Мини-сочинение на тему «История одной из моих вещей» (вариант 2)
История одной из моих вещей.
Уже давно, в моем доме на почетном месте стоит старая кукла. Зовут ее Таня. Пластмассовая, с темными искусственными волосами, теперь уже с закрытыми глазами. Без туфель, они потерялись при многочисленных переездах, в много раз зашитом платье, когда-то очень ярком и пышном, а теперь совершенно выгоревшем. Даже перестала говорить слово «мама». Ничего, особо примечательного, на ней нет. Она ценна для меня как память.
В конце лета мне исполнялось семь лет. Сразу же, 1 сентября я должна была идти в школу. В те годы, мало какая семья отличалась достатком. Наша была не исключением. Игрушки были у нас самодельные деревянные, или шитые из тряпок. В магазине на полке, рядом со школьными тетрадками и чернильницами, сидела эта кукла. Она была такой красивой, она могла моргать и говорила: «Мама». Все дети заглядывались на эту куклу, мечтая стать ее счастливым обладателем. Но, лето почти заканчивалось, а кукла все еще стояла на полке магазина.
Однажды вечером, к нам в гости пришла вся папина бригада, человек десять здоровых и говорливых мужчин. Они все вместе ездили на какую-то учебу и, вернувшись домой, решили отпраздновать успешное окончание экзаменов. Как обычно, если в доме появлялись чужие взрослые мы с сестрой уходили к себе в комнату, или шли гулять на улицу. На этот раз, я не успела убежать к себе. Меня сразу закидали вопросами, как меня зовут, сколько мне лет, хожу ли я в школу, когда у меня день рождения. Услышав, что день рождение мое приходится на следующей неделе, меня спросили, какой подарок я хочу получить. Первое, что пришло мне в голову, была кукла из магазина. Благополучно ответив на все вопросы, я убежала к себе в комнату и совершенно забыла о гостях и их вопросах.
Вечером в мой день рожденья, папа принес с собой с работы большую коричневую коробку. Моей радости не было предела, когда из коробки папа вытащил такую желанную игрушку. Долго я не могла понять, откуда папа мог узнать о моем желании, ведь его тогда в комнате не было. Оказывается куклу купили в складчину, в подарок от всей бригады. Через год, мой отец погиб в аварии.
С тех пор прошло много лет, теперь уже мои внуки спрашивают меня, что это за кукла и почему я ее не выбрасываю. Я плохо помню папино лицо, но Таня и сейчас напоминает мне о самом близком и родном моем человеке.
Мини-сочинение на тему «История одной из моих вещей»
Слово «история» можно понимать двояко. Как то, что было уже, как развивалось… И как то, что вдруг случилось. «Вот так история!» По крайней мере, я так понимаю, хотя и блондинка.
Придётся мне рассказывать две истории в разном их понимании… Когда-то давным-давно я очень хотела сотовый телефон, чтобы как у всех нормальных студенток. У нас в группе по психологии тогда просто у всех уже появились телефоны – даже у самых несимпатичных. Это сейчас телефон дают в подарок – только к мобильной сети подключись, а тогда они денег стоили. И мои папочка и мамочка не могли себе позволить такой подарок. Так вот, немного родители мне подкинули, немного я заработала, раздавая рекламу на улице… Та ещё работка, скажу вам! Скопила, но всё равно не хватает и на самый дешевый.
И вот однажды – вижу в магазине такой телефон… Я ни раньше, ни позже больше такого не видела ни у кого. Похож на тонкую вафлю. Узкий, золотистый, с цветочками… Красивый и необычный. Думаю, что цена, наверное, высокая. А мне продавец говорит, что телефон за полцены отдают. Никто брать не хочет такой… И ещё у него нет клавиатуры. Там сбоку открывается «клапан» и выпадает колесико, поворачивая которое ты выбираешь буквы для печати сообщения. Сложно! Но мне эти смс даже и не нужны! Полетела – заняла денег ещё, купила! Довольная… всех удивила! А смс эти я научилась накручивать – приходи глядеть! Быстрей, чем на клавиатуре.
Так он мне и служит долго и счастливо. Вот, а вторая история произошла, когда я его недавно потеряла. Всё обыскала, с работы уехала – нету. Звоню на него – просто не отвечают. И вдруг ответил незнакомец, типа, нашел ваш телефон, а верну за вознаграждение. Назначил встречу, а страшно. Хоть я и блондинка… тем более страшно! Попросила друга притвориться моим охранником. Поехали. А там бомж какой-то безобидный! Отделалась сотней.
Интересно, дешево мне обходится пока этот чудо-телефон.
История одной вещи.
Привет! Позвольте представиться-Я рюкзак. Не какой-то там новомодный попугайской расцветки с блестящими нашлепками. Нет, я старый добрый «абалак». Лет десять я ходил в горы со своим хозяином, мерз в высокогорье, мок под дождями,коптился в дыму походных костров. Ни разу мой
добрый друг не оскорбил меня хождением на рынок за картошкой, не бросал меня на ночь за палаткой.Всегда по возвращию домой сушил, чистил, штопал мои раны.И я верно служил-старался не намять плечи и спину,берег все, что мне доверили нести.Но люди очень странные существа: мой друг забыл походы, забыл меня и вот уже несколько лет я пылился в чулане. Но недавно меня достали, отряхнули и я услышал самые прекрасные слова:»А рюкзачок еще ничего! Он вполне сгодится тебе. Дарю!»
Моя радость сменилась сначала удивлением, а потом ужасом. Представьте себе длинное тощее создание с двумя мышиными хвостиками и кучей веснушек. И вот эта девчонка будет моей хозяйкой?Да я просто переломлю ее напополам! Создание наморщило нос и изрекло:»Спасибо! Правда придется кое-что доработать, но все равно спасибо».Так я попал к Таньке. Судьба преподнесла мне фигу. Хотя я так належался дома,что ради того, чтобы опять попасть в горы, был готов вытерпеть даже ее.
Первым делом Танька попыталась перекрасить меня в жуткий ярко-розовый цвет.Но нитут-то было! Благороднаая походная грязь, копоть и пот намертво въелись в мое тело и вместо «розовой мечты»(Танькино выражение) я стал похож на перезрелый помидор, пораженный фитофторозом.Но это еще не все. На клапан она прилепила мордочки каких-то красоток, а на ремни нацепила блестящие цепочки и цветочки из бисера. Ужас! Но Танька осталась довольна: «Прикольно».
Идти нам предстояло не очень далеко, каких-то семь дней по Туркестанскому хребту. Но горы есть горы, даже летом. Я прекрасно помню, что надо взять с собой, а вот эта девица решила, что в первую очередь надо прихвать вместо теплых носок и свитера огромную косметичку килограмма на два, бикини и курточку из змеиной кожи.Ладно, хоть не забыла про спальный мешок. Надо было бы ей напомнить про миску-ложку-кружку, но не дело простому рюкзаку4 указывать хозяину, что брать с собой. А вот как правильно меня уложить, Танька понятия не имела. Побросала все в кучу, а
сверху(такое может присниться только в страшном сне!) прикрепила зонтик. Такого позора я еще не испытывал.Разумеется я ей этого не простил. На первом же переходе банка тушенки, порвав пакет с гречкой, подкатилась к спине и начала весьма ощутимо ерзать. Плохо подогнанные лямки впились в худенькие плечики, а я так и норовил утянуть Таньку назад и вниз. И от зонтика я избавилсяю Дождался подходящей ветки, слегка наклонился и проклятая безделушка намертво вцепилась в колючки.От неожиданного рывка Танька села на пятую точку, ощутимо приложившись о камень и заревела. Но зонтик остался украшать чабанскую тропу. Вобщем, когда мы стали на ночлег, моя новая хозяйка со злыми слезами выпала из лямок и со словами «Чудовище! Получай» начала меня пинать. А вот этого делать нельзя. Никогда.Я немного откатился, подставил нужный бок и. Пока Таньку не остановили пара пинков пришлась по злополучной косметичке и в ней что-то хруснуло. В конце-концов запах, конечно, выветрится, но благоухать какой-то парфюмерной гадостью я буду еще долго. Ночевал я далеко за пределами лагеря.»Будет отпугивать злых животных»- таково было решение старшего. Старший в группе у нас молоток.Из старых зубров. Из тех, кто «по потолкам ходили»»Что ж ты так?-спросил он меня-Ты же старый заслуженный ветеран. Стыдно девчонку обижать.»
Утром Танька мрачно наблюдала как надо правильно укладывать рюкзак. Злополучную косметичку,завернув в два полиэтиленовых пакета решено было схронить между камнями. «До лучших времен» День выдался тяжелый,и хотя у Таньки болели плечи и все места,где должны быть мышцы, она не ныла. Я ее даже зауважал немного. Молча топала, даже когда вышли на сыпуху. А это я вам скажу не подарок. Шаг наверх, потом съезжаешь на два шага вниз. И так до полного обалдевания. Но где-то часа через два,после того, как вдоволь намесились камней, группа наконец вышла наверх.Короткий отдых-и вниз. Спуски я не люблю еще больше подъемов, особенно на сыпухе. Куча мелких и не очень камней летит следом, норовя попасть по ногам и спине. Но я все-таки знаю свое дело и большая часть ударов пришлась по мне. Ничего, зато спину несносной девчонке мне удалось защитить.А, может быть она ничего?
В общем в этом походе еще много чего было.И суп на меня выливали, и камушки в карманы подкладывали, и одну из лямок пришлось спешно прволокой прикручивать.Да и я, признаться еще одну большую гадость Таньке подстроил. Она уже было решила, что стала»крутой» и когда вышли на снежный перевал, бросила меня,а сама начала орать и прыгать. Вот здесь-то я и покатился вниз.Туда, откуда она только что с соплями и стонами еле-еле забралась. Ничего, будет знать, что рюкзаки они тоже уважения требуют и не годится их швырять без присмотра.Что я выслушал, пока она второй раз по снежному взлету лезла, повторять не буду. А еще девчонка. Хотя, из таких вот девчонок иполучаются «зубры», те, что по потолкам ходят.