смотреть вот такая история 1987

Вот такая история.

События кинокартины разворачиваются в одном из научно-исследовательских институтов, находящихся на территории Советского Союза. Начинается всё с того, что одну из старых лабораторий решают реформировать в два новых отдела, которым нужен руководитель. На эту роль претендуют сразу два молодых и успешных инженера — Сергей и Владимир. Автоматически мужчины становятся конкурентами, каждый из которых готов бороться за своё место под солнцем.

Кинофильм Вот такая история. был снят в жанре социальной драмы. В картине поднимаются важные моральные вопросы, как, например, вопрос выбора между собственной выгодой, достигнутой подлостью, и честностью. В повествование также гармонично вплетены любовные сюжетные линии, что делает фильм более интересным. Одна из главных ролей досталась Ирине Алферовой — заслуженной артистке России. Актёры своей игрой умело показали внутреннюю борьбу и душевные переживания, их герои смотрятся уместно и гармонично.

Художественный фильм вышел на экраны в 1987 году. В режиссерском кресле была Инесса Селезнева — заслуженный деятель искусств РСФСР, которая проявила себя на высшем уровне. Изначально лента снималась под рабочим названием Дистанция в десять лет, которое изменили уже во время сьемок.

Изюминкой киноленты можно назвать операторскую работу и постановку: каждый кадр выстроен идеально. Поэтому при просмотре зрители получают эстетическое наслаждение от видов Москвы того времени. Реалистичности картине добавило то, что съемки в лаборатории были не постановочные, а проводились на базе реально существующего института в городе Зеленоград.

Источник

Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

spacer spacer spacer spacer spacer
spacer spacer
spacer spacer spacer spacer spacer
spacer news 17 Просмотров: 19 478 / Комментариев: 1 spacer spacer
spacer

1337953119 kino ussr.ru vot takaya istorya

Жанр: социальная драма
Режиссер: Инесса Селезнёва
Страна: СССР
Производство: ТО «Экран»
Год: 1987

Актеры: Андрей Харитонов, Валерий Хромушкин, Ирина Алфёрова, Вадим Лобанов, Михаил Данилов, Марьяна Полтева

В крупном научно исследовательском институте, вместо старой лаборатории, хотят сделать пару новых. Главные инженеры Владимир и Сергей равные претенденты занять руководящую должность в них. Но для этого нужно помочь своему начальству сместить попавшего в не угодность, прежнего руководителя лаборатории.

Источник

«Вот такая история…» смотреть онлайн

« Социальная драма о нравственном выборе »

режиссёр:

В ролях:

quality sd

Видео стандартного качества и стерео звук.

описание

Последние годы существования СССР. Меняется общество, меняются люди, которые понимают, что для комфортной жизни в новых реалиях необходимо пересмотреть нравственные принципы. В научно-исследовательском институте грядёт реструктуризация и на месте одной большой лаборатории будут созданы два отдела, которыми будет руководить один человек. Претендентами выступают молодые коллеги Сергей Кратов (Андрей Харитонов) и Владимир Никонов (Валерий Хромушкин). Но не ум и талант станут решающими в данной конкуренции, а кто из претендентов готов на подлость — сместить предыдущего начальника.

Они вместо учились в институте и вместе пришли в этот НИИ, начиная как младшие научные сотрудники, став в итоге ведущими инженерами. Отец Сергея Кратова с самого детства учил сына, что необходимо добиваться самого лучшего, ставить высокие цели и идти к ним. В итоге Сергей вырос целеустремлённым, харизматичным, но и циничным, готовым пожертвовать другими, даже близкими, людьми ради достижения желаемого. Когда становится известно, что после внутренних изменений потребуется руководитель новой лаборатории, Сергей считает, что эту высокую должность отдадут ему. Тем более начальник отдела Николай Петрович Путинцев — родной дядя его невесты, а значит, поспособствует его продвижению. Но на собрании неожиданно Путинцев выдвигает ещё одного кандидата — Володю Никонова, тоже талантливого инженера, человека простого и доброго, но абсолютно не амбициозного.

И есть ещё одно препятствие на пути к власти — Лев Григорьевич Белых (Вадим Лобанов), действующий руководитель лаборатории, с которым у начальника отдела Николая Петровича давний конфликт. Сергей понимает, что может получить своё, если заставит Льва Григорьевича уйти из института.

▪ Частная история, отражающая общее настроение всей страны того периода, который многие советские творческие деятели воспринимали как градацию нравственных устоев: борьба за власть, желание урвать всего и побольше, наплевательство на других.
▪ Современному зрителю будет интересно посмотреть кадры с улиц Москвы того времени, как одевались люди и как выглядели интерьеры жилых квартир и организаций. Все съёмки проходили в реальных локациях, практически без использований декораций. Эпизоды в НИИ снимались в Московском институте электронной техники, г. Зеленоград. А вот темы нравственности будут актуальны всегда, независимо от того, в какой эпохе они возникают.
▪ Андрей Харитонов создал яркий образ человека, который постоянно выбирает между добром и злом, между честностью и подлостью. Актёр показывает внутреннее беспокойство через мимику, жесты — его Сергей нервный, эмоциональный, острый, дёрганый. Амбициозный и талантливый молодой человек вынужден доказывать свою состоятельность отцу, хочет чего-то добиться в жизни, но даже делая добрые поступки, порой. сворачивает не туда.
▪ Отдельного внимания заслуживает музыка, которую написал Исаак Шварц — заслуженный композитор, создавший партитуры к десяткам фильмов. Именно его выбрал Акиро Куросава, когда снимал в России свой фильм «Дерсу Узала». Исаак Шварц удостоен 8 международных премий.

▪ Премьера фильма на центральном телевидении состоялась 20 марта 1988 года.
▪ Ирине Алферовой, которая исполняет роль молодой девушки, на момент съёмок было 36 лет.
▪ Оператор фильма Тимур Зельма в 2013 году был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
▪ Ирина Алфёрова, кроме родной дочери Ксении, воспитала троих приёмных детей: двоих детей последнего мужа и сына своей сестры Татьяны, умершей в 1997 году.

Смотрите фильм «Вот такая история…» на других устройствах

Источник

Читайте также:  баскетбол куроко главный персонаж
Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector