Любимая Золушка принца Эдварда
Золушек в наши времена хватает во всех королевских семьях, некоторые уже и на трон успели взойти. Но мой Золушке эта участь точно не грозит.
С Эдвардом она познакомилась в 1993 году, а поженились они только в 1999 19 июня, шесть лет спустя. Тоже вполне себе Waity Katie, т.е. Sophie. То ли нерешительность Рыбки – Эдварда тому виной, то ли королева так долго тянула с согласием на брак, давая им время получше узнать друг друга, справедливо полагая, что еще одного развода семья не вынесет.
Знаете, я видела записи всех свадеб детей Елизаветы II: Анны, Чарльза, Эндрю. Но Эдвард и Софи меня поразили. Если все остальные королевские женихи и невесты произносили священную клятву в первую очередь архиепископу, стоящему перед ними, изредка обращая взгляд в сторону своей второй половинки, то и Эдвард, и Софи произнесли свой обеты, повернувшись друг к другу лицом. Вот как это было:
И с того самого дня на всех совместных мероприятиях Эдвард всегда ТАК влюблено смотрит на свою жену! Мне даже завидно! Вообще, их общие фото в большинстве своем можно четко разделить на три части:
1) ОНИ смотрят друг на друга с радостными улыбками
2) ОН смотрит на нее с гордой улыбкой, пока она с кем-то разговаривает
3) ОНИ вместе смотрят куда-то в ОДНОМ направлении
Если через 24 года отношений мой муж будет смотреть на меня так же, как Эдвард на Софи, я буду считать, что мой брак удался.
По моему мнению, именно мужчина такого склада как Эдвард и нужен был принцессе Диане для счастливого брака. Чуткий, любящий и ГОРДЯЩИЙСЯ ею. Он бы точно не стал ревновать ее к всенародной любви. Но ей не повезло…
Софи для меня из тех женщин, кто с возрастом становится гораздо интереснее, чем в юности. Она не производит на меня впечатления притворщицы, желающей создать о себе ложное впечатление или играющей в образ, ей самой глубоко чуждый. Я вижу в ее глазах интерес к людям, с которыми она разговаривает, ее не наигранное внимание ко всем родственникам мужа. И вижу, как светится ее лицо, когда она смотрит на мужа. Не на своих детей, хотя достались они ей очень не просто ( особенно старшая дочь), а именно на мужа. Она, как и я, Козерог, так что мать она явно спокойная и благоразумная, без гиперопеки и сюсюканья на публику.
Помнится, мать Беллы Суон из «Сумерек» сказала ей, что они с Эдвардом Калленом как два магнита. Так вот, Софи и Эдвард действительно два разноименных магнита, которые тянет друг к другу. Взгляд мужа всегда притягивается к ней. Надеюсь, их взаимный магнетизм никогда не иссякнет.
Я все равно вижу только очень приятную, веселую, удовлетворенную жизнью женщину, которая совершенно точно не зря ждала шесть лет, чтобы ответить на предложение выйти замуж «Yes, please» и выбрала для этого правильного человека.
Аниме интернет-магазин
Эмиль и Софи.
«В 1909 г. Финляндия еще входит в состав Российской империи, а в Хельсинки кипит жизнь: художники, меценаты, купцы и мошенники, тут всем найдется место.
В графическом романе известного финского художника Тимо Мякеля старый город возрождается, словно сходит с картины. Метко схваченные и тщательно срисованные со старых фотографий здания начала века создают волшебный фон, на котором развивается любовная история Эмиля и Софи. Это своего рода признание художника в любви своему городу».
Тимо Мякеля — известный финский комиксист, он работает в красивом жанре графических романов, и в красивой технике — акварели. Начинал свою карьеру в 1970-х — рисовал обложки для пластинок финских рокеров и иллюстрировал газету левой молодежи «Ракета». Много лет рисовал комикс-стрипы для крупных газет, которые издательство «Арктинен Банани» издало потом в виде альбома.
В 1989 году он получил гран’при хельсинкского фестиваля комиксов. Финляндия наградила его за заслуги в области культуры государственной премией.
Тимо (Тимпа) известен среди интеллектуальной общественности Финляндии своими графическими романами «История моей жизни», «Манергейм и тигр-людоед», «Ромео и Джульета Вильяма Шекспира», «Эмиль и Софи» и др.
Любимая невестка королевы: как жена принца Эдварда добилась доверия Елизаветы II
«Я себя сделала сама. »
В отличие от принцессы Дианы и Сары Фергюсон Софи Рис-Джонс не может похвастаться аристократическими корнями. Ее отец, Кристофер, занимался продажей автомобильных шин. А мама, Мэри, работала банковским менеджером. Будущая избранница принца Эдварда училась в West Kent College на секретаря и не была замечена в компании представителей британской знати.
Однако это не помешало Софи добиться успехов в карьере. Девушка четыре года работала в пресс-службе Capital Radio. Там в 1987-м она познакомилась с принцем. Затем Рис-Джонс стала специалистом по связям с общественностью в компаниях The Quentin Bell Organisation и MacLaurin Communications & Media. График Софи был плотно расписан. Она год путешествовала по Австралии, занималась продвижением горнолыжного курорта. Свою работу будущая графиня не бросала вплоть до 2002 года.
Скромная свадьба
Серьезные отношения Эдварда и Софи начались в 1993 году. Они встретились на благотворительном мероприятии и быстро нашли общий язык. Члены королевской семьи присмотрелись к возлюбленной принца, и она очень скоро завоевала их доверие. Софи стала вхожа в Букингемский дворец еще до объявления о помолвке и даже оставалась в апартаментах.
В «Форс-мажорах» героиню Меган Маркл зовут Рэйчел Зейн. Интересно, что привыкать к новому имени будущей супруге принца Гарри не пришлось, ведь ее первое имя звучит точно так же. Да-да, при рождении девочку нарекли Рэйчел Меган Маркл, а уже с возрастом она отдала предпочтение второму имени.
Возлюбленные отказались от пышного торжества и настояли на скромном семейном празднике. Свадебная церемония прошла 19 июня 1999 года в часовне Святого Георга в Виндзоре. Там же спустя 19 лет принц Гарри и Меган Маркл предстали перед алтарем. Софи и Эдвард не включили в список гостей военных или представителей парламента. Пажами и подружками невесты были простые девочки и мальчики, а не дети из аристократических семей. Тем не менее поздравить молодоженов прибыли Джон Траволта, Том Джонс, члены семей европейских монархий.
На празднике не было дресс-кода. 550 гостей попробовали торт, украшенный съедобными теннисными ракетками. После свадьбы Софи ожидала получить титул принцессы. «Графиня Уэссекская хотела, чтобы ее называли принцессой Софи, но королева не позволила ей этого», — рассказала королевский биограф Кэти Николл. Формально титул принцессы могут носить только женщины, которые родились в королевской семье.
Сравнения с принцессой Дианой
Графиня стала членом королевской семьи, когда принцы Чарльз и Эндрю развелись со своими женами. Оба оформили разводы в 1996 году, а еще год спустя весь мир оплакивал принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе в Париже. Именно с леди Ди не раз сравнивали молодую графиню.
Обе они – голубоглазые блондинки с широкой улыбкой и выразительными чертами лица. Тем не менее Софи более сдержанна и консервативна, нежели «королева людских сердец». Графиня вышла замуж за принца в 34 года и имела за спиной успешную карьеру, тогда как Диана стала женой Чарльза всего в 20 лет.
Трудные роды
Невестка Елизаветы II родила избраннику двоих детей. Софи могла стать мамой в 2001 году, но медики провели ей срочную операцию в связи с внематочной беременностью. После этого графиня соблюдала все предписания врачей, но первые роды всё же начались раньше срока.
В ноябре 2003 года супругу принца Эдварда доставили в больницу в Суррее, ей провели кесарево сечение. У мамы и новорожденной малышки была сильная потеря крови, девочка несколько дней находилась в тяжелом состоянии. Специалисты сделали всё возможное, чтобы спасти графиню и ее дочь – Луизу Элис Элизабет Марию Маунтбеттен-Виндзор.
Появление на свет сына супругов Джеймса прошло куда более спокойно. Мальчик родился в срок. Софи и Эдвард решили отказаться от титулов принца и принцессы для наследников. «Мы стараемся воспитывать их с пониманием того, что им, скорее всего, придется зарабатывать себе на жизнь. Поэтому мы приняли решение не называть наследников Их Высочествами. У них есть эти титулы, и они могут решить использовать их с 18 лет. Но я думаю, что это очень маловероятно», — объяснил принц Эдвард.
Общие интересы с королевой
Софи с первых дней знакомства завоевала симпатию Ее Величества. Со временем доверие Елизаветы II к невестке еще более возросло. Графиня хранит брак с супругом и старается как можно меньше взаимодействовать с прессой. Свекровь и невестка любят верховую езду, заходят в гости друг к другу. Графы Уэссекские вместе с детьми дольше всех задерживаются у королевы и представляют ее на официальных мероприятиях. Вместе с тем родственниц связал и интерес к военной истории. Елизавета II является первой женщиной в королевской семье, прошедшей службу в армии.
Софи Марсо (настоящая фамилия Мопю) появилась на свет 17 ноября 1966 года в Париже. Ее родители были простыми людьми со средним достатком: мать работала продавщицей, а отец – шофером. Несмотря на это, Софи верила в то, что ее ждет звездное будущее. Каким оно будет – она не знала. Она, как и многие девчонки, любила петь, танцевать и мечтала о карьере актрисы.
Ей было 14 лет, когда одна из подруг рассказала о том, что режиссер Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма. Несмотря на большой конкурс и отсутствие каких-либо навыков актерского мастерства, Марсо удалось получить главную роль. Фильм ‘Бум’ (1980) имел невероятный успех, и Софи проснулась знаменитой. Через два года было снято продолжение ‘Бум 2’ (1982), за роль в котором молодая актриса получила премию ‘Сезар’.
Видя успехи дочери в кино, родители настояли на том, чтобы Софи подписала контракт с крупнейшей французской кинокомпанией ‘Gaumont’. Однако этому проекту не суждено было сбыться.
На одном из кинофестивалей Марсо встретила польского режиссера Анджея Жулавски и влюбилась. Ей было 16, а ему 42, но возраст не стал преградой для их бурного романа. Ради любимого Софи разорвала контракт, выплатила миллионную неустойку и отправилась вместе с ним в Польшу.
Родители Софи пытались поговорить с дочерью, вразумить ее, чтобы она не связывалась со » стариком», с которым все равно расстанется. Но Софи никого не слушала. Для нее Анджей был всем – и заботливым отцом, и страстным любовником. По ее словам, именно он сделал из милой обаятельной девушки профессиональную актрису. В чем-то она права. Фильмы Жулавски ‘Шальная любовь’ (1985), ‘Мои ночи прекрасней ваших дней’ (1989) и ‘Голубая нота’ (1991) показали актерский потенциал Марсо, открыли настоящий талант. И ей было все равно, что фильмы мужа не приносили денег. Актриса не раз говорила, что способна обойтись без денег и карьеры, но готова умереть ради любви.
Однако семейная жизнь не клеилась. Софи нужна была Анджею только как актриса и любовница. Она же мечтала о детях и горько плакала, когда в очередной раз приходилось делать аборт. Софи мечтала о ребенка, а муж отказывался, говоря, что можно подождать еще пару лет. В 1994 году Марсо заявила мужу, что либо у них будет ребенок, либо она от него уходит.
Анджей махнул рукой, и актриса уехала в Америку на съемки фильма Мела Гибсона ‘Храброе сердце’ (1995). Опасаясь того, что она навсегда его бросит, Жулавски отправился за океан просить прощения. Они вернулись домой, а в 1995 году на свет появился сын Венсан. Кто знает, что могло бы приключиться, если бы на съемки не приехал Анджей и жена Мела Гибсона. Ведь, по признаниям очевидцев, актеры, играющие влюбленных, находились на пороге нового романа, который так и не начался.
Анджей с их сыном Венсаном
Фильм Мела Гибсона ‘Храброе сердце’ стал первым англоязычным фильмом Марсо и ее первым успехом в Америке. По словам режиссера, он выбрал Софи, потому что она красивая и чувственная актриса. Однако невинная красота и ранняя слава способствовали формированию имиджа подростка, от которого актриса долго не могла избавиться. При упоминании Марсо почему-то все сразу же вспоминали дилогию ‘Бум’ и фильм ‘Студентка’ (1988).
Тем не менее, со временем в карьере актрисы появились серьезные, зрелые роли. Кроме фильмов Жулавски к таким можно отнести картины ‘За облаками’ (1995), ‘Анна Каренина’ (1997), ‘И целого мира мало’ (1999). Кстати, Софи говорила, что Анджей любил читать ей Толстого и Достоевского. Благодаря первоисточнику ей лучше удалось понять свою героиню и полюбить русскую культуру.
Софи Марсо в роли Анны Карениной
Несмотря на рождение сына, брак Софи все равно рухнул. Анджей извел жену своей ревностью, ему постоянно казалось, что молодая красивая жена изменяет ему с молодым партнером с упругим телом. В 36 лет она поняла, что Анджей на самом деле никогда ее не любил. Актриса забрала сына и уехала во Францию, а чтобы оправиться от развода, с головой окунулась в работу.
Неожиданно в жизни Марсо вновь появился продюсер Джим Лемли, с которым она познакомилась еще во время работы над ‘Анной Карениной’. У них завязался роман, результатом которого стало рождение дочери Жюльет. Однако через три года распался и этот союз.
Софи Марсо и Джим Лемли
Софи с дочкой Жюльет
Еще в 1995 году Софи Марсо удивила всех, сняв короткометражную работу ‘Рассвет наизнанку’. А в 2002 году на Монреальском кинофестивале она получила награду как лучший режиссер за фильм ‘Говори мне о любви’ (2002). Режиссерский дебют Марсо был хорошо встречен критиками и открыл миру новые грани ее таланта. Работая над очередной картиной ‘Пропавшая в Довиле’ (2007), Софи долго не могла найти актера на главную роль. И лишь по чистой случайности на ее глаза попался старый журнал с кадрами из фильма ‘Горец’. Тогда она поняла, что в ее фильме должен играть Кристофер Ламберт.
На съемочной площадке у нее завязались отношения с Ламбертом, и они начали встречаться. В 2012 году Софи и Кристофер поженились. Как однажды точно заметила актриса, ей всегда выпадало жить с иностранцами. Ее сын – поляк, дочь – американка. Софи говорит, что она чувствует себя ‘своей’ повсюду.
Софи и Кристофер Ламберт
В последние годы она стала очень популярной. Фильмы ‘Большая маленькая Я’ (2010), ‘Любовь с препятствиями’ (2012), ‘Одна встреча’ (2014) имели огромный успех.
Софи в фильме » Одна встреча»
Актриса продолжает активно сниматься в кино, играет в театре, занимается плаванием и рисует картины маслом. В июле 2014 года появилось сообщение, что Софи и Кристофер расстались. Марсо подтвердила эту информацию, заявив, что решение было обоюдным, и что они остались хорошими друзьями.
Сейчас все свое время Марсо уделяет работе и детям. Она считает, что нельзя обрести спокойствие, если жить только для себя.
EmiSue/Dickinson/Дикинсон
Админы пабликов, ворующие контент/идеи/источники/куски текстов в «свои» переводы и новости. не позорьтесь хоть, попытайтесь работать сами 😀
EmiSue/Dickinson/Дикинсон запись закреплена
#dickinson #haileesteinfeld #ellahunt #emisue #дикинсон
«Дикинсон» поднимает на новые высоты личную, страстную жизнь поэта в финальном сезоне.
Звёзды Хейли Стайнфелд и Элла Хант поговорили с NBC News о третьем и последнем сезоне хитового сериала от AppleTV+, который стартует в пятницу.
Показать полностью.
Хейли Стайнфелд всегда впечатляла сверхъестественная способность «Дикинсон» использовать современные проблемы на фоне Массачусеттса 19-го века. Но в третьем, заключительном сезоне, где она выступает в качестве актрисы и исполнительного продюсера, параллели, которые можно провести в Америке 1860-х годов и прошлогодним коллективным горем и расовыми расплатами, особенно её поражают.
«Это одна из вещей, которые я особенно люблю в нашем шоу. Мне так повезло быть частью шоу, которое взяло на себя столько творческих рисков и напрямую затронуло множество тем, и я надеюсь, что это спровоцирует людей на разговоры. Я надеюсь, что это заставит их думать. Заставит их чувствовать себя замеченными. Надеюсь, что это шоу может быть так же источником надежды и света.
«Дикинсон», придуманный Аленой Смит комедийный сериал с получасовыми эпизодами, дерзко затрагивает ограничения общества, пола и семьи с позиции прославленного и непокорного американского поэта Эмили Дикинсон (Стайнфелд).
На протяжении своей жизни реальная Дикинсон написала почти 1800 поэм, большинство из которых были опубликованы посмертно её семьёй и ближайшими знакомыми в нескольких томах. Но в годы Гражданской войны она «достигла величайших высот как поэт», говорит Стайнфелд закадровым голосом в начале третьего сезона.
«Она писала неистово в те годы, с темпом и интенсивностью, не сравнимыми с периодами до или после – почти по поэме в день», продолжает голос Стайфелд. «Её работы того периода были названы великим и классическим падением в личный ад.Тем не менее, из-за своей уединённой жизни Дикинсон традиционно не признаётся военным поэтом».
Для Стайнфелд тот факт, что Дикинсон «смогла настолько глубоко прочувствовать потери и боль, не будучи физически на фронте» является свидетельством её творческого гения.
«Что я люблю в этом сезоне и что мне кажется таким важным, так это посыл, что тебе необязательно быть на передовой, чтобы быть затронутым и чувствовать, что ты можешь что-то изменить и оставаться источником света и надежды по-своему. Эмили в итоге понимает, что её способ помочь – её поэзия.
«Мне очень нравятся их отношения и то, как они развиваются в этом сезоне, потому что они гораздо более зрелые и более сложные, даже если вы думали, что сложнее уже некуда», смеётся Стайнфелд. «Сейчас они на той стадии, когда Сью подталкивает Эмили к тому, чтобы та по-настоящему взяла на себя ответственность за то, кем она является, помимо того, чтобы просто быть со Сью. Эти двое всегда знали, что бывают истинно настоящими только тогда, когда они вместе, и когда они выходят во внешний мир, Сью просто пытается подтолкнуть Эмили к тому, чтобы та жила собственной жизнью без всяких извинений, и она это делает. Это прекрасные, запутанные отношения, которые я любила каждую секунду пока могла их играть и познавать».
Как и Стайнфелд, Хант не знала многого о Дикинсон или её отношениях с Гилберт. Но после утверждения на роль, Хант, чьи «исследования развивались от сезона к сезону», начала с «изучения писем между Эмили и Сью и вчитывания в их диалоги, которые просто открывают глаза, и я каждый сезон находила в их письмах что-то новое», говорит она.
Хант так же сказала, что черпала вдохновение в биографии Джерома Чарина «A Loaded Gun: Emily Dickinson for the 21st Century». Книга, названная в честь одной из поэм Дикинсон позволяет читателям увидеть её работу и жизнь, включая её отношения Гилберт, «через то, что мы знаем о мире сейчас и нашей современной терминологии», объясняет Хант.
В заключительном сезоне Сью открывает совершенно новую главу своей жизни.