стояновский и красильников биография

Вячеслав Красильников

Биография

Потомственный волейболист Вячеслав Красильников начинал карьеру в классическом спорте, но постепенно перешел на пляжные соревнования с мячом. Теперь он чемпион мира и главная надежда страны в пляжном волейболе на международной арене.

Детство и юность

Вячеслав родился 28 апреля 1991 года в Геленджике в волейбольной династии. Его дедушка и полный тезка Вячеслав Красильников гонял мяч под руководством знаменитого тренера Вячеслава Платонова, позже привел в этот спорт сына Бориса, а затем и внука. В 7 лет мальчик поступил в детско-юношескую спортивную школу, где зимой играл в классический волейбол, а летом — в пляжный.

В 2008 году подросток переехал в Краснодар, что выступать за «ГУВД-Динамо», два года спустя перешел в команду «Энергетик». Параллельно с клубной карьерой в классическом волейболе Вячеслав участвовал в международных соревнованиях по пляжному виду, и с 2011 года окончательно осел на песке. По признанию спортсмена, выросшего в курортном городе, на пляже он чувствует себя в родной стихии и любит играть всего с одним партнером, а не с командой.

Пляжный волейбол

Первых серьезных успехов в пляжном волейболе Красильников достиг в 2013 году, когда в тандеме с Русланом Быкановым забрал серебро чемпионата России. Также в паре с Алексеем Пастуховым волейболист отличился на этапе Мирового тура в Анапе, завоевав бронзовую медаль. На следующем соревновании — турнире Большого шлема в Берлине — партнером Вячеслава стал Константин Семенов, вместе с которым уроженец Геленджика стал серебряным призером.

Год спустя Красильников показал отличные результаты на турнирах серии Open, получив две серебряные медали в Анапе и Сочи. В турнирах Большого шлема, проходивших в Москве и Гамбурге, волейболист забрал золото и бронзу соответственно, а на чемпионате Европы в швейцарском Биле дошел до второго места.

В 2016-м вместе с национальной сборной Вячеслав улетел на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, где команда впервые в истории российского пляжного волейбола добралась до 4-го места. В следующем сезоне Красильников сменил напарника и стал выступать с Никитой Ляминым. В начале 2017-го напарники одержали несколько значимых побед в серии Мирового тура, а затем улетели в Вену на чемпионат мира, где добрались до третьей ступени лидерского пьедестала.

С осени 2018 года Вячеслав выступает в тандеме с москвичом Олегом Стояновским. Уже в начале сезона волейболисты пополнили профессиональные биографии полным комплектом медалей: золотом из Гааги, серебром из китайского Янчжоу и бронзой из Лас-Вегаса. Затем спортсмены улетели в Гамбург, чтобы выступить на чемпионате мира — 2019, и впервые в истории России стали лидерами соревнований по пляжному волейболу. Также достижения Вячеслава оценили на государственном уровне, присвоив звание мастера спорта международного класса.

В сезоне 2020 года Красильников вновь стал серебряным призером чемпионата Европы, а также в третий раз защитил чемпионское звание всероссийского первенства, оставив за собой золото 2018 и 2019 годов.

Личная жизнь

Уже много лет личная жизнь волейболиста связана с девушкой Ксенией. Молодые люди встречались около трех лет, а в 2016-м поженились. Двумя годами позже семья пополнилась первенцем, которого назвали Арсением.

Источник

Олег Стояновский

Биография

Самый молодой чемпион мира по пляжному волейболу Олег Стояновский пополнил коллекцию наград серебряной медалью Олимпиады-2020 в Токио. Но мало кто знает, что из-за необычного строения внутренних органов в начале спортивного пути волейболист едва не был отправлен завершать карьеру с инвалидностью.

Детство и юность

Олег Владиславович Стояновский появился на свет 26 сентября 1996 года в городе Москве.

Заниматься классическим волейболом по настоянию отца Олег стал в 9 лет. В то время специализированных пляжных секций в стране еще не было, да и мальчик был щупленьким, с ростом в 153 см. Только в 15 лет отец перевел вымахавшего до 195 см подростка в набирающий популярность бич-волей, поклонником которого был Стояновский-старший. Через год подававший большие надежды юноша расстался с родителями, переехал в спортивный интернат в городе Обнинске Калужской области и начал заниматься с тренером Игорем Олефиром.

Читайте также:  как называется ориентация когда любишь аниме персонажей

Но уже через 1,5 года мама вернула Олега в Москву — готовиться к ЕГЭ под присмотром родителей, и при этом почти каждый день пляжнику приходилось ездить по 2 часа в одну сторону до Обнинска на тренировки и обратно. Спортсмен набрал 211 баллов по 3 предметам и поступил в МГТУ имени Н. Э. Баумана на бюджетное отделение факультета энергомашиностроения, но проучился там только год.

Учебу Стояновский считал страховкой на случай, если ничего не получится со спортом. Но уже весной в графике волейболиста стало появляться все больше соревнований, и Олег перевелся в институт попроще. Теперь он — спортивный менеджер и планирует после окончания игровой карьеры заняться продвижением своего вида спорта в качестве функционера национальной федерации.

Пляжный волейбол

С 2013 года Стояновский начал выступать на соревнованиях по пляжному волейболу в паре с Артемом Ярзуткиным. На клубном уровне дуэт представлял команду «Обнинск». Почти сразу же спортсмены стали победителями юниорских чемпионатов России и Европы. Работать с парой начал эстонский тренер Риво Весик, с которым отец Олега случайно познакомился на отдыхе в Таиланде.

А после этого неприятный сюрприз спортсмену принесло здоровье. Еще с детства врачи говорили, что у Стояновского необычно большое сердце. А после обследования перед юношеской Олимпиадой ему настоятельно рекомендовали положить конец спортивной биографии, поскольку из-за нагрузок могла развиться серьезная болезнь — кардиомиопатия. Родители волейболиста решили обратиться к другим специалистам, из Центра спортивной медицины, где для молодого дарования собрали целый консилиум. И врачи пришли к выводу, что случай Олега — уникальный, при таких размерах сердца и росте редко встречается такая работоспособность, и он может продолжать выступления.

Получив допуск до соревнований, из Нанкина дуэт вернулся с золотой олимпийской медалью, а на юниорском и молодежном мировых первенствах вошел в 8 сильнейших. В 2015 и 2017 годах Стояновский и Ярзуткин становились чемпионами России уже во взрослых соревнованиях, но на Олимпиаду в Рио отправилась опытная пара Вячеслав Красильников и Константин Семенов.

Источник

Они принесли России первое золото в истории. Теперь ждем Токио-2020

6

volga

Эти парни сделали большое дело. Очень большое. Победить на чемпионате мира по пляжному волейболу в предолимпийском сезоне – это вам не багаж в Шереметьево дождаться. Хотя второе в последние недели – тоже не так уж просто. И не каждому удается.

«Пляжка» сейчас – на олимпийской волне

На волне переформатирования олимпийского движения, когда современные и молодежные виды начинают затмевать классические и давно устоявшиеся, пляжный волейбол – на гребне волны. У него есть история, сама игра – захватывает, а правила предельно понятны. Для бич-волея не нужна многомиллионная арена – достаточно песочка и трибун. Благодаря чему турниры можно проводить в самых красочных местах. На Олимпийских играх-2016 играли прямо на легендарной Копакабане, в Париже-2024 корты будут неподалеку от Эйфелевой башни. Такое сочетание притягивает как любителей нового, так и консерваторов. Это не условные сложнотехнические брейк-данс или скейтборд, на появление которых в олимпийской программе многие смотрят с усмешкой.

Еще пляжный волейбол – один из самых доступных видов спорта. Уверен, практически каждый, кто сейчас читает эти строчки, играл в него. В парке, на пикнике, на отдыхе. Это мало того, что позитивный, так еще и крайне демократичный вид досуга. На любительском уровне могут рубиться все, вне зависимости от роста, веса или возраста. А когда попробуешь что-то сам, совсем по-другому смотришь за тем, как это же делают профессионалы. С бОльшим интересом и осознанием.

Больше всего занимающихся, несомненно, в Бразилии. Там на одной только Копакабане ежедневно собираются сотни, а то и тысячи волейболистов. Логично, что спортсмены этой страны чаще всего и побеждают на крупных стартах.

Два последних чемпионата мира оставались именно за бразильцами. Как и Игры в Рио. Но за год до Токио-2020 их, как и весь остальной мир, обставляет наша, российская пара. Олег Стояновский и Вячеслав Красильников.

Наши герои. Кто они?

Красильников родился в Геленджике. Его путь похож на классический бразильский. Вячеслав сутки напролет проводил на пляже, играя в волейбол. Параллельно занимался «классикой», но сердце у него лежало к песку. Уже в 18 лет он бился на международных турнирах. Важный скилл – отлично чувствует себя в жару. Геленджикское лето оставило след.

В Рио-2016 в паре с Константином Семеновым Красильников дошел до полуфинала – это рекордное пока для российских пар достижение на Олимпийских играх. Однако после были обиднейшие поражения за выход в финал и в поединке за бронзу. В памяти до сих свежа картина: два здоровых мужика сидят прямо на асфальте у корта и со слезами на глазах смотрят куда-то в прострацию. Кто-то время от времени подходит к ним, что-то говорит, но они вообще не реагируют. Ни на что. Началось бы землетрясение, они так и сидели бы дальше. Настолько колоссальным было потрясение от поражения.

Читайте также:  как открыть альтернативных персонажей в айзеке

Но уже в следующем году Вячеслав завоевал бронзу чемпионата мира (с Никитой Ляминым). Какое-то время они – первая пара по рейтингу. По итогам года Красильникова признали лучшим защитником Мирового тура.

Теперь же и вовсе пришла пора главной пока вехе в карьере. Титул чемпиона мира.

Его партнер – Олег Стояновский – совсем молодой парень. Ему только 22 года. В биатлоне в этом возрасте он ездил бы на Кубок Европы и еще пару лет считался бы перспективным юниором. Однако в пляжном волейболе он уже сейчас, наряду с Красильниковым, лучший в мире. Кстати, золото ЧМ в столь юном возрасте прежде не выигрывал никто.

Олег выдерживает образцово-показательную линию развития. В 2014 году он с Артемом Ярзуткиным выиграл юношеские Олимпийские игры. На адаптацию во взрослом спорте у него ушло всего несколько лет. На нынешнем чемпионате мира Стояновский просто кошмарил соперников своими подачами. Стал лидером турнира по этому показателю. А его серия эйсов в третьем сете полуфинала войдет в золотую коллекцию мирового пляжного волейбола.

Красильников и Стояновский не играют вместе еще и года. Но уже добились выдающегося достижения. Для того, чтобы стать легендами своего вида спорта, им нужно взять еще один турнир – Олимпийские игры. Благодаря победе в Гамбурге они уже отобрались в Токио-2020. Первыми.

Теперь осталось сделать то же, что и в Германии-2019. Еще раз переписать историю российского пляжного волейбола. Им это по силам.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

«Я же дальше играл? Играл. Меня не унесли? Не унесли». Красильников и Стояновский — с серебром ОИ и приветом диванным аналитикам

fc916a4b8f42026fef26ae13a2246acf610e092cb117a959224831

Это первая медаль России в пляжном волейболе на Олимпиадах

— Какие эмоции после церемонии награждения?

Красильников: Сейчас самый позитивные. Мы очень счастливы, что смогли показать этот результат. Вся наша команда, все молодцы. Мой напарник — красавец. Все, что от нас ждали, я считаю мы это выполнили. Да, немножко не повезло.

Первые 10 минут после финальной игры, конечно, было расстройство и разочарование. Но ребята были на данный момент сильнее. Две недели назад мы их переиграли 2:0, были сильнее. Сейчас ребята отыграли лучше. Мы счастливы. Мы сделали историю. Будем двигаться дальше.

— Есть планы на следующую Олимпиаду?

Стояновский: Мы ничего не строим пока. Наслаждаемся моментом.

Красильников: Надо отдохнуть, восстановиться психологически и физически. Очень тяжелые пять лет и три недели. Были и травмы, и ковид. Но мы справились. Мы стоим сейчас здесь и счастливы, что здоровы, да еще и с медалью в руках, и защищали честь нашей страны.

— В финале погода постоянно менялась. Это сказывалось на игре?

42da160461cd5cf39f690cf983221aa4610dfd547900a663266141

Стояновский: Все в одинаковых условиях. У них тоже был то дождь, то солнце. Это пляжный волейбол. Здесь нужно играть в любых условиях.

— Первое ваше желание, когда вернетесь домой?

Красильников: Еще сезон не закончен. Будем думать, как подстроить свой график. Есть мелкие травмы, есть ситуации, которые надо решить, выстроить график и от этого отталкиваться, что мы делаем дальше.

— Есть предпосылки к тому, что медали в пляжном волейболе не будут для нас чем-то удивительным, а будут появляться регулярно у нас в стране.

Стояновский : Конечно, мы надеемся, что в будущем будет еще много медалей на самых крупных соревнованиях. Для этого нужно прививать любовь к этому виду спорта молодежи. Надеемся, что результатами и игрой мы показали, что это самый лучший летний вид спорта. Ты получаешь огромное удовольствие, находясь на площадке.

Красильников: Есть мечта — иди к ней, не занимайся глупостями. Через пахоту можно добиться любого результата.

— Что хотите сказать болельщикам?

Красильников: Огромное спасибо им. Мы все чувствовали. Они в нашей голове, они где-то рядышком. Я им благодарен. Действительно огромная поддержка была на протяжении всего турнира, даже когда игра была не самая лучшая. И диванным аналитикам — тоже спасибо большое. Без них никуда. Они красавчики. Скучно было бы без них.

Читайте также:  колымажный переулок 10 история дома

— Говорили, что перед турниром вообще не волновались. Волновались ли перед финалом?

Красильников: — Нет. Волнения не было. Главное волнение, наверное, было позавчера. Там был стыковый матч. Психологически есть такое у любого спортсмена: если пройдешь, то минимум с медалью, а не пройдешь, то может и с деревом в руках. Настраивались на игру. Волнения не было. Надо было просто играть в свой волейбол. Мы счастливы, что взяли серебро.

— У вас, Вячеслав, была травма в первой партии.

Стояновский: Давайте в первую очередь обсуждать игровые моменты.

— Хочется понять, что там случилось.

Красильников: Приземлился неудачно на голеностоп. Есть небольшое повреждение. Ничего страшного. Я и с травмой хуже играл. Это не оправдание. Я же дальше играл? Играл. Меня не унесли? Нет. Они нас переиграли, они молодцы. Поздравляю их.

— Что говорили друг другу после игры?

Красильников: Друг друга поблагодарили за этот чудесный результат. Мы уважаем друг друга. Мы сделали все, что в наших силах. Ребят тоже поздравили. Они заслужили это. Они уже три года первые в мировом рейтинге. Мы с ними боремся три года. У нас все время батлы. Но они заслужили, они крутые ребята, хорошие товарищи.

— На волейбол вечером собираетесь?

Вместе: Да. Очень хотелось бы попасть.

Евгений Евневич: На самом деле, эта фраза: «Мы проиграли в финале» не очень подходит к ситуации. Правильнее говорить, что мы выиграли серебряные медали. Это невероятное достижение для всего российского пляжного волейбола. Это история. Серебро в пляжном волейболе! Какой пляжный волейбол в России, вы хотя бы понимаете?

Олимпийские игры-2020. Токио (Япония)

Пляжный волейбол. Мужчины

1. Андерс Мол/Кристиан Сорум (Норвегия)

2. Вячеслав Красильников/Олег Стояновский (Россия)

Источник

История спортивной карьеры кубанского волейболиста Вячеслава Красильникова

Видео канала «Кубань 24»

Вячеслав Красильников начал заниматься спортом в 6 лет. Все началось с игр в мяч с дедушкой на пляже в родном Геленджике.

Сейчас Вячеслав уже там не живет, но в край он приезжает часто: в Анапу на сборы, в Сочи — на чемпионаты страны и этапы Мировой серии, в родной город — к родителям.

«Место, где я перезаряжаюсь, — там, где моя семья. Я заряжаюсь от них энергией, потом готов горы свернуть. Внутри тепло, позитив и уют. Семья дает мне больше всего сил двигаться дальше», — поделился чемпион мира по пляжному волейболу Вячеслав Красильников.

В национальной команде волейболист уже 9 лет. За это время успел поиграть с тремя напарниками. На первый турнир «Большого шлема» он поехал с будущим кумом Константином Семеновым. Кстати, тогда у кубанского спортсмена была температура +38 °С, но даже в таком состоянии он смог обыграть олимпийских чемпионов, а потом — чемпионов мира и Европы.

«Коннект все лучше и лучше. Результаты тоже лучше и лучше. Своими результатами мы старались проталкивать и показывать всему миру, что Россия может играть в пляжный волейбол», — добавил Красильников.

Кульминация пары Красильников-Семенов — Игры в Рио и четвертое место. Это был лучший результат российских пляжников в истории. Немного позже у Красильникова родился ребенок.

«Я называю своего сына «ограничитель скорости». Смотрю, чтобы машина не ехала быстро, мне не нужна опасность. Мне надо зарабатывать деньги, обеспечивать семью и закрывать свои цели», — сказал чемпион мира по пляжному волейболу.

Одной цели — стать чемпионом мира — он уже достиг, причем вместе с третьим напарником Олегом Стояновским. На то, чтобы выработать командную «химию», у дуэта ушло рекордно короткое время — полгода.

Летом 2019 года они сделали то, что никто из соотечественников не делал: в Гамбурге на чемпионате мира Красильников и Стояновский в трех партиях одолели немцев Клеменса Виклера и Юлиуса Толе. Позже Красильников признался, что в финале был максимально спокоен. Просто кубанского волейболиста увлек творческий процесс.

«Все здорово. Были эмоции, эйфория, и это классно. Ты потом живешь с этими эмоциями еще 2-3 месяца. Болельщики потом долго поздравляют, соцсети от сообщений ломятся. Но нужно вовремя приземляться и работать дальше», — отметил Вячеслав Красильников.

Приземлением стала пандемия. Но скоро спортсмен поедет на свои вторые Олимпийские игры. Возможно, сочинский этап мирового тура по пляжному волейболу поможет ему зарядиться на победу.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector