стефани сент клер биография

Стефани Сент-Клер

220px Stephanie st claire

Резюме

биография

На самом деле Стефани Сен-Клер родилась в 1897 году в Фор-де-Франс. Мартиника перешла под французский флаг в 1635 году, когда Компания Американских островов основала там колонию для выращивания табака, кофе и сахарного тростника. Менее чем через десять лет здесь высадились первые рабы. Через несколько лет у женщин появляется привычка уезжать с полей, чтобы продавать свою продукцию на рынке один день в неделю. Часть прибыли достается их хозяину, но таким образом они приобретают определенное чувство коммерции.

Чтобы занять место на борту Du virginie, подросток лжет. Согласно ее проездным документам, она родилась в 1887 году в Марселе, дожив до десяти лет при соучастии таможенных властей. Несомненно, она учится там добиваться своих целей, передавая несколько билетов под плащ. Прибытие на 30 июля 1911 г. в Нью-Йорке мигрант направляется в Монреаль. С доминиканцем, которого она встретила между часами уборки, она возвращается по стопам пять лет спустя.

В 1910-х годах с расширением линии метро район Гарлема приветствовал толпы афроамериканцев с перегруженных улиц Тендерлойн и Сан-Хуан-Хилл. В 1920 году их было 73 000. За ними последовали почти 40 000 жителей Карибского бассейна с настоящего момента по 1930 год. Этот переворот вызвал широкое культурное движение: Гарлемский ренессанс перевел устремления и противоречия потомков рабов в искусство, литературу или моду.

Великая депрессия и конец сухого закона, белые гангстеры увидели, что их прибыль резко упала, и они решили больше присутствовать на игровой сцене в Гарлеме, чтобы компенсировать свои потери. Голландец Шульц сделал там сильный прорыв, убив некоторых игроков. Сен-Клер и его приспешник и любовник Эллсворт Джонсон отказались принять Шульца, но волна насилия утомила их. Сент-Клер пожаловалась местным властям на преследование со стороны полиции Нью-Йорка (NYPD), и когда последняя проигнорировала это, она опубликовала предупреждения в газетах Гарлема, обвиняя полицейских в коррупции. В ответ полиция арестовала ее по надуманным причинам, в ответ на что она дала показания перед Комиссией Сибери, которая уволила более десятка офицеров.

Читайте также:  пансионат русь в геленджике официальный сайт

220px Stephanie st claire

Шульц был убит по приказу Счастливчика Лучано в 1935 году. Сент-Клер не имела ничего общего с этим убийством, но ее помнят за то, что она отправила телеграмму со своей больничной койки: «Что посеешь, то и пожнешь» (мы пожинаем то, что сеем. ). Об этом инциденте заговорили заголовки по всей стране.

В популярной культуре

«Стефани Сен-Клер, королева Гарлема» снова будет исполнена во время фестиваля Off d’Avignon с 6 по 31 июля 2021 года в театре Roseau Teinturiers.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector