совершенно секретно откровение персонажи

Совершенно секретно откровение персонажи

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.

кадры из аниме
6862 2 optimize b
6862 3 optimize b
6862 4 optimize b
посмотреть все кадры [84] трейлеры [2]

Слева направо: автор манги Рэйко Симидзу, актёры-сэйю Томокадзу Сэки (в аниме Цуёси Маки), Дайсукэ Намикава (в аниме Икко Аоки) и Ай Нонака (в аниме Нанако Амати).

i1big
Информация о серии

3
произведений
аниме 1
игры нет
манга 1
ранобэ нет
кино 1

Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1. A Brain and a Traveling Man
09.04.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Аояма Хироси Кагава Ютака Хага Хитоси
2. Top Secret (First Part)
16.04.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Кодзима Масаюки Ямаока Минору Моронуки Тэцуро
3. Top Secret (Last Part)
23.04.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Футигами Макото Футигами Макото Танигути Мориясу
4. Song of Happiness
30.04.2008, 25 мин.
Кавасима Сумино Морита Хироюки Кусибики Ясуси Сугияма Тоёми
5. Kinuko (First Part)
07.05.2008, 25 мин.
Кавасима Сумино Мидзуно Кадзунори Такахаси Сигэхару Ёкота Кадзухико Саруватари Сэйка
6. Kinuko (Last Part)
14.05.2008, 25 мин.
Кавасима Сумино Саката Дзюнъити Хирата Ютака Косако Ёсисигэ
7. Hidden Face
21.05.2008, 25 мин.
Сисидо Ёситака Судзуки Сатоси Эгами Киёси Мидзуно Кэнтаро Сакурай Кономи
8. Remodeling
28.05.2008, 25 мин.
Хаяси Сотаро Хииро Юкина Хииро Юкина Миямото Савако
9. * (Asterisk)
04.06.2008, 25 мин.
Цудзуки Такаси Морита Хироюки Судзуно Киити Ватанабэ Нацуки
10. Wind Inside the Box
11.06.2008, 25 мин.
Кобаяси Юдзи Кагэяма Сигэнори Токоро Тосикацу Намикадзэ Татэру
11. Don`t Reach For That Neck
18.06.2008, 25 мин.
Фудзиока Ёсинобу Саката Дзюнъити Хатта Ёсукэ Аоно Ацуси Миямото Савако
12. Client (First Part)
25.06.2008, 25 мин.
Хаяси Сотаро Кагэяма Сигэнори Ватанабэ Котоно Ли Чон Пхиль Чо Ён Рэ
13. Client (Last Part)
02.07.2008, 25 мин.
Хаяси Сотаро Кодзима Масаюки Хирата Ютака Саруватари Сэйка
14. The Woman With Red High-Heels
09.07.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Морита Хироюки Такахаси Сигэхару Косако Ёсисигэ
15. Lament
16.07.2008, 25 мин.
Кавасима Сумино — Мидзуно Кэнтаро Ёкота Кадзухико
16. Final Take
23.07.2008, 25 мин.
Кобаяси Юдзи Исидзука Ацуко Исидзука Ацуко Кикути Ай
17. Eye-Witness
30.07.2008, 25 мин.
Хаяси Сотаро Такигава Кадзуо Токоро Тосикацу Намикадзэ Татэру
18. No One Is Watching (First Part)
06.08.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Футигами Макото Футигами Макото Моронуки Тэцуро Такасэ Гэн Ким Ён Сик
19. No One Is Watching (Second Part)
13.08.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Ямаока Минору Ямаока Минору Миямото Савако
20. No One Is Watching (Last Part)
20.08.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Саката Дзюнъити Ватанабэ Котоно Чо Ён Рэ
21. Erosion
27.08.2008, 25 мин.
Сисидо Ёситака Судзуки Сатоси Морита Хироюки Хирата Ютака Косако Ёсисигэ
22. Countdown
03.09.2008, 25 мин.
Хаяси Сотаро Мидзуно Кадзунори Такахаси Сигэхару Ёкота Кадзухико Такасэ Гэн
23. Search. My Body (First Part)
10.09.2008, 25 мин.
Кавасима Сумино Кодзима Масаюки Хатта Ёсукэ Саруватари Сэйка
24. Search. My Body (Last Part)
17.09.2008, 25 мин.
Кавасима Сумино Исидзука Ацуко Исидзука Ацуко Кикути Ай
25. Sacrifice
24.09.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Морита Хироюки Футигами Макото Намикадзэ Татэру
26. Paradise
01.10.2008, 25 мин.
Судзуки Сатоси Мидзуно Кадзунори Аояма Хироси Аояма Хироси Ямаока Минору Миямото Савако Хага Хитоси Такагути Хироси
Читайте также:  как снимают одного актера играющего двух персонажей

«Таким вот образом, черная кошка сомнений поселилась в медленно, но неуклонно темнеющей душе следователя».

(записки удрученного сыщика).

И пусть у них много талантов: беглое чтение по губам, и прочтение между строк причин ужасающих поступков. Все они люди, у которых собственных секретов и сомнений не меньше, чем раскрытых дел в архиве. Повышенная чувствительность дрессируется в интуицию следователя, напротив, отстраненность экспериментатора – надежно бережет взгляд от «замыливания», а ум от зацикливания на эмоциях.

Да тут и так без рвения трудоголика специфика профессии сужает кругозор до размеров монитора, по которому бегут кадры воспоминаний: плохих и ужасных, счастливых и неприличных. Всех тех, кои составляют жизнь человеческую и остаются на 48 часов пригодными для сканирования после смерти биологической.

Не часто детектив осмеливался так откровенно рассказать о нравственных дилеммах следователя, судебного медика, затронуть чувства экспертов не меньше нервной ткани исследуемого.

И потому триллер, с изяществом патологоанатома и грацией мясника, рубит на корню все созерцательные моменты, кроме непосредственно полезных для раскрытия идей и образов. Как в большинстве японских анимационных детективов – важнее «психологическая подкладка», чем само преступление. Чтоб разрешить загадку до конца, надо не только сопоставить разрозненные кусочки улик, показаний и результатов «мозгового штурма». Следует дознаться: отчего все так обернулось. А для собственного душевного покоя еще и упорно держаться за тонкую нить мысли: «новых прецедентов не будет».

Впрочем, режиссер Аояма Хироси уже однажды брался на нечто похожее в сериале «Мастер Китон». Однако следует признать, что Himitsu более триллер, чем драма, и посему это аниме точнее нацелено на создание саспенса, и может шокировать неподготовленную публику неприкрытой натуралистичностью.

Прелесть «Разоблачения» не в чудовищно закрученных элементах сюжета, на которых впору вывихнуть мозг. Достоинства притаились в мелочах, которые бьют не спеша, но точно и наверняка, словно подстерегающий в подворотне маньяк.

Читайте также:  астор плаза ростов на дону история

При наличии дедуктивных способностей, основу интриги в иных сериях просчитать не составит труда. Другой вопрос, что к окончанию эпизода всплывет иной судьбоносный перелом, брошенная фраза, выхваченный камерой кадр – и вот сознание следователя, и заодно и зрителя наполняется горечью грусти и ядом тоски.

Как надо расставлять точки над пресловутой i, автор оригинала, госпожа Рейко, демонстрирует с завидным постоянством. Причем эти самые послевкусия оправдывают общую сентиментальность и все прочие «женские» особенности сценария.

На многострадальные плечи новобранца Аоки выпадают такие испытания морально-этического характера, потери и разочарования, что кажется к середине сериала он, пропустив через свою душу столько боли и отчаяния, просто обязан не устоять и поддаться инфекции заразного сумасшествия. Благо всем коллегам Икко тоже не придется спустя рукава испить чашу горькую сполна, и шефу подразделения, и всем его подчиненным.

Чувственные переживания, нюансы отношений и привязанностей в сериале важнее всего остального. Данное, впрочем, не отменяет драйв и экшн, острые противоборства «преступник-следователь» в ряде эпизодов, особенно акцентированных в развернутых арках.

Не обошлось, конечно, и без парочки вымученных серий, но кто сам без греха – пусть кинет камнем в автора арок про не убитую вовремя дочь, сельского полицейского, ремоделирования тела, Каинуму и усердного китайского фармацевта. Эти каменья останутся на совести тех, кто увидел лишь штампы и не пошел дальше первых серий – поставив неверный предварительный диагноз и несправедливо обвинив невиновного.

Километрами накрученных и сожженных в стрессовых нагрузках нервов измеряется КПД сотрудников, работающих с технологией MRI, килотоннами раздумий кумулятивно-разрывного действия оплачено право рыться в «грязном белье», вскрывать чужие ментальные раны, заглядывать в сокровенное и потаенное.

+15 comment like Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.

За деревьями не видеть леса – это наше все. Мы прогрессирующие эгоисты, нам нет дела до чьих-то поступков/переживаний/мыслей, пока это не касается нас, мы устали и вечерком хотим поглазеть на войнухи/труселя/поржать над трешаком/поплеваться на шаблоны. И очень редко нас «пробивает» на знакомство с чем-то осмысленным.

Это так, лирический отступ. Вот и я, ознакомившись с мнениями о занудности, заурядности, шаблонности, фан-сервисности (для фуджеши) данного сериала, решила посмотреть на довольно странных героев, «распутывающих глупости».

Села смотреть как бы третьесортный продукт, а получила весьма взрослую вещь, затрагивающую темные стороны социума. Недосказанность, недопонимание, недоразвитость, ненормальность, нетерпимость и многие прочие слова с «не» и их влияние на отношения между людьми.

Читайте также:  пумра борский район история деревня

В центре повествования – конфликт этики и логики, хорошего и правильного, порядочного и законного. Этично ли ковыряться в чьих-то мозгах (без согласия самого человека при жизни на это) пускай и для раскрытия истины, которая уже не вернет его к жизни? Нужно ли вообще беспокоиться о таких вещах как «этика» в свете безнаказанности преступников, кучи нераскрытых дел, возможности роста числа новых жертв? Иными словами, оправдывается ли единичная жертва сохранением общественной безопасности?

Из серии в серию, группа людей специального «девятого» отдела изучает мозг жертвы в поисках разгадки преступления. Сотрудники отдела смотрят на мир глазами жертв и преступников в поисках истины. Но закон всегда узок: кто нарушил, сорвался с правильного пути, нанес вред обществу – тот и виновен. То, что общество само по себе рождает преступников, признается отдельными людьми, но не учитывается массами. Закон выживания видов в моральной плоскости: у кого крепче нервы, тот и победитель. Хотя и это тоже узко.

В целом каждая серия либо наводит на размышления, либо вызывает различные эмоции: местами отвращение и скорбь, а местами удовлетворение и радость. Правда все это с горьковатым, как говорят, привкусом: слишком уж близко к реальности, слишком высока цена такого порядка и такой справедливости. Сериал затягивает в себя, постепенно различные «недо-» тонут в атмосфере, а внимание заостряется на поиске ответов, а не придирок. Малопривлекательные поначалу образы, сероватые тона, некая несуразность происходящего как-то постепенно начинают восприниматься как такие, как и должны быть. Все может быть только так, и никак иначе.

Не слишком мне нравится снобистическое выражение «это произведение не для всех», но скажем так, оно и правда понравится только тем, кто любит периодически загонять себя в депрессию своими руками, может принимать жизнь, как она есть, а местами и утрировать ее жестокость, периодически ищет ответы на вопросы, которые не имеют решения. Много ли таких зрителей? Но можно и попробовать.

+4 comment like Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.

После четырех серий решил забросить. Моральные терзания слишком надуманны, элитный отдел расследует всякую бытовуху, сенен-ай так и прет из всех щелей. Собственно расследованиями тут почти не занимаются, только в воспоминаниях копаются и даже это делают не слишком эффективно.
Любителям детектива смотреть не советую.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector