508».

«В 2008 году мне было 19 лет, я был военным и был отправлен в Афганистан на небольшой пост в южной части страны. Это была малонаселенная гористая местность.

31290294

В этом районе ходило много слухов про психологические уловки боевиков. К примеру нападение в засаде и убийство всех, кроме одного, чтобы он рассказал остальным и те знали и боялись ходить по ночам. Или сильное уродование трупов и подкидывание их в деревни.

К конце третьей недели моего пребывания там возникла надобность проверить деревню неподалеку от нас. Люди из той деревни ранее часто жаловались, что американские солдаты убивают их коз. Думаю, что они хотели получить от нас деньги за это. Но когда наш патруль ездил в ту сторону, то он увидел женщин и детей, несущих много вещей и они при виде наших военных бросились бежать врассыпную. Вся эта непонятная активность была довольно подозрительной и требовала проверки.

На следующее утро мы поехали в ту деревню. Она находилась всего в часе езды от нас и дорога туда шла по плоской долине. Вся деревня умещалась на вершине небольшого холма и там было всего с десяток домов и сараев, в которых жило от силы 40 человек.

Когда мы приблизились к деревне, мы услышали голоса. Это было словно множество людей разом что-то кричали и слов было не разобрать. Это длилось около минуты, потом звон металла, резкий крик и мокрые булькающие звуки. Когда мы подошли еще ближе, то снова услышали множество голосов и они были такими громкими, что многие из нас в итоге отключили динамики в своих шлемах.

Мы были на расстоянии 30 метров от входа в деревню и увидели там большую открытую площадь, к которой от входа вел тонкий кровавый след. Когда мы прошли к площади, то нам попалась большая лужа черноватой крови.

Вскоре наши ранили оставшихся двоих боевиков и мы вызвали подкрепление. Никто из наших не был ранен. В одном из домов мы нашли четырех женщин, которые там прятались и они стали умолять нас о помощи. Когда мы стали расспрашивать их, они признались, что часть жителей должна были напасть на патруль, потому что им пообещали награду за это.

26680999

Но когда мы после допроса отпустили женщин, они наотрез отказались возвращаться в деревню. Они дрожали от страха и были невероятно напуганы. Мы спросили, чего они так боятся, неужели все из-за недавней перестрелки? Но оказалось, что совсем другого.

Они рассказали, что этим утром, едва взошло солнце, незадолго до нашего прихода, они увидели, что в деревню медленно идет человек, покрытый кровью или красной краской. Так казалось издалека. А когда люди подходили к этому человеку ближе, они в ужасе отшатывались от него и убегали прочь.

Когда этот человек вошел в деревню и все его увидели, то оказалось, что он был без одежды, без волос и без кожи. Каждый шаг, который он делал, обнажал его коленные чашечки. У него также не было глаз и не было мышц вокруг нижней челюсти.

Его голова при движении дергалась, словно ничего не поддерживало ее, а его дыхание было тяжелым и захлебывающимся, словно он тонул. Женщины кричали от ужаса при виде его, а мужчины побежали в дома и схватили ружья. Когда они приблизились к нему, они увидели, что живот человека разрезан, а его кишки свисают вниз.

Читайте также:  видеть во сне себя царицей

После этого освежеванный человек наконец тоже упал на землю, но не успели люди придти в себя, как его нигде не оказалось, он исчез в алой дымке и никаких его отпечатков ног, ведущих в сторону, не было. Пропали бесследно и упавшие рядом с ним мужчины.

Может быть жители деревни видели гуля (на картинке) или джинна?

s07672128

Мы выслушали этот рассказ, делая вид, что нас это не пугало, а позже, на обратном пути, обсуждали в основном совсем другое. Я ехал вместе с еще шестерыми солдатами и мы двигались по грунтовой дороге, когда вдруг кто-то крикнул нам остановится и лечь на землю.

Потом мы спросили нашего переводчика, что там написано. Он сказал, что это даже не арабский, а фарси и там написано «Смотри сюда», «Смотри сюда», «А теперь больше не смотри». Мы все были в шоке от такой «шутки», а когда вернулись к командиру, рассказали ему об этом. И тогда он серьезно сказал нам, чтобы мы ничего никому о подобном не говорили, иначе наша психическая подготовка будет подставлена под сомнение.

76057164

Позже, когда мы вернулись на базу и пошли принимали душ, то несколько парней громко кричали в душе, так как им показалось, что они увидели свое лицо в зеркале без кожи. Мы успокоили их и сами потом пошли в душ. И когда я начал бриться, я увидел в зеркале свое лицо, которое было красным и без кожи.

Я до сих пор иногда все еще вижу его в зеркале, хотя это было 11 лет назад. Из-за этого дома я вообще снял зеркало в ванной и стал ходить бриться в парикмахерскую. А когда я до того брился в ванной (это был последний раз), неподалеку стояла моя дочь. И она тоже увидела мое красное лицо в зеркале и с криком убежала.

Я не знаю много о том месте, где стояла та деревня. Знаю лишь, что у нее богатая история и в 80-е у русских там была база. Еще знаю, что в тех местах был Александр Македонский. Но больше я не знаю и не знаю, что и думать обо всей этой хрени».

В комментариях к этой истории пользователи предлагали свои версии случившегося. Кто-то писал, что все эти видения лишь последствие стресса от увиденного и услышанного и что автору срочно нужна помощь психиатра.

Еще одна пользовательница написала, что ее муж тоже служил в Афганистане и тоже видел там некоторые жуткие вещи, о которых она и рассказывать не хочет.

Источник

«Люди разделились на тварей и нормальных» Она разрушила жизни тысяч людей и развалила СССР: афганская война глазами солдат

С орок лет назад, 25 декабря 1979 года, СССР начал вводить войска в Афганистан. Предполагалось, что это будет молниеносная операция помощи дружественному режиму, однако война растянулась на десять лет. Ее называют одной из причин развала Советского Союза; через Кабул, Кандагар, Пули-Хумри, Панджшерское ущелье прошли около ста тысяч советских солдат, от 15 до 26 тысяч погибли. К годовщине начала ввода войск «Лента.ру» публикует монологи солдат и офицеров, воевавших в Афгане.

«Мы честно выполняли свой долг»

Ни в Афгане, ни после я не встречал воинской части, находившейся в таких боевых условиях и при этом чуть ли не еженедельно подвергающейся обстрелам, и при всем при этом готовой выполнить любую поставленную перед ней задачу. Во время встреч на различных мероприятиях с ребятами, прошедшими дорогами Афгана, услышав в ответ на вопрос «Где служил?» — «Руха, Панджшер», они, как правило, выдавали такие тирады: «Нас Рухой пугали, мол, любой „залет“ — и поедете в Панджшер на воспитание». Вот такое мнение бытовало в ограниченном контингенте о нашем «бессмертном» рухинском гарнизоне!

Читайте также:  бдо лучший персонаж для пве

Полк вошел в историю афганской войны как часть, понесшая самые большие потери в Панджшерской операции весной 1984 года. Наша часть (несмотря на то что находилась вдалеке от взора командования 108 МСД, и награды зачастую просто по какой-то нелепой сложившейся традиции с трудом доставались личному составу полка) тем не менее дала стране реальных героев Советского Союза В. Гринчака и А. Шахворостова. Невзирая на условия, в которых жил полк, мы честно выполняли свой долг. Пусть это звучит немного пафосно, но это так.

Да простят меня ребята-саперы, если я поведаю о минной войне в Афганистане без свойственного им профессионализма. Попытаюсь доступным языком объяснить, что за устройства использовали моджахеды в этой необъявленной десятилетней войне.

Соответственно, когда в колонне, где до начала движения щупом был проверен каждый метр маршрута, происходил подрыв, это вызывало удивление и множество вопросов к саперам. Повторюсь, что, как мне объяснили саперы, по такой мине можно было проехать, если колесо машины не покрывало 3/4 площади мины, то есть проехал по ней, по 2/4 ее площади, — все равно, а вот следующая единица техники может запросто подорваться. Именно минная война принесла нам в Афганистане большое количество изувеченных ребят, особенно в Панджшерском ущелье.

«Там очень много грязи было»

Алексей Поспелов, 58 лет, служил в рембате с 1984-го по 1985 год, дважды ранен:

Честно говоря, все это уже стирается из памяти, только снится сейчас. Жара, пыль, болезни. У меня было осколочное ранение в голову и в ногу. Плюс к этому был тиф, паратиф, малярия и какая-то лихорадка. И гепатит. Болели гепатитом многие, процентов 90, если не больше.

Меня после распределения в 1982 году направили в Германию. Там я прослужил год и восемь месяцев, еще не женился к тому времени. Пришла разнарядка в Афганистан, меня вызвал командир и говорит: «Ты у нас единственный в батальоне холостой, неженатый. Как смотришь на это?»

Я говорю: «Командир, куда родина прикажет — туда и поеду». Он отвечает: «Тогда пиши рапорт». Я написал рапорт и поехал.

Сразу с пересылки мне дали направление в 58-ю бригаду матобеспечения, в населенный пункт Пули-Хумри, в 280 километрах от Кабула на север через перевал Саланг. Там я попал в рембат командиром ремонтно-восстановительного взвода. Скажешь, непыльная работа? Ну, а кто же технику с поля боя эвакуировал? И отстреливаться приходилось, конечно, не раз.

Я вспоминаю это время очень тепло, несмотря на все неприятности и трудности. У нас там люди разделились на тварей и нормальных — но это, наверное, всегда так бывает.

Вот, например, в 1986 году я получил направление в Забайкалье. Должен был в Венгрию ехать, но ротный мне всю жизнь испортил, перечеркнул, перековеркал.

К нам должен был начальник тыла приехать с инспекцией, и у нас решили в бане закопать треть от большой железнодорожной цистерны под нефть. А я в этот день как раз сменился с наряда, где-то часов в шесть. Вечернее построение, и ротный говорит Мироненко и еще одному парню: «Давайте быстро в баню».

Баня — это большая вырытая в земле яма, обложенная снарядными ящиками, заштукатуренная, приведенная в порядок. Там стояла здоровая чугунная труба — «поларис», как мы ее называли, в которую капала солярка, и она разогревалась добела. Она была обложена галькой. И там все парились. До того момента, как привезли эту цистерну, в холодную воду ныряли в резервный резиновый резервуар, двадцатипятикубовый.

Читайте также:  реакция персонажей аниме моя геройская академия

И тут комбату приспичило закопать цистерну, чтобы прямо не выходя из бани можно было купаться в холодненькой. Все сделали, но у ротного появилась идея скрутить по ее краю трубу, наделать в ней дырок, чтобы фонтанчики были, и обеспечить таким образом подачу воды. Чтобы идиллия была — показать начальству: глядите, у нас все хорошо!

Но по времени это сделать не успевали. Ребята неделю этим занимались, практически не спали. А Мироненко, сварщик, был в моем взводе. На построении он из строя выходит ко мне и говорит: «Товарищ лейтенант, дайте мне хоть поспать, меня клинит!» Но ротный кричит Мироненко: «А ты что тут делаешь? А ну в баню, заканчивай все давай!»

Как потом оказалось, Мироненко спустился на дно этой емкости, заснул и случайно затушил газовую горелку, которая продолжала работать. В этот момент его напарник, почувствовавший запах ацетилена от автогена, кричит ему туда: «Мирон, ты чего там делаешь, уснул? Ты не спи, я пойду баллон кислородный поменяю». И не перекрыл ацетилен. А Мироненко спросонья нашаривает в кармане коробок и чиркает спичкой. Понимаешь, какой объем взрывчатого вещества к тому времени там скопился? Разворотило все к чертовой матери.

Бахнуло, наверное, часов в 12. На следующий день начали разбор: чей подчиненный, кто дал команду. И ротный тут же все спихнул на меня — мол, это его подчиненный. И началось. Меня сразу же на гауптвахту засадили. Я на ней суток десять просидел, похудел на 18 килограммов. Камера была метр на метр, а в высоту — метр шестьдесят. Вот так я все это время сидел и почти не спал. А в углу камеры стоял такой же «поларис» и разогревался. Фактически я был вдавлен в стенку. Это ужасно — по-моему, даже фашисты такого не придумывали.

Когда было партсобрание, меня исключили из партии за ненадлежащий контроль над личным составом. Прокуратура на меня уголовное дело завела. Но всех опросили и выяснили, что я, наоборот, пытался не дать этому парню пойти работать, и, пополоскав меня, дело закрыли. Хрен бы с этим начальником тыла, купался бы в этой резиновой емкости, ничего страшного. Но ротному приспичило рвануть задницу, чтобы капитана получить.

А так — не только негатив был. Хорошие нормальные люди там как братья были. Некоторые афганцы, пуштуны, лучше к нам относились, чем многие наши командиры. Люди другие были. Там, в экстремальной обстановке, совершенно по-другому все воспринимается. Тот, с кем ты сейчас чай пьешь, возможно, через день-два тебе жизнь спасет. Или ты ему.

Там очень много грязи было. А я был идеалистом. Когда меня выгнали из партии, я стреляться собирался, не поверишь. Это я сейчас понимаю, какой был дурак, я воспитан так был. Мой отец всю жизнь был коммунистом, оба деда в Великую Отечественную были. Я сейчас понимаю, что это шоры были идеологические, нельзя было так думать.

В 90-е, когда Ельцин встал у власти, я написал заявление и сам вышел из партии. Ее разогнали через год или около того. Сказал в парткоме: я с вами ничего общего не хочу иметь. Почему? Да просто разложилось все, поменялось. Самым главным для людей стали деньги. У народной собственности появились хозяева. Нас просто очень долго обманывали. А может, и сейчас обманывают.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector