стефано габбана и доменико дольче история любви

Доменико Дольче

Доменико Дольче (Domenico Dolce) – совладелец и создатель фирмы «Dolce & Gabbana», дизайнер и модельер из Италии. Его происхождение предвещало молодому человеку будущее обычного портного, владельца небольшого ателье. Но трудолюбие, талант, вера в свои силы и упорство сделали мужчину главным законодателем моды в мире.

Dominiko Dolche cr cr

Биография

Доменико Дольче родился 13 августа 1958 года на самом крупном итальянском острове Средиземного моря Сицилии (Sicilia), на юге страны, в районе города Палермо (Palermo). Глава семьи Альфонсо Дольче (Alfonso Dolce) управлял небольшой швейной мастерской, а мать работала управляющей в магазине нижнего белья. Денег не хватало, особых доходов магазин и мастерская не приносили.

Родители не баловали Доменико и его брата с сестрой новыми игрушками и красивой одеждой, да и сама мать ходила по дому в старой одежде отца. Так решил Альфонсо, а его решения не обсуждались. Однако, мальчик ни разу не видел, чтобы его родители поругались.

Отец постоянно брал сына к себе на работу, чтобы по традиции тот унаследовал семейное ремесло. В 6 лет Доменико научился шить, хотя его наряды были из лоскутков и первыми моделями стали куклы. Он очень старался, добивался заметных успехов, за что получил прозвище Моцарт. Ко времени окончания школы юноша так отточил швейное мастерство, что мог легко притачать рукава к пиджаку в кромешной тьме.

Родственники ожидали, что после школы сын будет работать с отцом в мастерской, но Доменико решил поступить по-другому. Он обучался в миланском институте Istituto Marangoni (школа дизайна и моды) и в художественной школе Палермо. Получив диплом, молодой человек устраивается на работу ассистентом в швейное ателье.

Судьбоносное знакомство

Dominiko Dolche Gabana cr

Работая в ателье, Дольче знакомится со Стефано Габбана (Stefano Gabbana). У молодых людей оказалось много сходных интересов: они обожали эпоху барокко, классический кинематограф Италии 60-х гг., оба были людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

dolce gabbana 2012 cr

Дуэт Дольче и Габбана никогда не останавливается в своих достижениях. Они являются сами для себя главными конкурентами. Доменико считает лучшим успехом тот, который еще только будет. Одежда модельеров полна оптимизма, который передается её поклонникам.

dolce gabbana cr

В 2013 г. коллега Доменико Дольче Стефано был включен журналом Forbes с в список тысячи богатейших людей планеты.

Доменико Дольче и Стефано Габбана. Личная жизнь

С 1985 года партнеры стали жить вместе, но не могли раскрыть свои чувства перед общественностью до 2000 г. В 2004 г. любовники расстались, но продолжают жить в одном доме. У каждого из них завязались новые отношения.

Стефано, рассуждая о своих отношениях с Доменико, говорит, что они продолжают любить друг друга и оставаться членами одной семьи. Но эта любовь претерпела изменения и стала более глубокой и размеренной. Д. Дольче повествует журналистам о том, что не смотря на расставание, их отношения будут продолжаться всегда и также признается во взаимной любви.

Интересные факты

dolce gabbana woman cr

Источник

Кто такие Дольче и Габбана?

Наверное, нет такого человека на планете, который не слышал бы словосочетание «Дольче и Габбана». Узнаем, кто же это такие и почему вокруг их имени всегда переполох.

В первую очередь, Dolce&Gabbana – это известный бренд, о нем знают все люди мира моды. Такая одежда стоит немалых денег, иметь что-то из коллекции – мечта многих модниц. А создали этот бренд два итальянских модельера: Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Удивительно, но многие люди считают, что Дольче энд Габанна – имя одного человека.

sunmag 2 kto takie dolche i gabbanaКто такие Дольче и Габбана?

Кто такой Д. Дольче?

Доменико Дольче – уроженец Южной Италии. Мать работала швеей и портнихой, а затем стала управляющей ателье по пошиву нижнего белья. Отец также заведовал ателье. Работали оба по найму, мастерские им не принадлежали.

Воспоминания Доминика о детстве пронизаны печалью. Он говорит, что жили бедно, денег всегда не хватало. Родители даже не могли позволить себе купить новую одежду: мать донашивала за отцом то, что осталось, и перешивала вышедшие из строя платья, чтобы они не были похожи на лоскутья.

Читайте также:  создание своего персонажа в майнкрафт

Возможно, это ранило детскую душу Доменико. Он утверждает, что всегда мечтал о стильных модных костюмах и верил в то, что с возрастом их у него будет несчетное количество.

sunmag 3 dominiko dolcheДоменико Дольче

Уже с 6 лет мальчик помогал отцу. Тот научил его шить, и Доменико создавал наряды куклам на зависть менее способным девчонкам.

Кроме обычной школы посещал уроки по рисованию, ему это нравилось. Потом он поступил в институт, но долго в нем не задержался – занятия показались скучными, юноша сбежал в Милан. Там он устроился в помощники к дизайнеру.

Неизвестно, как бы сложилась жизнь Доминика, если бы не встреча со Стефано Габбана в 1982 году

Кто такой С. Габбана?

Детство Стефана было не таким мрачным, как у Дольче. Он родился на севере Италии в довольно обеспеченной семье: родители не жалели средств на образование ребенка, не знал он недостатка и в модной одежде.

Сам Стефано вспоминает о своей юности как о веселом шумном времени: он проводил вечера в ночных клубах и барах, тусил и развлекался.

Эти особенности проявляются и сейчас, когда у мужчин нет нужды в средствах. Габбана до сих пор любит проводить время на тусовках, тогда как Дольче предпочитает домашнюю обстановку.

Габбана после окончания школы поступил учиться на креативного директора, а затем также отправился покорять Милан.

sunmag 4 stefano gabbanaСтефано Габбана

Дольче и Габбана

Молодые люди встретились в Милане и объединили свои усилия, результатом союза стало открытие студии.

Денег молодым дизайнерам не хватало. Первый показ своей коллекции они организовали в городском кафе, довольно дешевом заведении. Средств на аренду большого зала в те годы у них просто не было.

Но коллекции были интересными и постепенно завоевали признание среди молодежи

В 1985 году молодых талантов пригласили на показ: они должны были представить коллекцию для успешных молодых женщин. Это событие принесло им славу. Студия переехала в новое, более престижное место.

В 1989 году вышла коллекция нижнего женского белья и купальников.

Мужчины стали думать о пробе себя в роли парфюмеров. Наконец, и эта мечта осуществилась: в 1992 году вышел их первый женский аромат. Через год созданный ими парфюм получил награду от Академии парфюмерии. Спустя 4 года выходят первые мужские ароматы, которые сразу получили признание среди знаменитых лиц бомонда.

К этому времени пара уже была неразлучной, и в мире их воспринимали как одно целое. Надо сказать, что в жизни мужчины были сексуальными партнерами и не скрывали нежной привязанности друг к другу.

sunmag 5 dolche i gabbana interesnoe iz soyuzaДольче и Габбана: интересное из союза

За годы совместной деятельности порой происходили курьезные, даже нелепые случаи: любовники ссорились, скандалили со знаменитостями, но славы это им не убавляло.

В мире моды не могут забыть историю, связанную с именем Мадонны. Дело в том, что она, находясь на пике популярности, умудрилась не заплатить ни копейки за сшитые у Dolce & Gabbana платья. Известная певица обратилась к дизайнерам с просьбой подготовить для нее костюмы – она собиралась на гастроли по миру. Модельеры были счастливы, что такая именитая звезда обратилась к ним, и просто забыли обговорить цену.

Уложились они в кратчайшие сроки: за 1,5 месяца было выполнено более полторы тысячи платьев и костюмов и практически бесплатно. Однако сами кутерье не расстроились. Они заявили, что уже заработали гораздо больше, чем могут потратить, и просто счастливы, что коллекция понравилась Мадонне.

Именно Мадонне друзья обязаны популярностью среди звезд

Это она появилась в корсете от Dolce&Gabbana на кинофестивале в Каннах, и выглядела прима потрясающе. Позже знаменитая тройка выпустит коллекцию солнечных очков, которая вновь принесет им славу.

С 2009 года Dolce&Gabbana стали активно сотрудничать с другими компаниями. Они заключили партнерскую сделку с автомобильным концерном и стали выпускать Citroën C3, в салонах которого использовалась кожа под маркой D&G.

Существует несколько линий, которыми занимаются эти итальянцы: сумки, парфюм, аксессуары, одежда. Но широкой известностью пользуются два направления, каждый из которых воспринимается отдельно:

В настоящий момент мужчины, как любовная пара, уже расстались, но творческий союз сохранился: Дольче и Габбана продолжают радовать поклонников все новыми и новыми коллекциями.

Судьба двух талантливых модельеров показывает, что добиться успеха в жизни можно, даже несмотря на отсутствие денег. Упорство, воля, вера в собственные силы непременно дадут результат.

Читайте также:  краткое содержание царь рыба астафьева царь рыба

В видео представлен один из многочисленных фееричных показ мод от Дольче и Габбана:

Источник

Почему все сходили с ума по Dolce & Gabbana и чему эти дизайнеры научили женщин?

Доменико Дольче и Стефано Габбана основали бренд в начале 80-х и почти сразу чётко обозначили свой стиль: любовь к Италии, женственность и бескомпромиссная роскошь. С тех пор в числе поклонниц марки были Мадонна, Моника Беллуччи, Изабелла Росселлини, Деми Мур, Николь Кидман, Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус и многие другие звёзды, про знаменитых модельеров сняли эпизод в сериале «Секс в большом городе». И, хотя их не раз обвиняли в расизме и сексизме, модельеры вряд ли прислушиваются к мнению со стороны. Рассказываем о двух ярких итальянских дизайнерах, которых по-прежнему обожают миллионы покупателей.

Доменико Дольче

Доменико родился недалеко от Палермо, столицы Сицилии. Отец был управляющим небольшой швейной фабрики, так что ещё с 6 лет мальчик научился шить. Слово отца в семье было законом, и с детских лет воспитывалось уважение к традициям, религии и труду. Предполагалось, что Доменико будет помогать отцу с семейным бизнесом, но тот решил по-другому, и, закончив художественную школу, отправился в Милан.

Стефано Габбана

Стефано младше Доменико на 5 лет и его полная противоположность. Внебрачный сын одного из самых богатых и известных миланских стилистов, худой, высокий и разговорчивый — яркий представитель золотой молодёжи. Габбана с детства любил рисовать и был настоящим модником. Закончил колледж и получил специальность креативного директора.

Они познакомились в миланском ателье, где работали ассистентами, и поняли, что между ними много общего. Их сблизила любовь к итальянским фильмам с Софи Лорен и Анной Маньяни, страсть к модной одежде и умение ценить прекрасное. Они решили попробовать сделать что-то вместе и в 1982 году, когда Доменику было 24, а Стефано 20, открыли первую крошечную студию в центре Милана. В настоящем показе им предложили участвовать лишь спустя три года — на Неделе моды в Милане.

Коллекция называлась Real Women, и модельеры тогда показали одежду для «настоящей женщины», красивой, стильной, но не идеальной. Денег было немного, Доменико и Стефано не смогли оплатить профессиональных манекенщиц, и одежду представляли друзья, дополняя образы собственными аксессуарами, а в качестве занавеса Доменико принес простыню из дома.

Успех был оглушительным, и с тех пор о бренде Dolce&Gabbana заговорили в Италии. Вырваться за пределы итальянской моды дизайнерам помогла Мадонна, которая стала поклонницей Dolce&Gabbana и однажды на красной дорожке Каннского кинофестиваля появилась в ярком, разноцветном боди. Позднее Мадонна заказывала у Dolce&Gabbana костюмы для своих концертных туров, Доменико и Стефано за два месяца пришлось создать 1500 костюмов для нового турне.

Molto sexy

Минималистическими коллекции Доменико и Стефано не были никогда. Их дуэт почти сразу прославился своей подчёркнуто женственной, яркой одеждой, которая резко контрастировала с минимализмом, охватившим моду 90-х. Они всегда отстаивали образ роскошной итальянской женщины и возвели его элементы в ранг культовых модных символов. Не удивительно, что бренд Dolce&Gabbana стал столь популярным, а многие женщины превращались в преданных поклонниц знаменитых итальянцев, которые в буквальном смысле боготворили женщин, считая, что исполнять роль жены и матери — это прекрасно. Невзирая на тренды, модельеры и сейчас создают исключительно женственные вещи и не представляют, как девушке можно отказаться от макияжа, каблуков и ювелирных украшений. Даже в простых по крою вещах от Dolce&Gabbana всегда будет присутствовать шёлковая подкладка или другая незаметная деталь, созданная не напоказ, а для самой женщины.

Источник

Модные штучки: как Dolce&Gabbana сложились не только в творческий, но и в любовный тандем

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

04818 gqm article img

DomenicoDolceandStefanoGabbanaGia

Впервые Доменико Дольче и Стефано Габбана познакомились в одном из ателье Милана. У Стефано – модного парня из обеспеченной семьи, устроившего на работу ассистентом дизайнера, и Доменико, которого все называли Моцартом за потрясающее умение виртуозно кроить и шить вещи, сразу сложился весьма удачный тандем.

cf79b5ec55d006c921b93f8012a7ef1a

В 1982 году дуэт молодых модельеров открывает студию, где они трудятся над созданием первой коллекции. Спустя некоторое время Дольче и Габбана организовывают свой первый показ. Правда он происходит не на помпезном подиуме, а пока только в скромном кафе.

Читайте также:  воевавший против царя горец 5 букв сканворд

4b0979083211b1fb09ce933c455cf078

Годы усердной работы не остаются незамеченными. Студия со временем превращается в магазин, объемы продаж увеличиваются, а бренду удается завоевать азиатский рынок.
Дольче и Габбана первыми предлагают носить рваные джинсы. С их легкой руки из-под деловых женских костюмов соблазнительно выглядывает нижнее белье.

1420828161 20130620 dolce gabbana12

Сами модельеры отмечают, что по отдельности им бы не удалось достичь таких высот. Однако к 2000 году весь мир узнает о том, что успешный тандем объединяет не только дружба, но и… любовь. Модельеры признаются, что они являются любовниками на протяжении 15 лет. Общественность по-разному отреагировала на подобное заявление.
В 2004 году пара распалась, но модельеры заявили, что их личная трагедия делу не помеха, и они продолжают работать вдвоем, уважая друг друга.

ed71bc50db9b839720c15c75ac7c720d

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Доменико Дольче и Стефано Габбана: «Русские женщины более элегантны, чем европейки»

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана в эксклюзивном интервью российскому HELLO! рассказали о своей долгоиграющей истории любви с нашей страной.

gabbana25112015 11Вера Брежнева, Стефано Габбана, Доменико Дольче и Алла Вербер в Москве

Впервые Доменико и Стефано приехали в Москву десять лет назад, чтобы открыть свой первый бутик в «Барвихе Luxury Village». С тех пор количество российских поклонниц Dolce&Gabbana значительно возросло. Дизайнеры это понимают, поэтому недавно они создали капсульную коллекцию Moscow, полностью посвященную нашему городу. Чтобы представить ее в новом бутике в Третьяковском проезде, Дольче и Габбана сами прилетели в Москву.

Ребята, вы уже столько раз бывали в Москве! Как вам кажется, город сильно изменился за последние десять лет?

Стефано: Да, конечно!

А в других городах России удалось побывать?

Стефано: Да, мы были в Санкт-Петербурге. Удивительно, насколько Москва и Петербург непохожи друг на друга, они такие же разные, как Рим и Милан! В Москве сосредоточен весь бизнес, здесь люди вечно куда-то спешат, зато в Северной столице удивительная архитектура. Там мы чувствуем себя как дома, потому что Петербург все-таки более европейский город.

Русские девушки обожают Dolce&Gabbana. Как вы считаете, у нас есть свой особенный стиль?

Стефано: Мне очень нравится, как русские девушки повязывают платок на голову. Может быть, сейчас это покажется старомодным, но это же так красиво!

Доменико: Когда мы гуляли по Москве, я был потрясен, сколько здесь красивых и модных девушек на улицах. Если честно, то русские более элегантные, чем европейки. У нас недавно был завтрак с клиенткой, так вот, я был заворожен, с каким уважением она относится к своей внешности, к своему телу. При этом она оставалась естественной, ухоженной, но без фанатизма. От нее было невозможно оторвать взгляда.

Что вы думаете по поводу возвращения в моду 90-х?

dg30102015 1Доменико Дольче с маленькой поклонницей на открытии бутика gabbana25112015 9Гости открытия московского бутика Dolce&Gabbana

Вы однажды сказали, что иногда женщина не осознает своей сексуальности, пока не наденет платье Dolce&Gabbana. В чем ваш секрет?

Доменико: Мы хорошо знаем женскую фигуру и относимся к ней с должным почтением. Мы никогда не ставили во главу угла тренды. В первую очередь для нас важно подчеркнуть феминность, а уже потом следовать модным тенденциям.

Стефано: Если вы посмотрите видео с нашего первого показа, то не заметите особой разницы между ним и нашим последним шоу. Мы с самого начала работаем в одном направлении. Однако мы никогда не показываем полностью обнаженное тело, мы действуем тонкими намеками.

На вашем последнем показе в Милане модели на подиуме все время делали selfie. А вы сами этим грешите?

Доменико: Потому что нашим клиенткам это не понравится. Они не хотят носить те же платья, в которых знаменитости уже прошлись по красной дорожке. Они хотят получить уникальное платье, созданное в единственном экземпляре. В этом и заключается суть коллекции Alta Moda.

Расскажите о коллекции Moscow.

Стефано: Мы создавали ее с большой любовью к русским женщинам. Коллекция выполнена в традиционном стиле Dolce&Gabbana, но вы сразу поймете, что она посвящена России. В ней есть пальто из меха лисы, сурка и кожи крокодила, накидки, отделанные мехом каракульчи и альпаки, платья из парчи с крупными камнями.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector