список персонажей трансформеры битвы зверей

Трансформеры: Войны зверей/Зверороботы

240px 102f1b242f

«Трансформеры: Войны зверей» (англ. Transformers: Beast Wars) — один из первых мультсериалов, снятых в 3D-формате и созданный канадской студией «Mainframe Entertainment», подарившей миру самый первый 3D-сериал вообще — Reboot. Вселенная и сюжет «Beast Wars» является прямым продолжением ( и приквелом одновременно ) первого мультсериала, «Transformers: Generation One». «Трансформеры: Зверороботы» (англ. Transformers: Beast Machines) — продолжение «Beast Wars», самый короткий сериал во франшизе (всего 26 эпизодов) и воспринятый фанатами крайне неоднозначно.

Содержание

Сюжет [ править ]

Beast Wars [ править ]

Во втором сезоне от уничтоженного орудия идет энергетическая волна, попав под которую, некоторые максималы (Рэтреп, Читор) и предаконы (Мегатрон, Тарантул) приобретают новые, более мощные трансметаллические тела. Из-за волны, у двух упавших на поверхность протоформ происходит ошибка в программе и на свет появляются «фьюжены» — трансформеры-химеры, Квикстрайк и Сильверболт. Мегатрон вербует их заместо погибших Скорпонока и Террорзавра, после чего предаконы атакуют лишенных лидера максималов. Динобот, Рэтреп и Читор сдерживают врагов, пока Райнокс ищет Искру Оптимуса на том свете. Сильверболту претит жестокость предаконов и он переходит на сторону максималов, а Райноксу удается вернуть Оптимуса, который тоже приобрел трансметаллическое тело. Вскоре, пришельцы опять возвращаются на Землю — они похищают Тайгертрона и Эйрезор и отправляют на Землю свой военный корабль. Мегатрону удается захватить его и он собирается использовать судно, чтобы узурпировать власть на Кибертроне, но максималы уничтожают новое орудие предаконов. Позднее, подчинив себе полубезумного гиганта Рэмпейджа «Протоформу X», Мегатрон решает изменить историю — уничтожить первобытных людей, лишив автоботов будущих союзников, но Динобот спасает австралопитеков и разбивает Диск, отдав ради этого жизнь.

Правящий совет предаконов — Трипредакус, — установив источник энергетической волны орудия пришельцев (и сделав так, чтобы её не засекли максималы), отправляет на Землю своего агента, бывшего десептикона Рэведжа. С помощью максималов ему удается захватить Мегатрона, но тот убеждает поныне преданного десептиконским идеалам Рэведжа, что все это время следовал инструкциям, оставленными первым Мегатроном. В качестве доказательства, он показывает агенту запись с осколка Золотого Диска, содержащую послание лидера десептиконов. Рэведж переходит на сторону Мегатрона и помогает ему проникнуть на «Ковчег» — древний корабль в котором спят автоботы и десептиконы, чтобы через миллионы лет начать великую войну, в которой десептиконы проиграют. Хотя Рэведж погибает от взрыва своего корабля, Мегатрон убивает спящего Оптимуса Прайма и вселенную охватывает временная буря.

В третьем сезоне максималы спасают жизнь первого Оптимуса — Праймал временно вобрал в себя Искру предка-тезки, став таким же крупным и сильным, как древние трансформеры. Старая база максималов «Аксалон» рушится после атаки предаконов и команда Праймала переезжает на корабль автоботов. Попутно, к ним присоединяется Блэкарахния, полюбившая Сильверболта. На Землю пребывает Дэпс Чардж, заклятый враг Рэмпейджа, который когда-то истребил население Омикрона — кибертронской колонии и родины Чарджа. С неохотой, но он присоединяется к максималам, хотя и не оставляет попыток отомстить. Мегатрон создает трансметаллического клона Динобота, отдав ему половину Искры Рэмпейджа, с помощью которой он усмирял Протоформу X. При этом, Читор случайно попадает под воздействие трансметаллического усилителя Мегатрона, превращаясь в могучего чёрного зверя.

Под конец сериала Мегатрон берёт под контроль тело Праймала, проникает на корабль и поглощает Искру лидера десептиконов, превращаясь в гиганта с альтернативной формой дракона. Впоследствии, вновь происходит вмешательство пришельцев-Воков — чтобы устранить временную бурю, созданную Мегатроном, они превращают плененных Тайгертрона и Эйрезор в могучего Тайгерхоука, с целью уничтожить лидера предаконов. Тайгерхоук разрушает «Дарксайд» и почти убивает Мегатрона, но Оптимус пытается этому помешать, так как Искра первого Мегатрона по прежнему находится в груди его тезки. Тарантул захватывает Тайгерхоука и пытается подчинить себе, но погибает, а к гибриду возвращается память и он становится максималом.

Читайте также:  как крестилась русь кратко

Beast Machines [ править ]

240px 510%2BMdNygdL. SY445

На Кибертроне за максималами идет охота — Оптимус, Рэтреп, Читор и Блэкарахния заперты в своих изначальных звероформах и за ними по пятам следуют вехиконы, бездушные и беспощадные боевые машины. Максималы почти ничего не помнят и вынуждены скрываться от легионов дронов. Следуя за лишь ему одному видимому шаром света, Праймал ведет максималов в глубины планеты. Там Оракул, древний и могущественный компьютер, создавшись первую жизнь на Кибертроне, наделяет беглецов техно-органическими телами, способными противостоять вехиконам. Правда, максималы вынуждены заново учиться трансформироваться и использовать другие способности. Оракул также сообщает, что несмотря на металлическую поверхность, у Кибртрона органическое ядро и поручает команде Оптимуса почти невозможную задачу — восстановить на планете гармонию между органикой и технологией.

Оптимус узнает, что за всем этим стоит Мегатрон — во время полёта шатл «Омега Дельта» попал во временную бурю и освободившийся Мегатрон оказался на Кибертроне гораздо раньше максималов. Он создал вирус, который лишил большинство трансформеров Искр и возможности трансформироваться, после чего захватил планету с помощью орды вехиконов. Бывший командир предаконов намерен превратить Кибертрон в «идеальную техно-сферу» и для борьбы с максималами он создает разумных вехиконов-генералов — Танкора, Траста и Джетсторма. К максималам же присоединяется Найтскрим — единственный, кто смог пережить геноцид, случайно превратившись в летучую мышь. В теле Танкора находится Искра Райнокса и после одной из стычек с максималами, он становится коварным интриганом, решившим избавиться как от Мегатрона, так и от Оптимуса, дабы лично править Кибертроном. Блэкарахния пытается спасти Траста, решив, что у него Искра Сильверболта, но на самом деле в Трасте душа Воспинатора, а Сильверболт — это Джетсторм.

В действительности, Мегатрон лишь лишился тела, став призраком. Несмотря на это, он собирает всех вехиконов в одну громадную армию и атакует летающую крепость, в которой обосновались максималы. Ботаника получает смертельную рану и чтобы спасти её, Рэтреп создает устройство, позволяющее проходить сквозь защитное поле крепости. К несчастью, оно попадает в руки Мегатрона и войска вехиконов сбивают твердыню. Максималы героически обороняются, но силы слишком неравны, вдобавок Мегатрон собирает себе новое тело — точную копию тела Праймала, после того как тот впитал Искру Оптимуса Прайма, — и забирает Искры максималов. Праймал пытается противостоять Мегатрону, но тот слишком силён и поглощает все Искры Кибертрона, став практически всемогущим. Мегатрон активирует Ключ Вектора Сигма и начинает превращение Кибертрона в «идеальную техно-сферу», но Оптимус из последних сил сталкивает своего архиврага в ядро планеты, где их обоих поглощает плазма. Кибертрон превращается в мир, где металл и органика гармонируют с друг другом, а максималы и весь народ кибертронцев возрождается в новых техноорганических телах. Перед тем, как уйти в Матрицу, Оптимус назначает Читора новым лидером.

Персонажи [ править ]

Максималы [ править ]

240px

Предаконы [ править ]

240px 22172635

Вехиконы [ править ]

Прочие [ править ]

Тропы и штампы [ править ]

Блэкарахния: Почему ты всегда говоришь сам с собой?
Мегатрон: Просто я питаю слабость к умным беседам.

Мегатрон: Не стреляйте, тупицы! Подождите пока появится цель!

Источник

Битвы Зверей

Из Википедии — свободной энциклопедии

220px Transformers Beast Wars
Обложка DVD-диска с первым сезоном мультсериала «Трансформеры: Битвы Зверей» Жанр мультипликация
научная фантастика
приключения Возрастное
ограничение 21px RARS 12%2B.svg Производство Hasbro
Alliance Atlantis Communications
Mainframe Entertainment Озвучивают Гэри Чок
Дэвид Кэй
Венера Терзо
Скотт МакНил
и другие Начальная тема «Beast Wars Theme Song» Композитор Роберт Бакли Страна производства 22px Flag of the United States.svg США
22px Flag of Canada %28Pantone%29.svg Канада Язык английский Количество сезонов 3 Количество выпусков 52 Производство Продюсер(ы) Джонатан Гудвилл
Kim Dent Wilder Исполнительный продюсер(ы) Кристофер Дж. Броу
Стефан Рейчел
Стивен ДеНьюр Продолжительность 22-23 минуты Вещание Телеканал(ы) Syndication (1996-1998)
Cartoon Network (1998-1999)
YTV Формат изображения 480i (SDTV) Период трансляции 16 сентября 1996 — 7 марта 1999 Хронология Предшествующие передачи The Transformers Последующие передачи Transformers: Beast Machines Ссылки IMDb: ID 0115108

«Битвы Зверей» [1] [2] (англ. Transformers: Beast Wars ) — прямое продолжение оригинального сериала о трансформерах, созданное канадскими аниматорами. Частично транслировалась в России (отдельно от остальных сезонов) по телеканалам ОРТ, ТНТ и 2×2.

Читайте также:  белгородский областной суд история

Это первый мультсериал о трансформерах, нарисованный в 3D. Он получил высокую оценку как у зрительской аудитории, так и у критиков: художник-постановщик сериала Клайд Клотц [en] в 1997 году был награждён Дневной премией «Эмми» за работу над этим фильмом.

В 1999 году сериал выходил на телеканале ОРТ под названием «Битвы Зверей». Был показан только первый сезон. При этом были изменены имена и названия фракций некоторых персонажей. Так Оптимус Праймал носил имя Кинг-Конг, Райнокс — Рогонос, Читор — Гептор, Оспинатор — Жужжела, предаконы стали хищеронами и т. п.

Источник

250px Beast Wars Neo Characters

Содержание

Максимальные

Максималы в Beast Wars Neo в Японии называются «Кибертронами», то же самое имя дано автоботам в Японии.

Другие

Предаконы

Предаконы в Beast Wars Neo называются «Десептиконами» в Японии, то же самое имя дали десептиконы в Японии.

Редкость среди предаконов, Базука серьезный и целеустремленный, деревенский самурайский тип, который не откажется ни от чего не откажется. Даже Магматрон доверяет ему в этом. Используя подобный молоту кусок, прикрепленный к концу его хвоста, Базука разбивает вражеские модули головы своим Гигатонным штампом. Он превращается в анкилозавра и перекрашивается в Динобота-шлепателя.

Другие

Блентроны

Перекрашивание Beast Wars Predacon Sky Shadow.

Обладает форму косатки кита и слона плавленого вместе. Гордится своими огромными бивнями. Когда он злится, из его тела выделяется мощная кислая жидкость. Своими Клыками Убийцы может проникать в любой материал; стреляет жидкостью из своего убийцы, которая превращает любой материал в жидкость при контакте. Перекрашена из Beast Wars Maximal Torca.

Он имеет форму крылатки и шершня, соединенных вместе; и использует скорострельную пусковую установку ядовитых стрел. Игрушечная версия представляет собой переделку Beast Wars Predacon Injector.

Источник

Beast Wars: Transformers

Битвы зверей
Общая информация
Жанр Научная фантастика, приключения
Студия Mainframe Entertainment
Режиссёр Стив Сакс, Колин Дейвис, Джон Позер
Канал YTV
Дата выхода 16 сентября 1996 — 7 марта 1999
Сезоны 3
Серии 52
Длина серии 22 мин.
Роли озвучивали:
Гэрри Чок Оптимус Праймал
Дэвид Кей Мегатрон

Новое шоу стало темнее и острее. В нем было меньше масштаба и действующих лиц (дорого, знаете ли, анимировать десятки роботов), поэтому сценаристам приходилось уделять больше внимания проработке персонажей, их взаимодействию и конфликтам. Поначалу фанаты оказали «Битвам зверей» холодный приём: их возмутило отсутствие многих полюбившихся персонажей, орлангуры, превращения в животных вместо машин и — пуще всего — Оптимус-горилла. Потом коллективное мнение начало склоняться в сторону: «Ну, это, конечно, не те самые „Трансформеры“, но тоже смотрибельно». Расширение мира, введение новых персонажей и возвращение некоторых старых фанаты встретили благосклонно. Со временем им полюбилось новое шоу, и оно оказало огромное влияние на последующие сериалы вселенной «Трансформеров».

Beast Wars: Transformers несколько раз транслировался по российскому телевидению, каждый раз с новым переводом и под новым названием.

Всего вышло три сезона «Битв зверей», состоящих из 52 серий. Позднее вышло продолжение — «Зверороботы» (Beast Machines), повествующее о судьбе персонажей, которые вернулись на Кибертрон. К этому сериалу у фанатов неоднозначное отношение… но это уже другая история.

Содержание

Сюжет [ править ]

Чего на этой планете действительно завались, так это энергона — источника энергии и самой жизни для трансформеров. Даже не залежи, а целые горы (в буквальном смысле)! Для жаждущего силы и безграничной власти Мегатрона тут настоящий Клондайк… но когда энергона слишком много, это тоже нездорово. Его излучение перегружает системы максималов и предаконов минут за десять-пятнадцать, вынуждая экстренно переключаться на альтернативную безоружную форму (в обычных условиях — просто неприятно, в разгар схватки — смертельно опасно). Как отмечалось выше, машин у коренного населения нет, так что трансформеры сканируют и копируют местную фауну. Автоботы предпочитают животных и птиц, предаконы — гигантских членистоногих и вымерших динозавров.

С планетой, на которой разгораются Войны зверей, тоже не всё так просто. Дикость дикостью, но в первые же дни максималы находят мегалитическое сооружение с кристаллом энергона по центру, передающее сигнал куда-то в другие миры. Дальше — больше: попадаются такие постройки и автономные механизмы, которые способны удивить даже кибертронцев. Очевидно, что на планете побывала высокоразвитая раса пришельцев, но, к сожалению, они не вымерли и не готовы терпеть боевые действия чужаков на своем «полигоне». Ситуация ещё больше запутывается, когда Мегатрон находит на планете второй (!!) Золотой диск. Что это за реликвии такие? Почему символы на них регулярно встречаются на другой планете и будто бы предсказывают грядущие катастрофы? Что скрывает Мегатрон, и чего ещё жаждет, помимо гигантских запасов энергона?

Читайте также:  крипипаста истории про бена

Источник

Список персонажей мультсериала «Битвы Зверей»

Информационный список персонажей из мультсериала «Битвы Зверей» (англ. Transformers: Beast Wars) — альтернативной версии оригинального сериала о трансформерах (Канада, 1996—1999). Персонажи-трансформеры разделены на подгруппы в соответствии с принадлежностью к той или иной фракции. Имена персонажей расположены в порядке их появления в сериале.

Максималы

Появившиеся в I-м сезоне

Появившиеся во II-м сезоне

Обязан своим происхождением мутагенному воздействию квантовой волны Воков на протоформу, которое вызвало нарушение в системе форматирования и привело к тому, что родившийся трансформер стал фьюзором — химерой, сочетающей в себе черты двух различных звероформ (волка и орла). Вначале примыкает к предаконам, но их методы претят его рыцарственной натуре, и вскоре он переходит на сторону максималов. Однако дамой его сердца становится предаконша Чёрная Вдова; он пытается вернуть её «на путь истинный», взывая к её лучшим чувствам, и в конце концов ему это удаётся. Вооружение Сильверболта — две ракетные установки; ракетами служат перья из крыльев, которые он может также использовать как дротики.

Появившиеся в III-м сезоне

Предаконы

Появившиеся в I-м сезоне

В команде «Дарксайда» является экспертом по вооружению. Очень и очень себе на уме. Всё время саботирует распоряжения Мегатрона и пытается выведать его планы и намерения (как выясняется впоследствии, был специально с этой целью внедрён в отряд Мегатрона по поручению Совета Трёх). Будучи сотрудником тайной полиции предаконов, Тарантул в то же время лелеет собственные, тщательно скрываемые и далеко идущие замыслы, частью которых является физическое устранение Мегатрона. Последний, в свою очередь, постоянно старается (и не без успеха) «переиграть» Тарантула и использовать его знания и умения в своих интересах.
Звероформа — тарантул. В режиме робота все восемь паучьих ног используются как пулемётные стволы. Снабжён также клиномётом — специальным приспособлением, с помощью которого может быстро перемещаться вверх и вниз. После квантового воздействия комплект его вооружения пополнился колесом-револьвером, а сам он стал трансформироваться в мотоцикл. Погиб во время взрыва в своей секретной подземной лаборатории, когда попытался подчинить Тайгеркоха, а в результате нарвался на вселившихся вместо его искры Воков.

В отличие от остальных предаконов, произошел не от десептиконов, а от самого Юникрона, как и Совет Трёх. Из за этого не боится исчезновения во временной волне в случае изменения временной линии, что стало крайне неприятным сюрпризом для Мегатрона.

Изначально также был протоформой максимала, но затем его переделали в предакона. Благодаря своей силе и оснащению, является весьма серьёзным противником для максималов. После гибели Скорпонока занял его место при Мегатроне. Звероформа — «солдат» огненных муравьёв; однако из-за сбоя в процессе форматирования он стал не только выглядеть, но и рассуждать, как муравей, запрограммированный на защиту «колонии» (базы предаконов) и «королевы» (так Инферно постоянно величает Мегатрона, хотя тот очень злится, когда слышит такое обращение). Для Инферно воля Мегатрона — высший и единственный закон. Чтобы выполнить его приказ, он готов, если потребуется, вступить в схватку даже с другими предаконами. Его оружие: крупноколиберная пушка-пистолет которая может работать в режиме огнемёта. Помимо всего прочего может летать. Погиб в финале сериала в результате нелепой случайности: когда Мегатрон открыл огонь из орудий «Немезиды» по ущелью, где прятались первобытные люди, Инферно не успел покинуть зону обстрела и был уничтожен.

Появившиеся во II-м сезоне

Совет правителей предаконов, ведущий скрытую борьбу за восстановление могущества и влияния своей расы на Кибертроне. Авантюра Мегатрона с похищением Золотого Диска путает их планы. Поэтому члены Совета, определив местонахождение беглецов, на тайном совещании принимают решение направить на Землю своего посланца — Рэведжа — с поручением арестовать Мегатрона и доставить обратно на Кибертрон, а в случае сопротивления — ликвидировать его.

Появившиеся в III-м сезоне

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector