стогофф история одной банды

История одной банды

cover

Документальный роман рассказывает историю одной из самых радикальных банд последних десятилетий – скинхедов, которые в нулевых годах наводили ужас на все население России.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги История одной банды предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

2. Улица 5-я Красноармейская, дом 28 (апрель 2006-го)

В 2004 году потери российских войск в Чечне составляли приблизительно пять человек в месяц. При этом только в Петербурге и только зарегистрированных нападений на иностранцев случается до десяти в сутки.

В Петербурге пятьдесят семь станций метро. И вряд ли найдется хоть одна, где хотя бы раз в день негру, китайцу, армянину, узбеку или еврею не разбивали бы лицо. Окровавленные нерусские лица ежедневно появляются в дверях пикета милиции и, шевеля разбитыми губами, произносят одну и ту же фразу: «На меня только что напали».

Акценты у них разные, а фраза всегда одна и та же. Милиционеры нехотя отрываются от курения. Поднимают глаза на пришедших. И отвечают всегда тоже одинаково: «Ну и что ты теперь от меня хочешь?»

Регистрировать эти нападения бессмысленно. Все равно найти никого не получится. Тем более что на фоне последних убийств все эти избиения действительно кажутся детским лепетом.

Выстрел на 5-й Красноармейской стал четвертым громким убийством за четыре месяца. Сперва, прямо в Рождество, 25 декабря 2005-го, убили камерунца Канхема Леона. Парень только-только приехал в город. Он еще даже не начал учиться — осваивал язык. Праздничным утром он встал пораньше, побрился, надел чистую рубашку и вдвоем с приятелем вышел из общаги, чтобы поехать в церковь. Отойти они успели метров на сто: моментальная атака, мелькающие в воздухе тяжелые ботинки, тяжелое сопение со всех сторон… Приятель успел убежать обратно, к спасительным дверям, а Леон остался лежать мертвый: пять ножевых ударов в грудь и горло.

Читайте также:  биография магомедова магомедали магомедовича

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector