сосик икоев биография актер

Предавший Доронину актер Валентин Клементьев ушел из театра

yzen054310 yanews054312 gnews054313

В свое время и Доронина выделяла Клементьева среди подчиненных.

За кулисами театра поговаривали о женском интересе Дорониной к высокому и харизматичному красавцу. Правда, в 2014-м Татьяна Васильевна выгоняла фаворита из труппы за длительный запой. Но вскоре вернула. Что на самом деле происходило между Клементьевым и Дорониной, известно только им. Но злые языки говорят: Валентину известна некая тайна Татьяны Васильевны, которая помогла в 2018-м забрать у нее пост худрука Эдуарду Боякову и потом держать бывшую хозяйку подальше от театра.

И тот не вышел на сцену, не поблагодарил ее, ушел, не дождавшись окончания последнего акта. Когда после спектакля Татьяна Васильевна поднялась в его кабинет, там было закрыто. Разумеется, после той провокации она заявила, что ее ноги здесь не будет, и отменила переговоры с Бояковым о совместном руководстве труппой.

Оставшись единоличным начальником, Эдуард выбил для Клементьева мастерскую на актерском факультете ГИТИСа, где сам из-за отсутствия диплома актера или режиссера преподавать не мог. Плюс Клементьеву доверили восстанавливать спектакли Дорониной «Три сестры», «Вишневый сад» и «Зойкина квартира». А его жену Шалковскую осыпали главными ролями.

В свой 60-летний юбилей Валентин Клементьев из труппы МХАТа имени Горького уволился. Предатель не стал дожидаться возвращения Дорониной.

Источник

Курьер на Восток (фильм)

Курьер на Восток
%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80 %D0%BD%D0%B0 %D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA
Жанр
Выход фильма «Курьер на Восток»

«Курье́р на Восто́к» — кинобоевик режиссёров Александра Басаты и Марата Джусойты.

Содержание

Сюжет

Конец перестройки. Два друга-детдомовца: Артур Терский и Алан Терский. Артур — лучший наркокурьер одной мафиозной группировки. Алан — преподаватель детской секции по борьбе. В секции Алана происходит несчастье — один из мальчиков ломает позвоночник, в результате чего финансирование секции Алана прекращается. У мафии тоже проблемы: новый следователь из Москвы Коротков «копает» под «Майора» — одного из главарей группировки (майора милиции Баркова). Для того чтобы усыпить бдительность следователя, «Доктор», главный мафиози, решает послать курьера в Среднюю Азию за партией наркотиков, чтобы «Майор» взял его с поличным, тем самым выгородив себя.

Читайте также:  сказки старой руси истоки подарочное издание

Изначально «Доктор» планировал послать «Заику» (Артура), но один из мафиози убеждает «Доктора» не подставлять Артура, ввиду того, что он — «суперкурьер». Решено было отправить человека со стороны. Артур предлагает поехать Алану, не подозревая о том, что это — «подстава».

Алан был взят с 9-ю кг опия. Ему дают 8 лет заключения и он попадает в исправительную колонию, начальник которой тоже член преступной группировки. Артур узнаёт о том, что случилось с другом и сам отправляется «на Восток», для того, чтобы найти виновных. Мафия узнаёт об этом и убивает «непонятливого курьера» Артура, когда тот прибывает на место.

Следователь из Москвы Иван Кузьмич Коротков отказывается верить в честность «Майора» и нанимает Сослана — сотрудника спецслужб, который отправляется в колонию под видом осуждённого на помощь Алану. Сослан войдёт в доверие к Алану, который будет называть его «Дядя».

В колонии у Алана начинаются проблемы: местный «пахан» по кличке «Шерхан», работающий на начальство, пытается психологически и физически унизить его. Но вмешательство авторитетного «Петровича» спасает Алана. Другой «пахан» — «Гельды» симпатизирует Алану, который получает кличку «Кавказ» и постепенно втягивается в жизнь заключённого. Вскоре поняв, кто виноват в случившемся, «Кавказ» решается бежать из колонии вместе со своими новыми друзьями: Вовчиком и «Дядей», чтобы отомстить и за себя и за Артура, весть о гибели которого ему приходит от «Дяди»…

В ролях

Съёмочная группа

Интересные факты

Алана Терского задерживают с 9-ю кг опия, осуждают на 8 лет колонии. Но на вопрос, по какой статье он посажен, Алан отвечает: «235-я». Статья 235 УК РСФСР называется «Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью» и минимальное наказание по ней — штраф, максимальное — срок до 5-ти лет лишения свободы.

Читайте также:  лусик карапетян биография сколько лет

Пояснение:
Осуждают Алана в одной из восточных республик СССР, соответственно применяют УК данной республики, в котором номера статей не совпадали с номерами УК РСФСР.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector