статуя ангела страшная история читать

Страшилки на ночь в лагере

Поздний вечер в лагере – самое время для страшных рассказов и историй! Специально для тех, кто планирует провести каникулы именно в этом месте, мы собрали самые душераздирающие легенды.

Статуя ангела

Одна семейная пара решила позволить себе отдохнуть вечерок и отправиться развлекаться в город. Они позвонили знакомой девушке, которая уже не раз сидела с их детьми. Когда девушка приехала, двое детей уже спали в своих кроватках. Так что ей нужно было просто сидеть дома и следить, чтобы с детьми ничего не случилось. Вскоре ей стало скучно, и она решила посмотреть телевизор, но внизу не было кабельного, поскольку родители не хотели, чтобы дети смотрели всякий мусор. Девушка позвонила родителям и попросила разрешения посмотреть телевизор в их комнате. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба: она попросила разрешения закрыть чем-нибудь статую ангела за окном спальни, или хотя бы закрыть шторы, потому что статуя ее почему-то нервировала. На секунду в трубке было тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома. Мы позвоним в полицию. У нас нет никакой статуи ангела».

Полиция нашла всех троих мертвыми через десять минут после звонка. Статую ангела так и не нашли..

Плохие приметы

Как-то мама говорит своей дочке: «Сходи-ка, Маша, выброси вот это старое зеркало». Маша сходила и выбросила. На прощание она посмотрелась в зеркало.

На следующий день в школе учительница говорит: «Запомните, дети, есть такая примета. Если посмотришься в зеркало перед тем, как его выбросить, случится ужасное несчастье». У Маши даже сердце застучало от сильного испуга. Она стала ждать несчастья.

Вечером она решила вообще ничего не делать. Лежит на своей кровати в своей комнате. Смотрит на потолок то одним глазом, то другим. А на следующий день учительница говорит: «Но самая страшная примета – ни в коем случае нельзя смотреть на потолок то одним глазом, то другим, иначе сам умрешь». Девочка заревела и выбежала из класса.

Родители вызвали на дом врача-психиатра. Тот сказал, что Маша сошла с ума. Ее надо положить в больницу. Выписал направление, сказал, чтобы в понедельник с утра ее привезли в больницу. Ее положат, а когда назад выпишут – никто не знает.

Врач ушел. А через несколько минут Маше позвонила девочка-подружка и сказала, что видела, как на улице мама Маши разговаривала с учительницей. И говорили они про приметы. Тогда Маша и поняла, что это ее родители так разыгрывают. Они следят за дочкой, а потом говорят учительнице новую «примету».

Маша взяла и нарисовала на обоях фломастером звездочку и обвела ее кружочком.

Приходит на следующий день в школу в последний раз. А учительница сразу и выдала: «Вчера, дети, я узнала вообще самую-самую страшную примету. Ни в коем случае нельзя у себя дома на обоях рисовать звезду и обводить ее кружочком. Иначе попадешь в ад и будешь там жариться на сковороде сто тысяч лет». Поняла Маша, что это не настоящие приметы. Рассказала всем, что ее разыгрывают собственные родители и учительница.

Их потом сильно ругали. А родители признались, что они специально хотели упечь Машу в психушку, чтобы освободить комнату и сделать из нее кладовку.

Источник

Статуя ангела

Моя сес­тра Ма­рия де­вуш­ка бы­ла мо­лодая и вет­ре­ная. На­вер­ное, по­это­му она не ус­ле­дила за со­бой и по­палась на удоч­ку к та­кому же лег­ко­мыс­ленно­му пар­ню. Что по­делать, юность ведь… Но моз­ги то­же на­до иметь. Ко­роче, за­лете­ла она. Ког­да ее па­рень Са­ша уз­нал об этом, дол­го ере­пенил­ся нас­чет же­нить­бы, да­же пе­ре­ехать в дру­гой го­род за­мыш­лял, но, бла­го на­ши с Ма­шей пред­ки од­ним взгля­дом мог­ли прис­тру­нить лю­бого. Отец во­ен­ный, шу­ток не лю­бит, мать ес­ли ее ча­до кто паль­цем тро­нет, глот­ку пор­вет. Силь­ные ду­хом у нас ро­дите­ли, на­до приз­нать. И бе­дола­ге Са­ше приш­лось же­нить­ся в свои де­вят­надцать, как го­ворит­ся, сам ка­шу за­варил, сам и рас­хле­бывай. Все бы­ло хо­рошо. Страсть пе­репол­ня­ла обо­их, ме­довый ме­сяц про­шел на сла­ву, но дли­лось счастье не­дол­го, по­тому что нас­тал день ро­дов.

У сес­тры ро­дилась двой­ня. Ког­да я уз­на­ла ре­зуль­та­ты УЗИ от­ка­зыва­лась ве­рить, но не ра­довать­ся не мог­ла. А в день ро­дов так во­об­ще бы­ла на седь­мом не­бе от счастья, сто­ило мне толь­ко уви­деть ма­лень­ких пле­мяшей. Что де­воч­ка, что маль­чик, оба об­ла­дали не­веро­ят­ной кра­сотой — гла­за го­лубые, ро­зовень­кие губ­ки бан­ти­ком, щеч­ки пух­лень­кие, ну как в та­кую пре­лесть не влю­бить­ся? Я вот, нап­ри­мер, влю­билась.

Читайте также:  персонажи книги голова профессора доуэля

Шли го­ды, дет­ки рос­ли, а вот их мать от­но­силась к ним хо­лод­но, поч­ти не за­ботясь, пос­то­ян­но у­ез­жа­ла с му­жень­ком за го­род, раз­вле­калась на дис­ко­теках, хо­дила с ним в ки­но, сло­вом прод­ле­вала се­бе юность, сов­сем за­бывая о де­тях. Ро­дите­ли да я — вот на ко­го вы­пала до­ля нян­чить ма­лышей, но она бы­ла не в тя­гость. На­обо­рот, я по­луча­ла удо­воль­ствие от за­боты к пле­мян­ни­кам. Ведь лю­бовь стро­ит­ся на за­боте, раз­ве не так? Сес­тра же ду­ма­ет, что лю­бовь- это страсть. Как она оши­ба­ет­ся, ну да лад­но, мне­ние ее, и не мне су­дить ее, а Бо­гу. К сло­ву о Бо­ге, сес­три­ца моя бы­ла ате­ис­том до кор­ней во­лос, и тем не ме­нее к мис­ти­ке от­но­силась с ин­те­ресом, но хи­хикая и выс­ме­ивая каж­дую ме­лочь. Я же в цер­ковь хо­дила, свеч­ки ста­вила, Гос­по­ду мо­лит­вы чи­тала. И де­тишек то­же я крес­ти­ла, хоть Са­ша, муж мо­ей лег­ко­мыс­ленной и взъ­ярил­ся по по­воду это­го. Сес­тра от­неслась спо­кой­но, ух­мыль­ну­лась, но раз­ре­шила, и Са­шу сво­его как-то умуд­ри­лась ус­ми­рить. Пле­мяшам ис­полни­лось по че­тыре го­дика, ког­да про­изош­ла са­мая жут­кая ис­то­рия в мо­ей жиз­ни. В их день рож­де­ния, мы соз­ва­ли гос­тей. К нам при­ходи­ли, поз­драв­ля­ли, да­рили дет­кам по­дар­ки, Пе­тень­ке ма­шин­ку, Ли­зонь­ке кук­лу Бар­би, кто-то по­дарил боль­шо­го пу­шис­то­го еди­норо­га, кто-то дет­скую эн­цикло­педию, но са­мым ори­гиналь­ным и стран­ным по­дар­ком ока­зал­ся по­дарок от луч­шей под­ру­ги Ма­ши Ле­ны. Она при­тащи­ла что-то гро­моз­дкое, за­вер­ну­тое в прос­ты­ню. «Пусть дет­ки к ре­лигии при­уча­ют­ся, пусть бу­дут как их те­тя — ве­ру­ющи­ми, » — ска­зала она и сня­ла че­хол. Под ним ока­залась бе­лая ста­туя ан­ге­ла. Кра­сивая, боль­шая, но стран­ная. Ма­ша и Са­ша лишь пос­ме­ялись и не вос­при­няли по­дарок под­ру­ги всерь­ез. За­то я нас­то­рожи­лась, к Ле­не до­верия не име­ла ни­ког­да и ед­ва сто­ило праз­дни­ку за­кон­чить­ся, об­ра­тилась к сес­тре с прось­бой вы­нес­ти ста­тую из до­ма. « Так это ж ан­гел, — уди­вилась она. — Ты же хрис­ти­ан­ка, те­бе вся эта чушь зна­кома. Пусть бу­дет, при­коль­но же» «Не иг­рай со сло­вами» — пре­дос­те­рег­ла ее я, по­том опять поп­ро­сила из­ба­вить­ся от бе­лой ста­туи, но сес­тра про­иг­но­риро­вала. Не­хоро­шее чувс­тво не по­кида­ло ме­ня, од­на­ко вско­ре оно прош­ло.

Че­рез нес­коль­ко дней, Ма­ша за­яви­ла, что у­ез­жа­ет с му­жень­ком на не­кото­рое вре­мя в дру­гой го­род раз­ве­ять­ся. И ес­тес­твен­но поп­ро­сила ме­ня ос­тать­ся с деть­ми. Что еще бы­ло де­лать? Ко­неч­но, я сог­ла­силась. Ни­чего, за­од­но за­ново от­ре­пети­рую роль ма­тери! К счастью, мне это при­носит удо­воль­ствие. Квар­ти­ра и двое хо­мяч­ков ос­та­лись мне. Мы иг­ра­ли, гу­ляли, чи­тали сказ­ки, смот­ре­ли кас­се­ты со ста­рыми со­вет­ски­ми муль­ти­ками, во­об­ще, про­води­ли вре­мя поль­зой. Единс­твен­ное, не нра­вилось мне как де­ти ре­аги­ру­ет на ста­тую ан­ге­ла, сто­ящую в спаль­не. Они все вре­мя под­хо­дили к ней, тро­гали, изу­чали. По­рой так дол­го, что я не мог­ла ни­как их от­влечь от столь ув­ле­чен­но­го за­нятия. Она как буд­то при­тяги­вала их к се­бе сво­им бе­лыми длин­ны­ми паль­ца­ми и боль­ши­ми птичь­ими крыль­ями, за­мани­вала, как не­годяй за­мани­ва­ет ре­бен­ка кон­феткой. » Пе­тя, Ли­за, иди­те ку­шать! » — кри­чала я из кух­ни, ощу­щая пос­то­ян­ную тре­вогу. Со мной ни­ког­да та­кого не про­ис­хо­дило. «Сяс, ма­мось­ка», — от­зы­валась Ли­за, по обык­но­вению, зо­вя ме­ня ма­мой. Дев­чушка доль­ше сво­его бра­та про­води­ла вре­мя в спаль­не со ста­ту­ей. Но Пе­тя всег­да ме­ня слу­шал­ся, по­это­му час­тень­ко по­могал мне спра­вить­ся с уп­ря­мицей Ли­зой.

Та ночь бы­ла хо­лод­ной. Отоп­ле­ние вы­руби­лось ни с то­го ни с се­го. За ок­ном вы­ла вь­юга. Ку­да ЖКХ смот­рит, я не знаю. Дет­ки дро­жали как цу­цики, приш­лось най­ти шу­бы и одеть ма­лышей в сви­тера. Го­рячее мо­локо и кар­тошка с кот­ле­тами так­же от­лично сог­ре­вали. Я чи­тала ча­дам сказ­ку про Зо­луш­ку, пог­ля­дывая на дво­их, с го­ловы до пят за­путан­ных в теп­лый ко­кон шуб и оде­ял, не улы­бать­ся прос­то не мог­ла. Хоть са­мой и бы­ло хо­лод­но, дет­ки все ж важ­нее. Ин­те­рес­но, как там Ма­ше, теп­ло ли? Му­женек ее каж­дую ночь сог­ре­ва­ет, сом­не­ний нет. О, Гос­по­ди, ну как так мож­но быть та­кой бе­зала­бер­ной?! Так и не до­чита­ла сказ­ку, я по­чувс­тво­вала как гла­за сли­па­ют­ся и спус­тя мгно­вение ус­ну­ла.

Раз­бу­дила ме­ня книж­ка о Зо­луш­ке, вдруг вы­пав­шая из мо­их рук. В ком­на­те сто­ял та­кой хо­лод, что зу­бы от­би­вали че­чет­ку. А ведь ме­тель уже ус­по­ко­илась! Од­на­ко де­тей мо­роз не кос­нулся, как мир­но спа­ли, так и про­дол­жа­ли. Ре­шив пос­та­вить чай­ник, я вста­ла с крес­ла и пош­ла по нап­равле­нию к кух­ни. Но до кух­ни мне не суж­де­но бы­ло дой­ти. В ко­ридо­ре я за­мети­ла стран­ный тем­ный си­лу­эт с крыль­ями. Ста­туя? Но кто ее пе­ренес в ко­ридор? Я да­же не при­каса­лась к ней! И вне­зап­но, слу­чилось та­кое, от­че­го у лю­бого че­лове­ка во­лосы вста­нут ды­бом. Ан­гел, мо­жет мне это прос­то по­каза­лось, но он по­вер­нулся ко мне. Во ть­ме не раз­гля­деть бе­лиз­ны по­дарен­ной ста­туи, лишь очер­та­ния. Со скри­пом от­пи­ра­ющей­ся древ­ней две­ри он по­вер­нул ко мне ка­мен­ную го­лову. За­тем ру­ки, слов­но на­мере­ва­ясь схва­тить. «Бо­же» — толь­ко и про­мол­ви­ла до по­лус­мерти пе­репу­гав­ша­яся я и пос­пе­шила скрыть­ся в дет­ской. Про­тив­ный Скрип еще дол­го зву­чал в квар­ти­ре, слы­шалось то­панье ка­мен­ных ша­гов. Мое сер­дце ко­лоти­лось где-то в гор­ле, я си­дела ря­дом с пле­мян­ни­ками, не от­ры­вая ис­пу­ган­но­го взгля­да от две­ри. Ее пы­тались нес­коль­ко раз от­крыть, дер­га­ли руч­ку, но не смог­ли. Ут­ром я об­на­ружи­ла ста­тую ан­ге­ла спо­кой­но сто­ящую на по­ложен­ном ей мес­те, в спаль­не, слов­но ни­чего ночью и не про­ис­хо­дило. На­вер­ное, мне по­каза­лось., но на вто­рую ночь ис­то­рия пов­то­рилась. Отоп­ле­ние так и не да­ли, хо­лод про­бирал до кос­тей. Про­читав но­вую сказ­ку, я сле­дила за за­сыпа­ющи­ми деть­ми, но чувс­тво стра­ха от­ка­зыва­лось по­кидать мою ду­шу. Вско­ре моя ру­ка са­ма по­тяну­лась к мо­лит­венни­ку. Я чи­тала их впол­го­лоса, не пе­рес­та­вая крес­тить­ся че­рез каж­дые два сло­ва, паль­цы от хо­лода сов­сем оне­мели, но крес­тить­ся, пов­то­рюсь, не пе­рес­та­вала. На треть­ей мо­лит­ве в уши вле­тели жут­кие зву­ки: зву­ки волчь­его воя (а мы жи­вем в го­роде! ), треск стек­ла и то­пот ша­гов. Опять то­пот этих ка­мен­ных ша­гов. Руч­ка две­ри дёр­ну­лась. Один раз, два, три. Я про­дол­жа­ла, как за­воро­жен­ная чи­тать «Ца­рю Не­бес­ный», счи­тая что мне все толь­ко ка­жет­ся. Но как ока­залось, ошиб­лась.

Читайте также:  in the year 2525 история песни

Сей­час у ме­ня рас­тут свои дет­ки. По­верить труд­но, но ро­дились близ­не­цы, два див­ных ры­жих маль­чиш­ки. И мои лю­бят иг­рать с Ли­зой и Пе­тей. В семье все стро­ит­ся на за­боте, а за­бота есть лю­бовь, лю­бовь же да­ет­ся Бо­гом. Важ­но это не за­бывать.

Источник

Статуя ангела

Семейная пара решила позволить себе отдохнуть вечерок и отправиться развлекаться в город. Они позвонили девушке, которая уже не раз сидела с их детьми. Когда девушка приехала, двое детей уже спали в своих кроватках. Так что ей нужно было просто быть дома и следить, чтобы с детьми ничего не случилось. Вскоре ей стало скучно, и она решила посмотреть телевизор, но внизу не было кабельного, поскольку родители не хотели, чтобы дети смотрели всякий мусор.

Девушка позвонила родителям и попросила их разрешения посмотреть телевизор в их комнате. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба. Она попросила разрешения закрыть чем-нибудь статую ангела за окном спальни, или хотя бы закрыть шторы, потому что статуя ее нервировала.

На секунду в трубке было тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома. Мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела».

Полиция нашла всех мертвыми.

Плачущий ангел? Доктор кто?

Есть еще версия, что девушка умерла,а дети спрятались под кроватью

Плачущие ангелы?Тогда там должен был появится Доктор 😀

Плачущие ангелы!Ски!
А где в то время был Доктор? :с

После прочтения захотелось сказать «Коротко о главном»)

Доктор был в Египте на море XD

жалко что короткая крипи

Плачущие ангелы не убивают, а телепортируют назад во времени

это из фильма доктор кто
кстати норм

если честно ты прав(а)

Действительно,украдено из Доктора кто.но мне нравится такой сюжет.садовые статуи особенно загадочны.мне понравилось,но лучше брать из сериалов не всю мысль,а только кусочки.

«Краткость сестра толанта» это про тебя автор, история прочто бомба

что. да где кульминация. подробности. хоть что то, что связано с убийствами. да и реакция родителей меня удивила «Забирай детей и бегом из дома.Мы позвоним в полицию.У нас нету статуи ангела»Они что, знали что статуя ангела-предвестник беды. кто нибудь объясните мне смысл истории!

Я не очень врубилась в историю,но она мне понравилась.

Источник

Фигуру Ангела на кладбище обезглавили и лишили рук из-за слухов, что он убивает людей и животных

Местные жители стали говорить о том, что вероятно в статую Ангела вселяется дух безумной Элис, который заставляет ее по ночам оживать и нападать на животных. Чтобы «обезопасить» животных от Ангела, люди пришли на кладбище с молотками.

Кладбище Мейпл-Гроув недалеко от Вермилиона, штат Огайо, считается местом обитания множества привидений, и до недавнего времени одним из самых жутких мест на кладбище была статуя Ангела с распростертыми руками.

Эта статуя на протяжении десятков лет стояла обезглавленная и кисти его рук тоже отсутствовали. И руководство кладбища очень долго даже не пыталось отремонтировать эту статую или убрать ее, потому что никто не хотел даже приближаться к ней лишний раз.

Лишь несколько лет назад эту статую наконец удалили в неизвестное место и на ее месте стоит сейчас лишь каменный пьедестал. Не указано, собираются ли ее ремонтировать или убрали насовсем.

О том, почему этого Ангела лишили рук, кончиков крыльев и обезглавили, рассказывается две легенды и обе они связаны с женщиной по имени Элис.

77844856

Утверждается, что сама Элис после этого прожила недолго, так как обезумела от горя и заморила себя голодом. Похоронили ее рядом с могилой ее дочери и фигурой Ангела.

Вскоре после похорон Элис местные жители, живущие неподалеку от кладбища, стали замечать, что их домашний скот по ночам кто-то жестоко увечит и убивает. А потом кто-то увидел, что на руках и губах фигуры Ангела есть следы крови.

Читайте также:  лиза роднянская биография год рождения

Местные жители стали говорить о том, что вероятно в статую Ангела вселяется дух безумной Элис, который заставляет ее по ночам оживать и нападать на животных. Чтобы «обезопасить» животных от Ангела, люди пришли на кладбище с молотками и отбили скульптуре кисти рук и концы крыльев. И после этого все нападения на животных прекратились.

В конце концов кто-то, очень сильно напуганный этой историей, пришел на кладбище и отколотил Ангелу голову, которую непонятно куда дел. С тех пор Ангел и стоял тут без рук, без кончиков крыльев и без головы.

78008667

47020688

То есть женщина по имени Элис там в самом деле присутствует, но не она была матерью погибшего ребенка. Да и Лидия умерла не вскоре после похорон дочери, а через 8 лет после этого. При этом Лидии на момент рождения Бетти было уже 42 года, она была старородящей и вероятно, что у нее были проблемы во время родов, так что скорее всего она не убивала Бетти, а младенец погиб от осложнений.

Впрочем, все это можно списать на эффект «глухого телефона», когда по прошествии лет многие факты забываются или заменяются другими. Ясно лишь одно, что-то действительно произошло тут в начале ХХ века и у местных жителей действительно был какой-то резонный повод для того, чтобы напасть именно на эту скульптуру Ангела.

Источник

Каменный ангел

«Наша семья была большая: мама, папа, бабушка, дедушка, дядя, моя сестрёнка, два братика и я – Ника. Дядя жил отдельно от нас всех в своем пентхаусе и делился с нами деньгами на воспитание младшеньких. Он был помешан на рассказах об аде, на демонах и на всяких жутких загробных вещах. Он любил читать всякие обряды на латыни, которые находил в старых книгах из его подпольной библиотеки.

Через месяц после моего одиннадцатого дня рождения умер мой братик. Ему было всего 6 лет, и его гроб показался мне совсем крошечным. Его похоронили рядом с моим прадедушкой на старом кладбище. Дядя почему-то не сильно скорбил и вопреки уговорам бабушки заказал поставить на могиле демона из черного камня. Демон был очень реалистичным!
Часто вечерами я садилась рядом с бабушкой на подоконнике, а она вздыхала и много бормотала про то, что зря мы согласились на услуги демона. Она думала, что я Ещё не слышу.
Через год после смерти братика дядю сбила машина. В память о нем вся семья решила поставить на его могиле статую его любимого демона – большого вепря с кожаными крыльями и змеёй вместо хвоста.
Через 3 месяца умерла моя младшая сестра. Она сама порезала себе вены, потому что жаловалась на сны с демонами. Последнюю неделю она стала рычать на всех и кусаться. Её похоронили ближе к братику. А Ещё через неделю умер и второй братик. Мама с папой горевали и много плакали, а мы с бабушкой ходили на кладбище, носили туда цветы, отчищали могилы. Один раз я увидела, как бабушка плюнула в рожу демону.
На следующий день умер папа. А мама из-за этого напилась и утопилась.
Остались только я, бабушка и дедушка. Мы ходили на кладбище, убирали могилы и с ненавистью смотрели на статуи демонов.
Два года мы жили спокойной жизнью. Я надеялась, что череда смертей кончилась. Но это было не так…
В день моего рождения умерла бабушка. На остатки денег дедушка купил небольшую статую ангела из белого мрамора.
В день похорон я заметила, как дедушка стоит на коленях перед ангелом и просит.
-Защити ты её, милый ангел от сих демонов поганых. Помоги жене моей любимой покой обрести…
Я стояла и плакала. Той ночью я не пришла домой. Я ночевала на кладбище. Я решила, что помогу ангелу защищать мою бабушку.
Утром я проснулась и увидела, что у ангела кровь на щеке и на руках. Я вымыла статую водой из родника и протёрла ему лицо салфеткой.
На следующее утро руки ангела опять были в крови. Я мыла статую в течении недели. В конце концов я сорвалась и пнула ближайшего демона:
– Гады вы все! Не трогайте моего ангела!
Потом я нашла дома молоток и расколотила статуи демонов, а ангелу сплела венок из ромашек и вложила ещё небольшой букетик васильков ему в руки.
На следующее утро я проснулась и замерла. С могил моих родственников точно на меня смотрели 8 ангелов. Восемь красивых белых ангелов. Я очень обрадовалась и сплела им всем венки из ромашек, а потом каждому дала букетик васильков. Не сдержав счастье, я подбежала к самому большому ангелу и обняла его.
Я почувствовала под пальцами настоящие мягкие перья. Кто-то погладил меня по голове и почувствовала прикосновения васильков к моим волосам и ко лбу.

Утром на старом кладбище была найдена девочка примерно 14 лет. Завернута в белую ткань. На голове венок из ромашек, в руках букетик васильков. Причина смерти не установлена.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector