сотня 7 сезон персонажи

Сотня (7 сезон) заключительный

Что не нравится мне в Сотне так это то, что сезон из 15 серий приходится смотреть чуть ли не полгода. Одна серия, а то и меньше в неделю это издевательство над зрителями. Потому пришлось дождаться, пока сериал закончится, и только потом приступать к этому обзору.

После просмотра остались какие-то странные впечатления. Для героев (не для всех, конечно) все закончилось вроде бы хорошо, мне не понравился сам посыл, что вознеслись не совсем готовые к этом люди. С другой стороны, уж очень хотелось чтобы «Сотня» наконец закончилась. В какой то момент даже показалось, что и сами создатели очень этого хотели…

Краткое описание 7 сезона «Сотня» (первая половина)

Описывать точно не буду, все началось ровно с того места, как закончилось в 6 сезоне. Просто пройдусь по основным моментам. Первая половина и даже больше была довольно скучной. Создателям пришлось показать жизнь Октавии, Диезы и Хоуп на планете Наказания. Это было дико скучно. Между тем погиб Беллами, Кларк, наконец, стали показывать чуть меньше, зато на первый план вышли другие герои. Как по мне, куда более достойные. Тот же Мерфи или Рейвен.

Открылась тайна камней, точнее неких металлических сфер с буквами. Это что-то типа порталов для перемещения в пространстве. Так наши герои попали на планету Бардо. Там тоже живут люди, потомки тех, кто ушел с Земли перед ядерной войной несколько веков назад. Их руководитель Кадаган – лежит в креосне, раз в 20 лет его будят, чтобы сообщить об обстановке.

Пока он спит, ученые пытаются раскрыть секреты камней. В письменах они нашли упоминание о некоей последней войне, выиграв которую человечество сможет вознестись. Что это и куда люди попадут, толком никто не знает, но на Бардо все поклоняются Пастору и его заветам «РадиВсегоЧеловечества».

Снова мы встретились с Беккой. Она дочь Кадогана. У него также была еще одна дочь и сын. Младшая разработала тот самый язык, на котором еще недавно разговаривало все население постапокалиптической Земли. Дочери пошли против своего отца, они не хотели уходить на другую планету. Бекка даже заглянула на Мост, но отказалась проходить испытание. То есть так было можно, а вот у Кларк ума на это не хватило. Но я забегаю вперед.

Сначала было скучно, потому наладилось…

В общем, поначалу я дико скучала и уж было записала эту часть в самые отстойные. Но примерно с восьмой серии началась движуха, и я уже не могла буквально оторваться от экрана. Дико захотелось пересмотреть первые сезоны, в частности из-за Мерфи. Как по мне, это самый, так сказать, прогрессивный персонаж среди всех.

За семь сезонов он умудрился из отморозка превратиться в настоящего героя. Наверное, это любимый персонаж не только у меня, но и у создателей. Потому парочке Эмори-Джон уделено так много внимания, но они реально того стоят. В общем, не буду останавливаться на первой половине, а вот во второй отмечу моменты, которые зацепили меня больше всего.

Против кого они собираются сражаться?

Эко, Хоуп, Октавию и Диезу готовят к какой-то непонятной войне. А чтобы они присоединились к клану главный с Бардо показала им то, что на осталось поверхности. Так вот там примерно то же самое, что было на Земле после ядерной бомбардировки, только хуже. Барданийцы проиграли свою последнюю войну и от них остались только кристаллические статуи.

Высокоразвитая цивилизация, обладающая высокими технологиями и построившая все на планете, проиграла неизвестному врагу! Как с этим врагом будут сражаться наши воины-барышни, лично мне совершенно непонятно. Более того, что за враг кажется тоже никто толком не знает. Естественно, Беллами оказался живой, его тупо выбросило куда-то в другое место. Да если честно, как-то совсем уж не верилось, что вот так взяли и без ничего убрали главного героя. серия про то, как он был на другой планете одна из самых лучших.

Читайте также:  персонажи щенячьего патруля имена и фото

Откуда берутся религии и в чем секрет молитвы

Кстати, на примере культистов можно увидеть механизм зарождения религий. Есть некий человек, который много знает и главное умеет использовать свои знания и технологии. Но по какой-то причине он пока не может добиться конечной цели. Он живет долго или вообще впадает в спячку, а некоторые свои слова и обещания оставляет в виде записей. И люди, передают эти записи друг другу и уже поклоняются обычному в целом человеку, словно Богу.

Понравился момент, когда Беллами вытаскивал своего нового друга Тусета из пропасти. Ему помогла молитва? Вот уж не думаю, он не верил в пастыря. Да, слова молитвы, что называется намолены многими тысячами людей, потому действительно работают как заклинание. Но есть куда более простое объяснение — слова отключают сознание, которое все просчитывает, боится и понимает, что выжить нельзя. И тогда включаются просто инстинкты и ведет их подсознание, которое по сути не боится ничего и для которого все возможно.

А потом что? Прыжок веры? Ничего подобного, просто портал располагался, скажем так, горизонтально и попасть в него можно только прыгнув вниз, ну или подпрыгнув вверх. Неужели Беллами поверил в Пастора? Нет, я думаю, он просто преклонился перед тем, кто был первопроходцем. Хотя, несмотря на свой внутренний стержень Беллами слишком легковерный. Так в свое время он поверил в Пайка и натворил дел, в которых потом долго раскаивался.

Опасное положение на Санктуме и идея Габриэля

Когда Кларк с Рейвен, Беллами и Кадоганом явились в Санктум, то увидели довольно неожиданную картину. У власти Шейд Хедда, Индра с ним, остальные сидят в реакторе. Но Пастор сумел заключить сделку с Шейд Хеддой. И все бы ничего, вот только в этот самый момент началось Красное затмение. А это значит, что все сойдут с ума и начнут убивать друг друга. Правда, удалось обойтись малой кровью, а враги на какое-то время были вынуждены стать друзьями.

И тут к Габриэлю в видениях пришла Джозефина и подтолкнула его к гениальной идее. Это он разрабатывал носители для сознания, а в сочетании с разработками Бекки, он сможет найти тот самый искомый ключ, который по мнению Пастора послужит началом войны. Хотя по мнению Джордана и Габриэля это будет лишь испытание для оного представителя человеческой расы. Вот интересно, какой-такой дедушка учил Джордана корейскому языку, если его воспитывали на космическом корабле только отец и мать?

Кларк опять отличилась, а Кадоган всех обхитрил…

Пастор Кадоган обхитрил их всех. Он отправил землян на Землю, а сам появился здесь только в виде голограммы. Земля за время, что они блуждали в космосе, уже снова возродилась и на ней вполне можно жить. Та блин, поступок Кларк оправдала и Октавия и даже Эко. Как так? И вообще, как жизнь одного человека должна быть ценнее другого? И почему Кларк опять все решает за всех? Взяла и разбила шлем, с помощью которого можно было вернуться в Санктум.

Личный эгоизм – при чем здесь материнство?

Почему убили Беллами? Почему оставили в живых Кларк? Ее безумная идея кого-то спасать, погубила кучу народу. В итоге она призналась, что спасение Мэди это ее собственный эгоизм. Она считает, что потеряв девочку станет ничем. То есть, дело даже не в Мэди, которую она считает дочерью, а в ней самой. И ради этого погиб Беллами? А Мэди спросить никто не хочет?

Если считать пример нормального материнства, то это Индра и Диеза. Они, во всяком случае, не отнимали у своих дочерей свободу воли, как это постоянно делает Кларк. Хотя и Хоуп и Гайя постоянно подвергались опасности и не раз были на краю гибели. И чего Кларк добилась? Пытаясь вытащить у Мэди код из глубины памяти, Кадаган уничтожил ее мозг.

Как Кларк провалила испытание всего человечества

В чем суть испытания? Один человек идет на Мост, который находится в пространстве. С ним разговаривает некое существо, которое принимает облик знакомого человека. Если ответы на заданные вопросы его удовлетворят, то все живые люди вознесутся, точнее перейдут на новый уровень и присоединятся к тем, кто этот экзамен устроил. Может показаться, что идея сходна с Лостом, но ничего подобного, там герои действительно заслужили свое возвышение.

Читайте также:  как в приложении альфа банк очистить историю операций

О ужас, весь род человеческий будут судить по Кларк? Да, Кадоган был не лучшим вариантом, но Кларк? Даже Пастор против нее выглядит невинной овечкой. Эта дура буквально начинает наезжать на существо высшего порядка, чуть ли не обвиняя его во всех грехах. Если Кларк не хочет вознесения, может, стоило бы договориться, а не выставлять свою недалекость напоказ? В общем, она бесит меня все больше и больше.

Всеобщее вознесение и осознанный выбор землян

Октавии опять не повезло, очередного ее парня убили. Правда, именно Октавия смогла остановить войну, а Рейвен договориться с Высшими, чтобы им дали еще один шанс. Идея вроде бы хороша, в глубине души каждый человек хочет мира и добра. Но самое время вспомнить, что добрая часть из оставшихся в живых это убийцы и преступники, а судя по поступкам — человеки реально не готовы к переходу. Снова посыл – делай что хочешь, все равно станешь Высшим. Кстати, а что станет с теми, кто уже умер? Как же Беллами и Эмори?

Финальный эпизод меня позабавил. Сначала я думала, что Кларк останется одна и по делом ей. Кстати, в книге Кларк действительно отважная девчонка и настоящая героиня, а здесь тиран, погубивший не один десяток жизней. Правда, создатели решили подсластить пилюлю. Хотя как по мне, Кларк единственная из всех, кто ни в чем толком не раскаялся и не осознал. Она продолжает свято верить в то, что поступала правильно и обвинять во всех других.

Надо было все-таки оставить ее одну на пару-тройку десятков лет. Но нет, вознесение это выбор, потому ее друзья выбрали прожить свою жизнь на Земле. Правда, есть условия: у них не будет потомства и после настоящей смерти они не смогут присоединиться к Высшим. Но они выбрали эту жизнь. Наверное, просто хотели хоть немного пожить без войн и крови. Даже, не знаю, какой бы выбор сделала я. Надо бы сначала узнать, что там за жизнь у Высших.

Под конец, когда все разом начали умирать – Беллами, Габриэль, а потом Эмори, я уже рыдала. Конец сериала в целом мне понравился, про отдельные моменты я уже сказала. Если честно, вздохнула с облегчением. Наконец-то, все закончилось. Кстати, на всех планетах получается не осталось ни одного человека. Наверное, их снова заселят какими-нибудь существами с примитивным мышлением, как у нас, людей. Но посыл однозначный — пора уже прекратить воевать друг с другом.

Итоги сериала «Сотня» по сезонам

По итогу всего сериала. Первые два сезона, конечно, вне конкуренции. Завязка очень и очень мощная. По странной причине мне всегда больше всего нравился третий сезон. Было в нем что-то такое, чего лишены все остальные. Он не только интересный, лично для меня он оказался самым глубоким по эмоциям. Более того в свете последней информации кажется именно он отражает текущую ситуацию. Точнее описывает рой как он есть.

Али, искусственный интеллект, королева — единый центр управления. После подключения к ней (рою) отдельные индивидуумы перестают быть таковыми, их личность постепенно стирается, остается лишь желание служить. Общение с королевой напрямую через сознание. Они реально видят и слышат ее. Они готовы на все, что прикажет королева, она ими управляет, а при необходимости включает внутренние страхи, боль и прочее. и она готовит всех к переходу в нереальный с нашей точки зрения мир.

Четвертый и пятый сезоны на общем фоне слабоваты, они словно бы переходный этап перед новым витком событий. Потому шестой сезон действительно стал своеобразным пиком. Кажется, у создателей открылось второе дыхание. А вот седьмой, вроде бы и завершающий, но в сравнении с предыдущим сильно проигрывает. Хотя несомненно, это один из немногих сериалов, окончание которого я ждала с большим нетерпением. Видимо, меня так достала глупость Кларк, что об остальных уже даже не думалось. В заключение видео-обзор 7 сезона и всего сериала.

Источник

Сотня

Персонажи

Поиск персонажей

Группы персонажей

227 1475965779

Мать Беллами и Октавии.

Читайте также:  биография кадышевой надежды певицы

227 1475961265

Искусственный интеллект, контролирующий Город Света.

227 1475954867

Лидер Древесного клана. Наставница Лексы.

31378 1586444745

Молодой воин Древесного клана.

31402 1586445459

Посол Ледяной нации.

31352 1586303223

Помощник Беллами, любовный интерес Октавии (1 сезон).

Becca Franco (Bekka Pramheda)

31368 1586367854

Ученый и владелица Поляриса, создатель Алли. Первая Командующая и первая найтблида.

227 1475953863

Брат Октавии Блейк. Изначально не входил в состав сотни и не должен был отправиться на Землю, но специально пробрался на корабль, чтобы защитить сестру.

Blythe Ann Workman

227 1586381199

Жительница Санктума. Жена Чжэ, мать Делайлы.

31356 1586301693

Парень Натана. Житель станции «Ферма».

31409 1586301733

Мать Маркуса. Проповедник на «Ковчеге».

16198 1586362131

Отец Майи. Помогал Беллами и остальным сбежать из горы Везер.

Gabriel Santiago (Xavier)

227 1586386068

Первородный, бывший житель Санктума. Глава организации «Дети Габриэля».

227 1586373854

Дочь Индры, Хранительница Пламени.

31387 1586364293

Житель Пустой зоны. Помощник Алли.

227 1475965710

Правонарушитель с «Ковчега». Погиб, отстегнув ремень перед приземлением на Землю.

31390 1586364351

227 1475959031

Президент горы Везер, отец Кейджа.

227 1586380876

Жительница Санктума, которая стала Носителем для Прийи.

227 1475962809

Изгнанный из Древесного клана. Убит Финном, когда тот пытался найти Кларк.

31398 1586303322

Один из правонарушителей, посланных на Землю. Погиб из-за вируса, которым земляне заразили Сотню.

227 1475961051

Механик как на «Ковчеге», так и в Аркадии.

16174 1586303378

Был арестован за кражу травы из сада «Ковчега» вместе со своим другом.

227 1586304518

Охранник Санктума, личный телохранитель Роуз.

227 1475952716

Отец Кларк Гриффин.

227 1586304247

Первородная. Дочь Габриэля Лайтборна и Симоны Лайтборн.

227 1475958290

Правонарушитель, помощник Беллами.

16179 1586303535

Один из заключённых с «Ковчега». В первом сезоне был ошибочно обвинён в убийстве Уэллса и чуть не казнён. Возлюбленный Эмори.

31353 1586364571

Один из преступников, отправленных на Землю. Был убит во время конфликта с Землянами.

16195 1586301906

Стала Советником на «Ковчеге» после отстранения Эбби.

227 1475960561

Один из провонарушителей с «Ковчега», посланных на Землю.

Dr. Abigail Griffin (Abby)

227 1475953266

Мать Кларк Гриффин. Советник канцлера, биохимик и врач на «Ковчеге». Канцлер Аркадии (2-3 сезон).

227 1475960776

Правонарушитель, отправленный на Землю.

31364 1586302274

Один из охранников Аркадии. Отец Нейтана.

227 1586382142

Первородная, дочь Миранды Мейсон.

31361 1586364978

Одна из правонарушителей, отправленных на Землю.

227 1475963904

Житель Пустой зоны. Нашел Джаху после того, как тот приземлился на Землю.

227 1586445022

227 1475954694

Лидер Тондиси, мать Гайи. Хорошая подруга Маркуса Кейна.

227 1475964762

Инженер «Ковчега», ученик Синклера. Возлюбленный Рейвен (2 сезон).

31395 1586302356

Житель станции «Меха», потерявший свою жену из-за проекта очищения.

227 1586380459

Одна из Первородных, бывшая лучшая подруга Джозефины Лайтборн.

227 1475964156

Воин клана Пустыни.

31370 1586365542

227 1586304599

Один из членов охраны Санктума.

227 1475963085

16192 1586365699

Сын Данте. Вместе с доктором Тсинг создал программу по забору костного мозга.

227 1586381568

Шпион Детей Габриэля в Санктуме.

31359 1586365748

Жительница горы Везер. Руководила подростками после их прибытия на гору.

16166 1586365861

Главная героиня. Правонарушитель с «Ковчега», была арестована за измену и послана на Землю. Дочь Эбби и Джейка. Возлюбленная Финна и Лексы.

Источник

Сотня

Персонажи

Поиск персонажей

Группы персонажей

16172 1586302413

Лучшая подруга Эбигейл Гриффин, офицер «Ковчега».

31410 1586302502

Офицер «Ковчега», приближенный Дианы Сидни.

227 1475955474

Погибшая девушка Лексы, убитая Ледяной нацией.

227 1475966545

227 1475966728

Помощник Бекки, участвовал в создании Алли.

227 1475954794

Командующая, найтблида, лидер 12 кланов. Возлюбленная Кларк Гриффин.

16178 1586367619

Возлюбленный Октавии Блейк. Воин Древесного клана.

31358 1586367988

Доктор горы Везер. Руководила программой забора костного мозга.

31404 1586368053

Найтблида, сбежавшая со своего Конклава и отказавшаяся сражаться за право быть следующей Командующей.

227 1586301422

Один из заключённых с корабля «Элигий-4», серийный убийца. Обычно вежлив и сдержан, но в приступе желания убивать не способен себя контролировать.

63641 1586301247

Пилот «Элигия-4». Единственный известный человек на борту «Элигия-4», который не является преступником.

227 1475966647

Правонарушитель. Убит Мёрфи из-за того, что голосовал за его повешение.

31392 1586302634

Охранник «Ковчега» и лагеря Джахи.

227 1586373787

Охранник с «Ковчега».

16188 1586368223

Помощница медиков на горе Везер, дочь Винсента Вье. Возлюбленная Джаспера.

16176 1586302766

Советник канцлера и офицер «Ковчега». Канцлер Аркадии (2-3 сезон)

227 1586381773

Одна из Первородных, мать Жасмин Мейсон.

16173 1586368303

Был арестован за кражу травы из сада «Ковчега» вместе со своим другом. Лучший друг Джаспера Джордана.

227 1586373953

Последняя найтблида с Земли.

227 1475960168

Единственная выжившая со станции Меха. Подруга Стерлинга.

31372 1586368378

Землянка, скрыла Кларк от Роана.

31355 1586368489

Один из преступников, отправленных на Землю. Сын Дэвида Миллера.

31401 1586368527

Королева Ледяной нации. Мать Роана.

227 1475954564

Целитель Древесного клана, друг Линкольна.

16170 1586368717

Незаконнорожденная на «Ковчеге». Дочь Авроры Блейк, сестра Беллами. Впоследствии — Бладрейна, лидер Единого клана.

31408 1586368827

Найтблида от Ледяной нации. Королева Ниа украла её у родителей и хотела сделать из неё следующую Командующую.

227 1475964352

Житель Пустой зоны, муж Сиенны.

31386 1586369132

Житель Пустой зоны, брат Эмори.

63640 1586301146

Заключенный на «Элигии-4». Бывший наемник влиятельной преступной группировки. Был осужден за массовые убийства и отправлен на тюремном корабле на удаленную горнодобывающую станцию еще до ядерного апокалипсиса.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector