совсем не любовная история индия

Четыре истории любви, или Как непредсказуема бывает жизнь

В то время, как некоторые люди только мечтают найти свою вторую половинку, кто-то ее уже нашел. Одинаковых историй любви не бывает, несмотря на то, что существуют похожие сюжеты. Кому-то повезло встретить того самого в школе, причем сразу на торжественной линейке, кто-то узнал имя своего будущего мужа задолго до того, как сочетаться узами брака, а кто-то понял, что истинная любовь не знает времени и расстояния и сказать «я согласна» никогда не поздно.

К Дню всех влюбленных «Социальный навигатор» собрал четыре истории о невероятной любви, которые помогут поверить в чудо.

Вместе со школьной скамьи, или Медные колечки

Елена и Константин познакомились, когда им было всего по семь лет. Они попали в 1 «В» класс по счастливой случайности – про Лену и нескольких девочек забыли при распределении, и тогда классная руководительница взяла учениц к себе.

Прошло несколько школьных лет, и Костя все-таки собрался с духом и передал возлюбленной зашифрованную записку, в которой признавался в своих чувствах. Тогда им было по 12 лет.

С 6 класса они начали проводить время вместе – гуляли и ходили в кино, а в 8-м сели за одну парту. Елена вспоминает, что никто из одноклассников не задирал и не дразнил юную пару, все относились к их отношениям очень трепетно и бережно, даже учителя.

7 класс сыграл важную роль в их будущей семейной жизни – тогда 13-летние подростки решили, что обязательно поженятся, и Костя даже сделал обручальные кольца из медных гаек. Носить их, конечно, было нельзя, но об этом подарке Елена до сих пор вспоминает с особой теплотой.

Как это часто бывает, последний звонок мог развести возлюбленных, ведь Лена поступила в университет, который находился в другом городе, но расстояние только укрепило и без того сильные чувства. Несмотря на то что молодых людей разделяли четыре часа на автобусе, они встречались раз в две недели – либо она ездила к нему, либо он к ней.

Читайте также:  займ наличными безработным с плохой кредитной историей

Но на этом проверка крепости чувств не закончилась – в 1987 году Константина призвали в армию. Впереди были два года порознь, влюбленных разделяли уже 10 часов на поезде. Но и это не смогло ослабить любовь между ними. За все время службы Елена приезжала к своему молодому человеку восемь раз.

Константин демобилизовался в 1989-м, и теперь влюбленные уже не расставались – они сыграли свадьбу 15 февраля следующего года. Елена говорит, что если бы тогда они знали про День всех влюбленных, то сочетались бы браком чуть раньше, но это совершенно ее не расстраивает, ведь завтра они будут праздновать 28-летие совместной жизни, а в сентябре 28 лет исполнится их дочери.

Любовные истории – это всегда чудо, но некоторые закручены на настоящих мистических событиях, когда гадалка или цыганка в кофейной гуще или на картах Таро видит имя будущего жениха, встреча с которым произойдет через несколько лет.

Гадалка оказалась права, или Фамилия одна, а претендентов много

Маше было 12 лет, когда в их деревню в Пензенской области пришла цыганка и принялась гадать. Деревенские девочки приносили ей кто хлеб, кто молоко и подставляли ладошки. Конечно, в первую очередь всех интересовало имя жениха. «Твоя фамилия будет Пенкина, запомни. А мужа будут звать Николай», – сказала Маше цыганка.

Девочка уверенно возразила, что ни в их деревне, ни в соседней нет людей с такой фамилией, поэтому цыганке стоит повнимательней считывать данные с ладони. Тогда та сказала, что жить она будет в Рязани. «Нет такого города. Может Казань?», – с географией у Маши было не все благополучно. Цыганка пригляделась и как отрезала: нет, все-таки Рязань, и не спорь с медиумом.

Читайте также:  пермь дом мешкова история

Семья поселилась в общежитии керамического завода, спали на одной кровати, поперек, положив ноги на табуреты. В том общежитии Маша встретила мужчину, которого звали Анатолий Пенкин.

«Немного ошиблась цыганка. Анатолий, Николай – разница небольшая», – подумала девушка.

Анатолий начал приударять за ней, и из этого могла бы вырасти большая любовь, если бы не дурацкий случай. Анатолий собирался на важное мероприятие и попросил по-соседски помочь, погладить брюки, так как сам не умел. Маша тоже не умела, но с радостью согласилась. «Я ему тогда таких стрелок нагладила, что пришлось новые брюки покупать», – вспоминала она. Анатолий в новых брюках вскоре женился на соседке. А Маша переехала в общежитие кирпичного завода.

Для того чтобы органы опеки не забрали детей в детдом, Маша написала письмо Клименту Ворошилову и даже попала к нему на прием. Эту женщину ничто не могло остановить. Постепенно проблемы с устройством детей решились, осталось построить свое семейное счастье. В новом общежитии снова оказался мужчина по фамилии Пенкин, только звали его Виктор. Выяснилось, что у него восемь братьев, среди которых, конечно, был Николай.

В это время он как раз вернулся из армии в родную липецкую деревню. Молодой человек ничего не знал о предсказании цыганки, поэтому не искал любви и собирался устроиться в колхоз. Работящего парня с золотыми руками ждало прекрасное будущее хоть за рулем бульдозера, хоть в лице образованного агронома. Но судьба привела его к брату в общежитие в Рязани. Там он заметил девушку Марию.

Весной 1956 года все общежитие вышло на субботник. Работы распределялись по наличию инструмента. Если у тебя есть лопата, будешь копать, если кисти, будешь красить. У Маши был лом.

«Я почему на нее внимание-то обратил? Уж больно хорошо лед колола, лом так и летал! И все время шутила и смеялась. Я тогда подумал, что надо дураком быть, чтобы такую женщину упустить», – рассказывает внукам Николай.

Читайте также:  биография дилюк геншин импакт

В прошлом году в окружении большой семьи они отметили 60-летие совместной жизни. Маша надела фату, которую правнучка сделала из тюли, а Николай – пиджак с галстуком.

Многие говорят, что первую любовь забыть невозможно. В сердце каждого найдется особое место для радостных, теплых и даже грустных воспоминаний. Бывает так, что только спустя время понимаешь, что настоящая любовь всегда была рядом, а чувства до сих пор не утихли.

Потому что есть Алешка у тебя, или И тут раздался звонок

История Натальи и Алексея началась больше двадцати лет назад. Юные и неопытные школьники тогда совсем не думали об отношениях.

Пришла весна, на улице показалось теплое солнце, и Наташа с подругой решили пойти погулять. В тот день они познакомились с тремя парнями. Виталий, самый взрослый, смелый и наглый, сразу стал активно ухаживать за главной героиней, хотя тогда об отношениях она даже не думала. Саша увлекся ее подругой, а скромный и не очень общительный Леша остался один. Наташа никому не сказала, что уже тогда ей понравился именно Алексей.

Время шло, и скромный, молчаливый Леша все-таки признался девушке в своих чувствах, которые оказались взаимными. Молодые люди были влюблены, счастливы и даже не думали расставаться, пока Наталья не собралась в Москву. О совместной жизни героям было думать пока рано, поэтому они решили расстаться.

После переезда жизнь девушки изменилась. Ритм большого города увлек Наталью, она завела новых знакомых, стала чаще выходить в свет, познакомилась с парнем.

Молодые люди долгое время были вместе, и ей казалось, что вот она – настоящая, взрослая любовь. Но подсознательно девушка каждый раз сравнивала своего молодого человека с Лешей, она никогда и не забывала про него.

Общие друзья рассказывали, что у Алексея в личной жизни все не клеилось, что говорил он всегда о Наталье, хотя та продолжала считать, что юношеская влюбленность в прошлом, что все это лишь иллюзия.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector