содержание уроков литературы истории математики формирует социальные навыки адаптации потому что

Приложение 10. Вопросы и ответы по социальной адаптации подростков [103]

Приложение 10. Вопросы и ответы по социальной адаптации подростков [103]

1. Выберите правильный ответ. К условиям социальной адаптации относятся:

а) внешний облик подростка;

б) улица, на которой живет подросток;

в) социальное и общественное развитие, семья, школа, гендерные особенности.

2. Найдите лишнее. Принципы социальной адаптации подростка – это принципы:

• единства сознания и деятельности;

• единства личности и деятельности.

Ответ: принципы интереса к жизни.

3. Механизмы социализации – это подражание, идентификация, адаптация, рефлексия. Какие еще? Ответ: обособление, импринтинг, стереотипы, пример, усвоение традиций.

4. На изучение социализации оказали влияние отечественные ученые: А. В. Мудрик, В. С. Мухина. Кто еще? Ответ: Г. М. Андреева, А. В. Петровский, Б. Д. Парыгин, А. Л. Свенцицкий.

5. Выберите правильный ответ. Понятие социализации ввел в научный оборот:

а) русский ученый М. В. Ломоносов;

б) австрийский врач 3. Фрейд;

в) американский социолог Ф. Гиддингс.

6. Изучению социализации посвятили исследования зарубежные ученые А. Гелен, Э. Ротхакер, Ж. Сартр. Кто еще? Ответ: Ю. Бронфенбреннер, Кули, Д. Майерс, М. Мид, Т. Шибутани, К. Хорни, А. Бандура, Г. Келли, А. Фрейд и др.

7. Социальное поведение человека проявляется на выборах. Где еще? Ответ: в школе при оценке поступков людей, в заботе о другом, в конструировании культурного пространства (облагораживания школьной территории и др.).

8. Какие науки изучают процесс и сущность социальной адаптации подростка? Назовите главные и второстепенные.

а) педагогика и психология;

б) философия и социология;

в) искусствоведение и литературоведение.

Ответ: а, б (главные), в (второстепенные).

9. Выберите правильный ответ. Что общего между философией, педагогикой, психологией в изучении социальной адаптации подростка?

а) абстрактное описание человека;

б) анализ эмпирических данных;

в) анализ усвоения подростком ценностей.

10. Выберите правильный ответ. Механизмы социальной адаптации – это:

а) влияние внешнего облика на поведение;

б) влияние поведения на отношение окружающих к подростку;

в) причины, приводящие к усвоению традиций, норм и правил поведения в семье, школе, окружающем мире.

11. Выберите правильные ответы. Социальная адаптация подростка в школе происходит в результате того, что:

а) знания помогают ориентироваться в социальной действительности;

б) происходит перенос навыков в практические ситуации, возникающие в жизни;

в) формируется социальный интеллект.

12. Выберите правильные ответы. Учитель способствует социальной адаптации подростка:

а) так как имеет высшее образование;

б) рассказывает о социальных процессах, различных социальных группах, сам участвует в социальных процессах (ходит на выборы, участвует в различных социальных акциях);

в) использует учебный предмет для социального развития учащихся.

13. Выберите правильный ответ. Главный фактор социальной адаптации в школе:

а) содержание обучения;

б) получаемые подростком отметки;

в) знания как модель мира.

14. Выберите правильный ответ. Содержание уроков литературы, истории, математики и др. формирует социальные навыки адаптации, потому что:

а) на уроках рассказывают о многих интересных явлениях;

б) подросток знакомится с жизнью героев и исторических деятелей;

в) подросток усваивает ценности, которые вырабатывали люди, понимает сущность научных открытий.

15. Выберите правильный ответ. Социальная адаптация в процессе обучения при социализации должна определяться мотивами, потому что подросток:

а) говорит о своих поступках;

в) на основании имеющихся смыслов выполняет учебную деятельность.

16. Выберите правильный ответ. На социализацию подростка влияет социальная ситуация, потому что:

а) в ней имеются различные аспекты проявления социальной позиции, социальной роли, социальных установок;

б) учитель говорит о правилах поведения;

в) существует естественное социокультурное окружение и социокультурное окружение, создаваемое искусственно.

17. Выберите правильный ответ. Главные мотивы социализации подростка:

а) мотивы дружбы и взаимодействия;

б) избегание наказания;

в) самосовершенствование и самореализация.

18. Выберите правильный ответ. В семье подросток социально адаптируется, потому что:

б) в семье царят любовь и покой;

в) в семье формируются взгляды на жизнь, вырабатываются социальные установки и социальные навыки.

19. Выберите правильный ответ. Сверстники влияют на социальную адаптацию подростка, так как

а) стремятся следовать моде в одежде, прическе;

б) становятся независимыми и самостоятельными;

в) имеют значимые для подростка взгляды.

20. Выберите правильные ответы. Социальная адаптация готовит подростка:

а) к уважению старших;

б) к свободному выбору целей в жизни;

в) к сознательности.

1. Выберите правильный ответ. Почему, рассматривая социализацию подростка, необходимо анализировать противоречия?

а) они являются источником психического развития личности;

б) потому что они определяют стабилизацию физиологических изменений;

в) потому что биологические и социальные изменения не совпадают друг с другом.

2. Выберите правильный ответ. Противоречиями называются:

а) основные и не основные свойства предмета;

б) несоответствие одной сферы другой;

в) взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон объекта, находящихся одновременно в единстве и взаимопроникновении.

3. Выберите правильный ответ. Почему Л. Толстой назвал кризисы подростка «пустыней отрочества»?

а) потому что подростки активны в достижении цели;

б) потому что подростки нарушают дисциплину;

в) потому что подросток не может разрешить сам многочисленные противоречия.

4. Укажите неправильные ответы. Основные противоречия подростка:

а) между массой тела и интеллектуальными способностями;

б) между новой деятельностью и имеющимися возможностями;

в) переход в следующий класс;

г) многопредметное обучение;

д) между потребностями и возможностями их удовлетворения;

е) между духовными и материальными потребностями;

ж) желание реализовать себя и неумение это сделать.

5. Выберите правильный ответ. Что такое дисморфофобия?

в) страх своей несостоятельности;

г) боязнь физических недостатков, которые увидят сверстники. Ответ: г.

Читайте также:  биография светланы рябовой личная жизнь

6. Укажите лишние пункты (несущественное) в перечисленных ниже. Наиболее характерные и существенные особенности личности подростка – это:

а) физические изменения;

б) учебная деятельность;

в) чувство взрослости;

г) социальная ситуация развития;

д) дружба со сверстниками.

7. Выберите правильные ответы. Что не характерно для психологической и социальной взрослости подростка?

а) тринадцатилетний или пятнадцатилетний возраст;

б) необходимость выполнять задания учителей;

в) ощущение себя взрослым и понимание соответствующих требований, которые надо выполнять.

8. Почему подросток стремится общаться со сверстниками? Выберите правильные ответы.

а) он реализует себя, взаимодействуя с ними;

б) сверстники – своеобразное зеркало, отражающее его сходство с ними и отличие от них;

в) с ними он весело проводит время.

9. Дружба подростка возникает по следующим причинам (выберите главные):

а) можно взять деньги в долг;

б) тянет к более сильному;

в) привлекает слабый, которым можно управлять;

г) можно обсуждать личные проблемы;

д) можно ходить на дискотеки;

е) можно вместе делать уроки или списывать задания.

10. Чем опасна сексуальная либерализация? Выберите несущественные ответы.

а) подросток положительно относится к сексуальным контактам;

б) сексуальная свобода помогает найти любимого человека;

в) свободное и безответственное отношение к сексу провоцирует будущее бесплодие (у девушек), венерические болезни;

г) сексуальная революция способствует нахождению ценностей в сфере любовных отношений;

д) можно устроить благополучную семейную жизнь;

е) снижается стремление к духовным ценностям жизни.

11. Какие ответы из перечисленных ниже неправильные, частично правильные и правильный? Свое место в жизни подросток определяет:

а) в процессе понимания своих возможностей, активно включаясь в деятельность, в которой они проявляются;

б) зарабатывая деньги;

в) представляя свое будущее;

г) с помощью родителей;

д) думая о том, что другие могут учиться за границей;

е) никак не определяет: что будет, то и будет.

Ответы: д, е – неправильные, б, в, г – частично правильные, а – правильный.

12. Что из перечисленного ниже является несущественным? Самосознание подростка – это:

а) осознанное отношение к своим потребностям и способностям;

б) критическое отношение к своим поступкам;

в) представление о себе;

г) дружба с интересными людьми.

13. Что из перечисленного является несущественным? Самосознание подростка изменяется под влиянием:

а) отношений с другими людьми;

б) правил поведения в школе;

в) социально одобряемого и наказуемого поведения;

г) туристических походов.

14. Выберите правильный ответ. Социальное развитие человека происходит:

а) в первые годы жизни;

б) в подростковый период;

15. Выберите правильный ответ. «Я-концепция» – это:

б) умение жить хорошо;

в) независимость подростка;

г) чувство себя, представление о своем будущем на основании соответствия своего поведения социальным нормам и правилам.

16. Выберите правильный ответ. Идентичность подростка:

а) ощущение своего постоянства, устойчивости, неизменности главных жизненных принципов;

б) согласие с самим собой;

в) согласие со взрослыми (учителями и родителями).

17. Выберите правильные ответы. Идентичность подростков-девочек отличается от идентичности подростков-мальчиков. Что характеризует тех и других?

а) направленность на семейные ценности;

б) равновесие между карьерой и деятельностью;

в) раскрытие своего личностного потенциала;

г) достижение высоких результатов своей будущей трудовой деятельности.

Ответы: а, б – характерно для девочек; в, г – для мальчиков.

18. Найдите главные факторы, определяющие взрослость и идентичность подростка:

а) отношения с родителями;

б) физиологические факторы;

в) суждения и правила поведения в быту;

г) бездумное выполнение требований окружающих;

д) ответственность за свои поступки.

19. Назовите главные социальные навыки и социальные умения, которые должен выработать у себя подросток:

а) умеет вести домашнее хозяйство;

б) хорошо выглядит и опрятно одевается;

в) взаимодействует со старшими;

г) взаимодействует с противоположным полом;

д) юридически грамотен.

20. Выберите правильные ответы. К моббингу относится:

а) игнорирование одним человеком другого;

б) дружба двух человек;

в) двое договариваются побить кого-то;

г) один выделяется из всего класса и воображает, что он самый лучший;

д) неприятно, когда постоянно хвалят одного ученика;

е) задевают кого-то и ерничают по отношению к нему;

ж) кто-то раздражает кого-то из-за того, что тот постоянно стремится обратить на себя внимание.

21. Выберите правильные ответы. Отношения с родителями являются основой социализации подростка, потому что:

а) родители внушают детям необходимость тех духовных ценностей, важных для них самих;

б) потому что родители последовательны в требованиях;

в) потому что родители значимы для подростка, он испытывает любовь и уважение к ним.

22. Выделите типы отношений подростков с родителями, которые способствуют правильной социализации:

а) отвержение родителей;

б) принятие родителями своих детей;

г) директивность родителей;

д) автономия родителей;

е) последовательность требований, которые предъявляются детям;

ж) непоследовательнось предъявляемых требований.

23. Выберите правильный ответ. Подросток-конформист – это подросток:

а) внушаемый и подчиняющийся другим,

б) признающий нормы поведения, требуемые обществом,

в) осознающий себя слабым.

Ответ: а, частично в.

24. Выберите правильный ответ. Кто из психологов впервые начал изучать явление конформизма?

25. Выберите правильные ответы. Что характеризует установки подростка прежде всего?

а) неосознаваемые отношения к самим себе, событиям, людям;

б) представление о неотвратимости событий;

в) готовность к будущим однозначным реакциям на события;

г) способствует быстрой оценке ситуации и действию в соответствии с этим;

д) Эмоциональная реакция на события.

26. Выберите правильный ответ. Установка зависит от типа информации. Определите, что лишнее в характеристике информации:

27. Выберите правильные ответы. Социальная роль – это:

а) выполнение обязанностей;

б) социальные функции человека;

в) выполнение предъявленных требований социальным окружением в соответствии с социальными функциями человека.

г) степень адаптированности личности к социальным условиям

Ответы б, в, частично г.

28. Выберите правильные утверждения. Имидж – это:

а) представление о подростке;

б) выполняемая роль;

в) устойчивое представление о подростке, где подчеркиваются его наиболее характерные черты;

г) социальная привлекательность.

29. Выберите наиболее точный ответ. Ценность – это:

б) значимость чего-либо;

в) отношение между предметом и личностью, особо значимое и эталонное в сравнении с другими.

Читайте также:  биография дмитрия назарова актера

30. Какой ответ более точно характеризует ожидания? Ожидания взрослых будущего подростка – это:

а) четкое представление о том, что должен делать подросток;

б) желание хорошей жизни подростку;

в) идеальный образ деятельности и жизни подростка, который складывается в сознании.

31. Выберите правильный ответ. О ценностях подростка можно судить:

а) по одежде, которую он носит;

б) по его мнениям и убеждениям;

в) по его высказываниям.

1. Выберите наиболее точный ответ. Трудная жизненная ситуация подростка характеризуется:

а) несоответствием того, что есть, тому, что хочется;

б) требованием от личности невозможного;

в) обстоятельствами, требующими таких действий, которые находятся на пределе возможностей подростка.

2. Выберите правильные ответы. Что, на ваш взгляд, не характеризует фрустрацию или характеризует косвенно?

а) расстройство планов, переживание из-за этого;

б) неудовлетворенная потребность;

в) прерванная активность на пути достижения цели;

г) глупое поведение;

д) переживание непреодолимых трудностей;

е) когда хочется чего-то несбыточного;

ж) раздражение, тревога.

3. Выберите правильный ответ. Как влияет фрустрация на социализацию подростка?

в) положительно и отрицательно.

4. Выберите правильный ответ. Трудная ситуация приводит к фрустрациям:

в) в тех случаях, когда подросток не понимает, как изменить поведение.

5. Выберите правильный ответ. Фрустрирующая ситуация появляется в результате:

в) сильной мотивации в достижении цели и невозможности ее достичь.

6. Выберите правильные ответы. Что лежит в основе классификации фрустрирующих ситуаций?

а) фрустрирующие мотивы;

б) особенности взросления;

в) препятствия на пути к достижению цели.

7. Укажите внутренние факторы появления фрустраций:

а) постоянные наказания,

б) эмоциональное возбуждение;

в) уровень притязаний без достижений;

г) способы реагирования на трудности, сформированные в прошлом опыте.

8. Выберите существенные внешние факторы появления фрустраций.

а) характер, частота возникновения и содержание трудной ситуаций;

б) условия выполнения деятельности;

в) родители, учителя, сверстники, которых подросток не понимает.

9. Закончите перечень типичных фрустрационных состояний:

10. Выберите варианты определений фрустрационных состояний, в которых допущена ошибка:

а) экстрапунитивные состояния – обвинение в своих неудачах других;

б) импунитивные состояния – обвинение самого себя;

в) интрапунитивные состояния – обвинение ситуации.

11. Выберите ответ, соответствующий мнению ученого. К чему, по К. Хорни, приводит недостаток любви и безопасности в детстве?

а) к раздраженному состоянию подростка;

в) к нарушению социальной адаптации.

12. Дополните выделенные А. Адлером фрустрирующие ситуации детства:

а) органическая неполноценность;

13. Каковы способы преодоления фрустраций? Выделите активные и пассивные способы на основе ответов подростка.

а) подросток слишком много ест или спит;

б) занимается рисованием, шахматами, читает книги или слушает музыку;

в) идет куда глаза глядят с теми, кто его позовет.

Ответ: а, в – пассивные: б – активные.

14. Определите деструктивный, конструктивные и смешанный способы преодоления фрустраций. Подросток говорит:

а) «Дерусь с кем-нибудь или обзываюсь».

б) «Сразу ухожу домой (если намечается драка или подходят ребята из других дворов, которые мне не нравятся)».

в) «Ухожу из дома, если присутствуют посторонние или родственники в нетрезвом виде и скандалят».

г) «Иду к кому-нибудь за помощью».

Ответы: а – деструктивный, б, в – конструктивные, г – смешанный.

15. Выберите неправильный ответ. Какие представления подростка о семье свидетельствуют о благополучной социальной адаптации?

а) родители спрашивают его о трудностях;

б) читают книги, смотрят передачи, которые нравятся подросткам;

в) вместе проводят свободное время (в лесу, на даче, на рыбалке);

г) поддерживают его, в разумных пределах дают карманные деньги;

д) постоянно ругают, обижают и наказывают подростка;

е) защищают, играют с ним;

ж) делают вместе уроки или проверяют их.

16. Выберите правильные ответы. Какие представления подростка о семье свидетельствуют о неблагополучной социальной адаптации?

а) родители постоянно ругаются;

б) родители пьют и развлекаются с гостями, не обращая внимания на детей;

в) подростка наказывают за двойки;

г) постоянно ходят в школу проверять дисциплину;

д) подростка обзывают и упрекают;

е) не дают карманных денег.

17. Выберите правильные ответы. В каких случаях подросток фрустрирован в семье?

а) его ругают, кричат на него;

б) говорят, что не любят;

в) заставляют делать уроки;

г) подростка обманывают;

д) когда пьют оба родителя или один из них;

е) когда подростка не понимают.

18. Выберите правильные ответы. В каких случаях семейная обстановка отрицательно влияет на социальную адаптацию подростка?

а) родители не знают, чем подросток занимается;

б) родители не ходят в школу и не знают о прогулах уроков;

в) подросток достает деньги, о которых не знают родители;

г) родители все решают за детей, не советуясь с ними;

д) родители контролируют подростков;

е) подросток дистанцируется от родителей.

19. Выберите правильные ответы. Когда подросток фрустрирован школой?

а) не нравится учиться;

б) не понимает объяснения учителей;

в) много задают, не успевает делать домашние задания;

г) учителя категоричны;

д) плохие отношения с учителями, не знают, как наладить с ними общение;

е) учителя выглядят несовременно, молодежь не понимают.

20. Выберите правильные ответы. Что влияет на конструктивную социализацию подростка, если он чувствует себя в школе комфортно?

а) учение значимо, хочется идти в школу;

б) на классных собраниях говорят не только о дисциплине и двойках;

в) поднимают статус и создают имидж достойного человека;

г) можно бегать на переменах;

д) появляется возможность задуматься о жизни;

е) на переменах можно за школой покурить;

ж) можно с друзьями попить пиво.

21. Выберите правильные ответы. К условиям благополучной социализации относятся:

а) адекватная самооценка подростка;

б) благоприятные материальные условия;

в) возможность выбора условий обучения;

г) возможность делать, что хочешь;

д) наличие большого количества денег;

е) возможность самореализации;

ж) поддержка семьи и школы.

22. Выберите правильные ответы. Каковы условия неблагополучной социализации?

а) ощущение тяжелого материального положения;

б) друзья, которые зовут гулять и отвлекают от занятий в школе;

в) подросток в свободное время сидит дома;

г) не любит свободу;

д) плохо себя чувствует, когда родителей нет дома или в школе отменяют уроки;

Читайте также:  панама доминиканская республика история встреч

е) заинтересованность в своем будущем;

ж) адекватный уровень притязаний.

23. Выберите существенные гражданские права подростка:

а) право получить образование;

б) право быть бесконтрольным;

в) право ни от кого не зависеть;

г) право занимать достойное место среди сверстников;

д) право высказывать свою точку зрения, отличную от других;

е) право защищать себя кулаками;

ж) не подчиняться правилам.

24. Выберите неправильные ответы. Каковы гражданские обязанности подростка?

а) получить общее образование;

б) защищать себя любыми средствами;

в) соблюдать требования к школьнику;

г) раз материально зависит от взрослых, значит, нет никаких обязанностей: за него все решают они.

25. Выберите наиболее значимые признаки отрицательного влияния дворовых компаний на социализацию подростка.

а) в компании царит право сильного;

б) нельзя отказаться от того, что не нравится;

в) можно развлечься так, что об этом не узнают взрослые;

г) много людей со стороны с криминальным прошлым;

д) возглавляют компании старшие подростки и юноши, бросившие учебу;

е) подросток отличается физически.

26. Выберите правильный ответ. Чем отличаются сироты от социальных сирот?

а) сироты живут в детском доме;

б) у сироты родители умерли;

в) у сироты есть бабушка и дедушка.

27. Назовите главные причины социального сиротства:

а) миграция родителей в поисках лучшей жизни;

б) вооруженные конфликты;

в) снижение уровня жизни;

д) подростки гуляют, где хотят и когда хотят.

27. Выберите правильный ответ. Что характеризует причины, по которым появляются группы социальных сирот?

а) дети-помеха для лучшей жизни, как считают родители,

б) ювенильные (детские или подростковые) родители,

в) родители в тюрьме или скрываются от правосудия,

д) самовольно покинувшие дом подростки из-за пьянства, наркомании или криминала родителей.

Ответы: а, в, д, частично г, если дать содержание понятию «плохой подросток»

28. Выберите правильный ответ. Что не характерно для опеки?

б) защита прав и имущества подростков;

в) помощь подростку деньгами.

29. Выберите правильный ответ. Что не характерно для попечительства?

а) у подростка родители умерли;

б) родители лишены родительских прав;

в) родители ограничены в родительских правах;

г) родители не работают.

30. Назовите социальные программы помощи социально неблагополучным подросткам:

б) социальные обеды;

в) помещение в детский дом;

г) возят к родителям, например, сидящим в тюрьме;

д) благотворительная столовая;

е) усыновление (удочерение).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы Вопрос: Дорогой Чампион, если бы Света боролась и смогла женить отца ребенка на себе, это соответствовало бы духовному закону относительно семьи этого мужчины?Ответ: Мы ничего не знаем о его отношениях с его женой, какая у него ситуация в той семье. Здесь

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы Вопрос: Как вы относитесь к многоженству. Как это соответствует духовному закону? Как это будет влиять на судьбу, на жизнь и деятельность в мусульманской диаспоре?Ответ: В мусульманской традиции успех, в частности, определяется и количеством жен и,

1.1. Гуманистическое предназначение подростка к будущему как цель социальной адаптации

1.1. Гуманистическое предназначение подростка к будущему как цель социальной адаптации «Всякое дыхание восхвалит Господа». Это библейское выражение говорит о многом. О том, что каждое живое существо, а тем более человек, имеет право на жизнь, и никто не должен у него ее

1.2. Понятие социальной адаптации

1.2. Понятие социальной адаптации Социальная адаптация (лат. adaptare — приспособлять) – процесс приспособления и активного освоения личностью новых социальных условий или социальной микросреды, в которой она, личность, выстраивает новые психологические или социальные

2.2. Фрустрации подростка в школе как негативный фактор социальной адаптации

2.2. Фрустрации подростка в школе как негативный фактор социальной адаптации Социальная адаптация подростка неоднородна, у каждого есть свои отличительные признаки адаптации. Одни ребята, осваивая социальные роли, быстро взрослеют, помогают родителям, становятся

2.3. Роль родителей в социальной адаптации подростков

2.3. Роль родителей в социальной адаптации подростков В материалах Всемирной Организации Здравоохранения, посвященных политике здравоохранения в отношении детей и подростков, сказано, что семья – это наиболее важная среда, в которой развивается ребенок, среда, в которой

5.5. Программные материалы по коррекции нарушения социальной адаптации подростка

5.5. Программные материалы по коррекции нарушения социальной адаптации подростка Коррекция ксенофобии [101]Предлагаем обратиться к книге «Позволь другим быть другими». Для коррекции ксенофобии ее авторы предлагают подросткам 10 занятий, состоящих из трех частей. Первая

4. Вопросы и ответы

4. Вопросы и ответы Значение вопросов при деловом взаимодействии:– вопрос – удобная форма побуждения («Вы могли бы…?»);– с помощью вопросов привлекается внимание партнеров;– вопросы несут определенную информацию;– с помощью вопроса можно наводить партнера на нужный

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы Вопрос: Верите ли Вы и верила ли семья Вашего отца в Бога?Бетти: Я и моя семья верим в Бога. Наше религиозное воспитание было несколько нетрадиционным, потому что мы не ходили в церковь. Отец учил нас уважительно относиться к Человеку, Природе, Богу.Вопрос:

§ 9. Вопросы и ответы

§ 9. Вопросы и ответы Поставим себе предварительную задачу в отношении этих двух категорий, обсуждать которые мы будем одновременно: относятся ли обе они к социализированному языку? Что касается ответов, то тут нет никаких сомнений. В самом деле, мы называем ответом

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТЕСТОВ И НОВЫЕ ВОПРОСЫ

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТЕСТОВ И НОВЫЕ ВОПРОСЫ Ответы на вопросы теста 1. Запоминание во время заучивания Отвечая на вопросы, не возвращайтесь к оригинальному списку.1. Напишите по порядку все слова, которые сумели запомнить.2. Сколько слов от начала списка вы запомнили

Часть III. Вопросы подростков и ответы сексологов

Часть III. Вопросы подростков и ответы сексологов В этой части книги мы отобрали часть вопросов подростков, которые участвовали в нашем опросе, и предлагаем такие ответы на них, которые помогут родителям в щекотливой ситуации. Мы сознательно так поступаем, чтобы родители

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector