стефани смозерс реальная история или нет

Простая просьба — смысл, обсуждение и объяснение концовки

«Простая просьба» Пола Фига — это триллер со множеством сюжетных поворотов, рассказывающий о том, как одна женщина расследует исчезновение другой. Мы решили разобрать концовку этого замечательного фильма. Анна Кендрик и Блейк Лайвли играют в фильме двух матерей — Стефани Смотерс и Эмили Нельсон соответственно. Они становятся подругами из-за того, что их сыновья гуляют вместе после школы. Однако, когда Эмили таинственно исчезает, Стефани берется расследовать это происшествие. При этом раскрываются секреты, которые обе женщины скрывали годами.

Книга Дарси Белла фильм «Простая просьба» — это триллер в духе романов «Исчезнувшая» Джиллиан Флинн и «Девушка в поезде» Паулы Хокинс, оба которых были экранизированы. Трейлеры «Простой просьбы» намекали на не менее извилистый сюжет, который взялся перенести на пленку Пол Фиг, известный своими комедиями «Девичник в Вегасе» и «Охотники за привидениями». С самого начала зрители знали, что их ждет много юмора. Теперь мы сосредоточимся на сюжетных перипетиях «Простой просьбы», чтобы окончательно разобраться с тем, что происходит в фильме.

Начнем с Эмили. Она исчезает после того, как просит Стефани забрать сына из школы, а ее муж Шон (Генри Голдинг) в Лондоне посещает его мать. После нескольких дней поиска, тело, возможно принадлежащее Эмили, находят в озере Мичиган. Однако позже выясняется, что тело принадлежит не Эмили, а ее близнецу. Эмили и ее сестра выросли в родительском доме, но подожгли его, когда были подростками, убили своего отца и убежали, чтобы избежать последствий. Их преступление — это причина по которой Эмили не любит свои старые фотографии. Она постоянно бежит от детства. Близнецы разделились, чтобы избежать обнаружения. Когда пришло время, чтобы воссоединиться для начала новой жизни, сестра-близнец Эмили не появилась. Эмили начала новую жизнь одна.

Anna Kendrick and Blake Lively in A Simple Favor Movie

Что касается Стефани, она — мать-одиночка. Стефани овдовела, когда ее муж и брат погибли в автомобильной аварии. Выплаты в счет страховки ее мужа являются источником средств к ее существованию. Именно Стефани рассказывает Эмили о страховании жизни, что наводит Эмили на мысль о том, каким образом ее семья может выбраться из долгов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Стефани имела интимную связь со своим братом Крисом, когда они были моложе. Возможно, они поддерживали эти отношения и в более старшем возрасте. Муж Стефани подозревал о ее связи с Крисом и предполагал, что его сын Майлз на самом деле был ребенком Криса. Находясь в ярости, муж Стефани усадил Криса на пассажирское сиденье своей машины, а затем целенаправленно устроил автокатастрофу, в которой они оба погибли.

«Простая просьба» содержит множество сюжетных поворотов и откровений, многие из которых просто невозможно предугадать. Трудно сказать, превосходит ли этот фильм другие подобные картины, но смотреть его, безусловно, интересно.

Источник

ajax loader

«Простая просьба» – детективный триллер американского производства.

Режиссером и продюсером проекта стал Пол Фиг, он также трудился над перезапуском «Охотников за приведениями», которые провалились в прокате. Его работы основаны преимущественно на женских образах «Копы в юбках», «Девичник в Вегасе». Премьера состоялась в сентябре 2018 года. Адаптацией сценария занималась Джессика Шарзера.

Читайте также:  история масок для лица

Описание на Кинопоиске:

Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает… Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.

В основу сюжета лег одноименный роман Дарси Белл, с первоисточником не знакома. История заявлена в духе «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде», но с акцентом на комедийную составляющую, которая сохраняет в фильме некую легкость. Отдам должное, Пол Фиг неплохо знаком с жанром и в фильме отдана своеобразная дань лентам «Дьяволицы», «Газовый свет» и «Двойная страховка».

По мере нарастания истории и раскрытия тайн, повороты все более нелепые и невероятные, здесь режиссер полагается на свой комедийный опыт, а не пытается создавать напряженность. К сожалению, драматический потенциал растворяется в комедийном фарсе.

Главные герои:

Аккуратная, скромная, милая, воспитывает сына. Идеальная мамаша, чрезмерно веселая, но под этим всем скрываются мрачные секреты. Изгой среди родителей, окружающие насмехаются над ней. Влогер. Альтруистка. Она так отчаянно нуждается в межличностных отношениях, что подружилась с Эмили.

Стильная, изысканная. PR-директор крупной модной компании. Роковая женщина, любящая прибухнуть. Мамаша из героини так себе, использует свою «подругу» Стефани в качестве бесплатной няни. За словом в карман не полезет.

«Простая просьба», где на поверхности история о «женской дружбе».

Тандем Лайвли и Кедрик лучшее, что есть в этом фильме. Их персонажи интересны на контрасте: клуша с темным прошлым и пьянчужка-неумеха. Обеих актрис не очень жалую, но в фильме они на своих местах, играют удовлетворительно в своих амплуа, кажется они именно такие в реальной жизни. Остальные персонажи выглядели плоскими и одномерными.

Снято и поставлено симпатично. Действие разворачивается в тихом пригороде, роскошные дома и небольшие уютные домики. Приятное музыкальное сопровождение, песни на французском языке, которые так любит главная героиня Эмили.

Большая часть ленты показана как повествование в повествование, и зритель может определить кто ненадежный рассказчик.

Мне жаль, что режиссер не отошел от своего «комедийного прошлого». Вся тайна в центре сюжета является безвкусной, неинтересной и предсказуемой.

В целом, вышла средняя развлекательная киношка, смотреть или нет решайте сами.

Рейтинг Кинопоиска 6.7/IMDb: 7/

Источник

ajax loader

Совсем непросто о «Простой просьбе»..

Можно ли обратиться к Вам с простой просьбой: заглянуть в этот отзыв?

Почему захочется посмотреть простую просьбу?

Во-первых, это наишикарнейшая подборка актёров: дерзкая и непристойная бизнесвумэн в роли Блейк Лайвли, тихая и простодушная мама-блоггер в роли Анны Кендрик.

Во-вторых, трейлер фильма показывает довольно запутанную историю исчезновения девушки, что, кстати, может напомнить о киноленте «Исчезнувшая».

Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает… Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.

А теперь раскрываем карты!

Начало фильма чуть даже смахивает на комедию, однако шокирующим контентом он не был обделён вовсе. Начнём с того, что это «18+», моментов похоти и разврата много, но помимо имеются ещё и сцены безграничной жестокости, которые уж точно не для слабонервных.

Фильм довольно сложный, много моментов, перевернувших сознание с ног на голову и придавшим лёгкий вкус бессонницы. Вплоть до самого конца мучаешься вопросами: «Кто же? Как же? На чьей стороне? Это сговор?».

Мало, где увидишь Блейк Лайвли в роли злодейки, скорее наоборот: её наимилейшая улыбка всегда сочеталась с образом «ангела во плоти», стоит вспомнить лишь известную «Сплетницу».

Хотя в начале фильма казалось, что за персоной скрытной и таинственной стоит ранимая душа.. ошибочка! Все как раз-таки наоборот, тут даже самые тихие и доброжелательные раскрывают свою дьявольскую натуру.

Читайте также:  discord как посмотреть историю сообщений

Кендрик замечательно вписалась в роль мамочки-активистки, у которой за слоем маски хранятся собственные провокационные тайны.

А как Вам костюмчики Эмили? Такая статная, модная и деловая девушка. Все наряды вызывали неописуемый восторг, дизайнер доставил настоящее эстетическое удовольствие.

Рекомендую ли к просмотру данную картину? Да!

Здесь прекрасно всё: актёры, их игра, только вот сюжет и вправду уже немного заезженный.

Источник

ajax loader

Ожидаемая «неожиданная» развязка

Прежде всего давайте не забывать, что любой отзыв субъективен и зависит от ряда факторов: опыт, предпочтения, жизненная позиция и условия, при которых была просмотрена кинокартина.

Не буду «лить воду» и спойлерить, поэтому постараюсь максимально структурировать свои мысли и впечатления от просмотра. Слоган к картине звучит следующим образом:

Стефани Смозерс (Анна Кендрик) очень удивила и порадовала, прежде я не воспринимала ёё как «актрису главных ролей», но здесь она, пожалуй, превзошла себя. Простодушная и наивная мама-блогер на первый взгляд, но в этом «омуте» «чертей» не меньше, чем у героини Лайвли. И она отлично сыграла переход из одного амплуа своего персонажа в другое.

Скорее да, чем нет. Грамотно и красиво снято, более чем удачно подобран актёрский состав и саундтреки. Построен логично, имеет ясную смысловую развязку, стало быть, додумывать зрителю не приходится ( но лично мне этого чуть-чуть не хватило, хотелось больше загадки что-ли).

Очень напоминает (я уверена не мне одной) ранее вышедший фильм Исчезнувшая (2014), который на мой взгляд сильнее и удачнее «Простой просьбы». Тем не менее смотреть интересно. Не сказать, что держит в напряжении, но за деталями стараешься следить внимательнее, чтобы ничего не упустить. Определенную «перчинку» добавляют комедийные моменты в фильме, в них нет перебора и они здорово разбавляют сюжет. Но, к сожалению, как часто случается в подобных фильмах, развязка слишком скомканная быстрая и динамичная, мотивы героев, по большей части посредственные, нежели какие-то психологические как в «Исчезнувшей».

Для любителей подобного жанра фильмов «с неожиданной развязкой» думаю, предугадать чем все кончится будет достаточно легко, если и не до мельчайших деталей, то основную суть точно. Но, стоит отметить, это не сильно портит общее впечатление от фильма, поскольку игра актеров и вся картина в целом с лихвой компенсируют «простоту» финала. Потраченного времени не пожалела, это отличный фильм на вечер, когда не захочется перегружать себя чем-то серьёзным и тяжелым, но и комедии и мелодрамы тоже не ваш вариант.

Источник

«Простая просьба». Не все так просто

20 сентября на российские экраны выходит фильм «Простая просьба» — неожиданный, восхитительно закрученный триллер.

Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает… Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.


В этой истории про двух матерей не стоит ничего брать на веру: кто знает, что скрывается под гладкой, сияющей поверхностью. В центре фильма не самая типичная для нуара фигура: практичная и жизнерадостная молодая мать и видеоблогерша Стефани (Анна Кендрик). Бодрые хлопоты по хозяйству, забота о домашнем уюте и поиски проверенных рецептов отходят на задний план, когда она вдруг оказывается в безумном клубке грязных секретов и роковой лжи, познакомившись с гламурной дивой Эмили (Блейк Лайвли).
Когда Эмили впервые подходит к Стефани, чтобы договориться о встрече между их детьми, Стефани заинтригована. Эмили обольстительна и загадочна, у нее по-настоящему шикарная жизнь: она работает в городе, в области высокой моды, ее муж – привлекательный британский писатель, у них элегантный современный дом, будто сошедший со страниц журнала о дизайне интерьеров. Стефани льстит, когда Эмили вдруг начинает поверять ей свои секреты и называть лучшей подругой. Ей кажется, что она избранная, попавшая в мир своих самых экстравагантных грез.
«У меня к тебе простая просьба», однажды говорит Эмили, и Стефани без колебаний соглашается забрать после школы ее сына Ники. Однако ситуация быстро усложняется, когда Эмили исчезает, оставив Стефани своего сына. Руководствуясь собственным кредо «мамы могут все», Стефани берется найти пропавшую подругу при помощи подписчиков своего блога. Стефани еще не знает, что тайна окажется на редкость изощренной, верность и дружба подвергнутся суровым испытаниям, а на свет выйдет неприглядная правда. Ей предстоит тернистый путь сквозь обман, вероломство и проступки – среди которых будут и ее собственные.

Читайте также:  на какие эры делится история земли

Режиссер картины Пол Фиг («Девичник в Вегасе», «Шпион», сериал «Хулиганы и ботаны») отошел от принесших ему известность комедийных блокбастеров и снял триллер, полный саспенса и неожиданных сюжетных поворотов, в котором остроумно высмеивается маниакальное стремление устроить себе безупречную глянцевую жизнь без права на ошибку, столь присущее двадцать первому веку.

Для Фига секрет очарования «Простой просьбы» в увлекательном сюжете, дьявольской фантазии, лукавом юморе, героях с бесконечно сложным внутренним миром и обманчиво спокойной обстановке американского пригорода. Все эти ингредиенты позволяют экспериментировать с привычной формой триллера. Действие «Простой просьбы» разворачивается в обманчиво умиротворенном Коннектикуте. Его идиллические, залитые солнцем пейзажи стали идеальным фасадом, за которым скрывается один из самых мрачных киножанров. Фиг с самого начала собирался поиграть с концепцией современного пригородного нуара, противопоставив красоту и солнечность обстановки тревожному водовороту событий, в который втянуты Стефани и Эмили.

Благодаря Стефани у Фига появилась возможность перевернуть ожидания от типичного – брутального и циничного – героя триллера с ног на голову. «Мы все знакомы с такими женщинами – мамами, вся жизнь которых сводится к потаканию чужим прихотям, – размышляет режиссер. – Они делают другим приятное, а ими из-за этого помыкают. Мне очень хотелось, чтобы зрители болели за героиню, даже когда она начинает видеть окружающий ее мрак».

Для сыгравшей Стефани Анны Кендрик эта роль сродни эквилибристическому трюку, поскольку солнечная натура ее героини сталкивается со зловещими махинациями. «Это история, нарушающая каноны жанра: там есть комедия, детектив с убийством, неожиданные повороты сюжета и прочие сюрпризы, – размышляет актриса. – Стефани – одна из самых оптимистичных героинь, которых мне когда-либо доводилось играть, однако у нее на глазах множество шор – и когда после исчезновения Эмили эти шоры постепенно начинают слетать, ей приходится непросто – но это и интересно».

По словам Фига, попытки соединить комедию, психологизм и социальную актуальность завели его на совершенно новую территорию, а это именно то, чего он хотел. «Фильм, безусловно, смешной, но при этом он заставляет зрителя испытать целую гамму эмоций, показывая ему такие повороты сюжета, которые мне еще не доводилось снимать. И все это стало возможным благодаря замечательному роману Дарси Белл, сценарию Джессики Шарзер, нашим невероятным актерам и всей талантливой команде, объединившийся, чтобы рассказать эту историю».

Чтобы усилить контраст между смешным и страшным, Фиг решил снимать фильм как солнечную комедию, а не суровую драму, несмотря на всю паранойю и адреналин, заключенные в этой истории. От этого картина, безусловно, только выигрывает.

В ролях: Анна Кендрик, Блейк Лайвли, Генри Голдинг, Эндрю Рэннеллс, Линда Карделлини, Джин Смарт, Руперт Френд и др.
Режиссер: Пол Фиг
Сценарий: Джессика Шарзер по одноименному роману Дарси Белл
Продюсеры: Пол Фиг, Джесси Хендерсон

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector