софико шеварднадзе биография кто родители

Биография Софико Шеварнадзе

sof shevarnadze

Шеварнадзе Софико Паатовна – тележурналистка, радиоведущая, внучка бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе. Получив образование в престижных американских вузах, она приехала жить в Россию, так как влюбилась в эту страну еще в детстве. У Софико нет времени на отдых, она востребована в профессии, довольна тем, как складываются карьера и личная жизнь.

Детские годы

Софико родилась 23 сентября 1978 г. в столице Грузии – Тбилиси. Ее отец – Паата Шеварнадзе, занимался дипломатической работой. Сейчас он успешный предприниматель. Мама – Нино Шеварнадзе, воспитанная в грузинских традициях, вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. Кроме Софико, в семье росло еще 2 дочери и сын.

В Москву тележурналистка впервые попала, когда ей исполнилось 4 года. 18 месяцев девочке хватило, чтобы полюбить Россию всем сердцем. Потом отца снова перевели в Грузию. Но, начиная с 1985 г., все летние каникулы Софико проводила у деда в Москве, занимающего пост министра иностранных дел СССР.

В 1989 г. семья Шеварнадзе перебралась в Париж. Софико было нелегко понять и принять менталитет французской молодежи. Ее сверстницы уже бегали на свидания к мальчикам, ходили в джинсах, а она носила скромное платье и стеснялась поднять взор на понравившегося парня.

По настоянию отца, который был категорически против балетной карьеры дочери, ей пришлось бросить занятия в школе танцев. Паат Эдуардович настоял, чтобы Софико поступила в музыкальную школу по классу фортепиано.

Переехав в Париж, телеведущая продолжила обучение в консерватории, но диплом так и не получила. В знак протеста девушка бросила учебу за месяц до выпускных экзаменов. После школы девушка поступила в Бостонский университет (США) на факультет театра и кино.

Учеба давалась легко, у нее оставалась масса свободного времени, которое она проводила с подружками, посещая дискотеки. По окончании университета Софико решила продолжить обучение, поступив в Школу журналистики и телевидения в Нью-Йорке.

Карьера на телевидении

Телевизионная биография Софико Шеварнадзе началась с работы корреспондентом на канале АВС в грузинской версии телепередачи «Намедни». В 2005 г. журналистка получила задание отправиться в Москву, чтобы снять репортаж о закрытии одноименной программы на канале НТВ.

Выполнив задание редакции, Софико решила остаться в Москве. Получив рабочую визу, Шеварнадзе пошла трудиться на Мосфильм. Должность помощника режиссера не была пределом мечтаний девушки, которая свободно изъясняется на 5 иностранных языках.

Софико собиралась снова вернуться в Америку, но ее остановил звонок руководства телеканала «Russia Today». Шеварнадзе предложили быть ведущей проектов:

Передачи, в которых Шеварнадзе выступала соведущей на радиостанции «Эхо Москвы»:

В ноябре 2017 г. любители развлекательных передач увидели Шеварнадзе в телепередаче «Бабий бунт». Соведущими шоу стали Елена Абитаева, Юлия Барановская, Татьяна Васильева и Ольга Бузова. Женщины обсуждают и анализируют не только политические события, происходящие в мире, но и скандалы, в которых отличились известные личности.

В последнее время Макс забросил музыкальную карьеру, занявшись продюсированием. В интервью он рассказал, что уже построил детские площадки за городом, где собирается снимать образовательные передачи. Начиная с марта 2020 г. (из-за пандемии COVID-19) передача выходит в эфир в формате конференции.

Личная жизнь

Первый серьезный роман у Софико случился еще в студенческие годы. На одной из вечеринок девушка познакомилась с Башаром. Парень был родом из Турции. Через 3 года романтических отношений влюбленные объявили о помолвке.

В то лето они приехали на каникулы в Грузию, где решили снять документальный фильм об Эдуарде Шеварнадзе. За 1,5 месяца до свадебной церемонии пара рассталась. Ничего не объяснив родителям, девушка отправилась в Америку.

Известно, что у телеведущей было несколько романов: с Алексеем Чадовым, Иваном Оганесяном. Но ни один из них не закончился свадьбой. На вопрос родственников о замужестве отвечает, что свяжет себя узами брака только с тем, кто будет похож на ее отца и деда, прожившими со своими избранницами всю жизнь.

Читайте также:  сколько всего было пап римских в истории

Но это не означает, что ведущая ведет жизнь затворницы. Она счастлива рядом с любимым мужчиной, которого считает эталоном – он мудрый, щедрый, мужественный. Родители телеведущей долго не могли смириться с тем, что она покинула родину.

Позже Паат Эдуардович помог дочери купить в Москве двухкомнатную квартиру. Ее оформлением занимался дизайнер Георгий Чаушба, собравший воедино все то, что так ценно для Софико – российские, грузинские и французские традиции.

Интересные факты

Увлекательные факты биографии:

Шеварнадзе принимала участие в проекте «Танцы со звездами», где освоила бальные и современные танцы. Ее партнерами стали Денис Каспер и Иван Оганесян.

Источник

Софико Шеварднадзе

Sofico Shewardnadze 01

Софико Паатовна Шеварднадзе (груз. სოფო შევარდნაძე). Родилась 23 сентября 1978 года в Тбилиси. Российская журналистка.

Софико Шеварднадзе родилась 23 сентября 1978 года в Тбилиси.

Мать — Нино Гурамовна, домохозяйка.

Имеет сестер Мариам и Нанули, а также брата, которого зовут Лаша.

Как признавалась Софико, из-за знаменитого деда даже комплексовала: «Ты понимаешь, что тебе постоянно льстят, все хотят с тобой дружить не потому, что это ты такая хорошая, а потому что это престижно».

Софико Шеварднадзе в детстве с Эдуардом Шеварднадзе

Sofico Shewardnadze v detstve s dedom

С 1996 года жила в США.

В 2001 году окончила Бостонский университет по специальности режиссура.

В 2005 году окончила Нью-Йоркский университет по специальности журналистика.

В 2001—2003 годах — продюсер американского канала ABC.

В 2004 году — собкор грузинской телепрограммы «Намедни».

С 2005 года работает на канале Russia Today, вела новости, программы «Интервью» и SophieCo.

С 2006 по февраль 2015 года — ведущая радиостанции «Эхо Москвы», вела программы «Своими глазами» и «Обложка-1».

Sofico Shewardnadze 02

С сентября 2016 года вместе с музыкантом, лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым стала ведущей ток-шоу «Про любовь» на Первом канале, посвящённое решению семейных проблем.

Принимала участие в шоу «Танцы со звёздами». Ее партнерами были профессиональный танцовщик Денис Каспер и актер Иван Оганесян.

Софико Шеварднадзе в программе «Наедине со всеми»

Рост Софико Шеварднадзе: 169 сантиметров.

Личная жизнь Софико Шеварднадзе:

Не замужем. Детей нет.

По рассказу Софико, в 21 год она почти стала женой грузинского режиссера, когда жила в США. Но в самый последний момент сбежала из-под венца.

У нее были отношения с актером Алексеем Чадовым, но до свадьбы не дошло.

В начале 2011 года стала крёстной мамой своего племянника Эдуарда, сына брата Лаши, живущего в Лондоне.

Увлекается парашютным спортом, на ее счету несколько десятков прыжков.

Имеет двухкомнатную квартиру в доме 1914 года на Патриарших прудах в Москве, интерьер которой оформил друг детства Софико, дизайнер Георгий Чаушба. В квартире, по словам дизайнера, слышны отголоски французской, грузинской и русской традиции.

По словам Софико, в жизни руководствуется тезисом Шота Руставели «Любовь надо прятать, как краденого коня».

Источник

Софико Шеварднадзе

Биография

Софико Шеварднадзе – российская журналистка грузинского происхождения. Она получила известность как телеведущая авторской программы SophieCo на канале Russia Today, а затем стала лицом передачи «Про любовь» на Первом канале.

Детство и юность

Родилась будущая журналистка в грузинской столице, а детство и юность провела в Париже, Бостоне и Нью-Йорке. Мама девочки, Нино Гурамовна, занималась воспитанием детей – Софико, 2 ее сестер Мариам и Нанули, а также брата Лаши. Отец будущей журналистки Паата Эдуардович был юристом, но самая большая знаменитость в семье – дедушка Эдуард Шеварднадзе, бывший президент Грузии.

Когда Софико жила во Франции, она увлеклась балетом и 4 года жизни отдала изучению классической хореографии. Затем по настоянию родителей начала учиться игре на фортепиано. Несмотря на то, что к музыке Шеварднадзе относилась несколько более прохладно, чем к балету, она достигла успехов в освоении этого клавишного инструмента и даже училась в Парижской консерватории.

Затем девушка перебралась в Соединенные Штаты и окончила курс режиссуры в Бостонском университете. Впрочем, по этой специальности Софико работать не стала, получила еще одно высшее образование, на этот раз в университете Нью-Йорка, где достигла степени бакалавра по специальности «журналистика». Работать по данному направлению Шеварднадзе начала еще в Америке, позднее переехала в Москву, где обосновалась на постоянной основе. У журналистки есть и грузинское, и российское гражданство.

Читайте также:  марат измайлов футболист биография

Журналистика и телевидение

В молодости Софико Паатовна работала в качестве секретаря-референта по связям с общественностью в политической партии своего дедушки Эдуарда Шеварднадзе. После получения режиссерского образования пробовала заняться продюсированием телепередач американского канала ABC. А когда девушка решила освоиться в журналистике, то получила работу персонального корреспондента в Нью-Йорке грузинской версии телепрограммы «Намедни».

В 2005 году журналистка впервые прилетела в Москву и, по ее словам, еще в самолете влюбилась в российскую столицу. Она понимала, что хочет жить только здесь. Поэтому молодая женщина устроилась на телеканал Russia Today, где вела новостные программы. Но когда началась война в Южной Осетии, Шеварднадзе не видела для себя моральной возможности беспристрастно обсуждать поступающую информацию и ушла в другую программу, «Интервью».

Впоследствии телеведущая разработала авторский проект информационно-аналитической передачи SophieCo, а также была на протяжении 9 лет ведущей радиостанции «Эхо Москвы», где слушатели общались с ней на актуальные политические темы в таких шоу, как «Своими глазами» и «Обложка-1».

Интересно, что для Софико Паатовны характерна довольно жесткая манера общения в эфире. Она часто задает гостям студии странные, неожиданные и даже провокационные вопросы, которые имеют цель выявить противоречия и возможное лицемерие в суждениях оппонента.

Но при этом телеведущая всегда придерживается изящного и даже благородного амплуа, начиная аккуратными стрижками и укладками и заканчивая классическими платьями и костюмами. Коллеги даже периодически называют Шеварднадзе «грузинской княжной».

Летом 2016 года была анонсирована новая программа «Про любовь», которая с осени начала выходить на Первом канале и была посвящена отношениям мужчины и женщины. Для Софико Паатовны это оказался новый опыт, ведь раньше она перед камерами рассуждала на иные темы. Соведущим грузинской журналистки в первых выпусках стал знаменитый санкт-петербургский музыкант и шоумен, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Передача использовала давно зарекомендовавший себя формат: гостями студии становятся среднестатистические граждане с реальным и часто неустроенным бытом, которые готовы рассказать о собственных проблемах в личной жизни. На шоу приходили несчастные семьи с «пилящими» женами и мужьями-бездельниками, одинокие люди среднего возраста и другие персонажи, готовые пожаловаться на личную жизнь на всю страну.

Критики отметили деликатность телеведущих, как Шеварднадзе, так и Шнурова, которые не провоцировали конфликты и старались свести скандалы к примирению.

Уже в ноябре того же года популярного музыканта заменила не менее знаменитая Роза Сябитова, телесваха из проекта «Давай поженимся!». Сябитова и до этого момента присутствовала в каждом выпуске шоу «Про любовь» с самого запуска проекта, но не выходила на первый план: выступала только в роли эксперта-консультанта по межличностным отношениям.

В выпуске не последовало никаких объяснений, но впоследствии Софико Паатовна успокоила разволновавшихся журналистов, объяснив, что новая телеведущая – это временная мера, так как музыкант уехал на гастроли. Авторы телешоу заявили, что впоследствии планируют чередовать выпуски с Шнуровым и Сябитовой в роли соведущих Шеварднадзе.

Но пресса не удовлетворилась таким объяснением, ведь гастроли и съемки обычно планируются заранее, чтобы артисты везде успевали. Журналисты придерживаются теории, что пропажа знаменитого музыканта из эфира связана с низкими рейтингами передачи.

Прямого подтверждения эти слухи не получили, но регулярной смены телеведущих не получилось. Уже в декабре 2016 года передача прекратила свое существование, несмотря на то, что в последних выпусках героями шоу становились не обычные люди, а различные звезды, которые по планам авторов проекта должны были привлечь внимание телезрителей.

Коллеги-журналисты неоднозначно восприняли такой этап в творческой биографии Шеварднадзе. Некоторые с сожалением высказались о том, что, возможно, единственная среди российских женщин профессиональная политическая журналистка нашла место только в шоу о семейных ссорах.

Просто о сложном с Софико Шеварднадзе: Николай Цискаридзе — классический балет и новая этика Софико Шеварднадзе.

Вместе эти 5 женщин с разной жизнью и отличающимися социальными взглядами, по заявлению авторов телешоу, показывали телезрителям «женский взгляд» на актуальные события. В рамках проекта телеведущие обсуждали как яркие политические события, так и скандалы с участием звезд, при этом они старались как рассказать новость, так и проанализировать событие, объяснив, почему так происходит. Шоу выходило в эфир несколько месяцев и к концу года было закрыто.

Читайте также:  солистка группы louna биография

В 2018 году журналистка сотрудничала с лекторием «Прямая речь» и выпустила цикл лекций Public talk «Просто о сложных вещах». В рамках проекта одним из собеседников Софико Паатовны был Дмитрий Рощин (настоятель храма святителя Николая Мирликийского в Новом Ваганькове).

Личная жизнь

Шеварднадзе, несмотря на кавказское происхождение, не принадлежит к числу женщин, для которых замужество является приоритетной целью в жизни. У нее было несколько романов, в том числе с актером Алексеем Чадовым, но в официальные отношения телеведущая до сих пор ни разу не вступала.

В 21 год Софико Паатовна дала согласие пойти под венец. Избранником журналистки стал молодой грузинский режиссер, но за несколько недель до свадьбы Шеварднадзе поняла, что не готова прожить с этим человеком до конца своих дней, и расторгла помолвку.

О своей личной жизни телеведущая подробно рассказала в 2014 году в интервью Юлии Меньшовой в программе «Наедине со всеми». Она призналась, что ей трудно найти подходящую пару, имея перед глазами таких идеальных мужчин, как ее отец и дед. Так что ни мужа, ни детей у Шеварднадзе пока нет.

Источник

Софико Шеварднадзе

sofiko shevardnadze medium

Имя: Софико Шеварднадзе (Sofiko Shevardnadze)

Отчество: Паатовна

День рождения: 23 сентября 1978 (43 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Тбилиси, Грузинская ССР

Вес: 57 кг

Карьера: телеведущая

Фото: Софико Шеварднадзе

sofiko shevardnadze photo 0

sofiko shevardnadze photo 1

sofiko shevardnadze photo 2

sofiko shevardnadze photo 3

sofiko shevardnadze photo 4

Биография Софико Шеварднадзе

uzn 1474544312

Детство Софико Шеварднадзе. Образование

Маленькая Софико Шеварднадзе родилась в Тбилиси. Мама девочки, Нино Гурамовна, женщина с истинно грузинским воспитание, всю свою жизнь посвятила дому и детям. Помимо Софико в семье подрастали ее сестры Мариам и Нанули, а также брат Лаша. Папа, Паат Эдуардович, юрист по образованию, был дипломатом, позже стал предпринимателем. Но главной «звездой» в доме был любимый дедушка – Эдуард Шеварднадзе, экс-президент Грузии.

Когда Софико исполнилось четыре года, семья переехали в Москву ради дипломатической карьеры отца. Прожили они там всего 1,5 года, после чего вернулись в Грузию. Однако и этих месяцев хватило, чтобы Софико буквально влюбилась в Россию. В 1985 году Эдуарда Шеварднадзе назначали министром иностранных дел СССР, поэтому ему пришлось переехать в Россию. С тех пор каждые летние каникулы Софико проводила в Москве.

uzn 1474544590

Но когда Софе исполнилось 11 лет, отца перевели в Париж. Многие бы хотели оказаться на месте Софико, но для нее этот период времени стал морально тяжелым. Девочка, которая выросла и воспитывалась по грузинским традициям, попала в европейское общество. Для нее были чужды эти современные взгляды. Ее ровесницы встречались с парнями, носили джинсы, а она ходила в скромном шелковом платье и стеснялась поднять глаза при виде симпатичного мальчика.

Кроме того, отец заставил ее бросить балет, посчитав это неприемлемым занятием для подростка. А ведь она посвятила этому делу больше четырех лет, и мечтала, что свяжет свою жизнь с этим искусством.

Отец заставил ее заниматься фортепиано. От ненависти к инструменту девушка, образно говоря, впивалась в крышку зубами и молча пыталась побороть злость. По желанию папы она поступила в консерваторию, но так и не закончила ее, бросив за месяц до выпуска. Единственной радостью в жизни были каникулы у дедушки на даче.

Как только Софико Шеварднадзе окончила школу, она получила право выбора. Ей, свободолюбивой натуре, ужасно надоела родительская опека, поэтому она без раздумий решила продолжить образование подальше от семьи, в США. Софа всегда была прилежной ученицей, поэтому без проблем поступила на факультет театра и кино Бостонского университета.

Это время было беззаботным и весёлым: она снимала квартиру с подружками, ходила на дискотеки. Тогда она и познакомилась со студентом из Турции, Башаром. Их роман длился три года и закончился после очередных летних каникул в Грузии.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector