смотреть история лизи 2021

История Лизи 1 сезон смотреть онлайн

Lisey’s Story

1622805485 liseys story

Продолжительность: 50 мин.

Режисер: Пабло Ларраин

В ролях: Джулианна Мур, Клайв Оуэн, Дженнифер Джейсон Ли, Джоан Аллен, Дэйн ДеХаан, Сон Ган, Себастьян Юджин Хансен, Джон Челентано, Кларк Ферлонг, Рон Сепас Джонс

Перевод: Coldfilm, Дублированный, Newstudio, LostFilm, TVShows, Украинский, HDrezka Studio

Про что сериал «История Лизи»:

Смотреть История Лизи 1 сезон (2021) онлайн в хорошем HD 1080 качестве

Смотреть сериал История Лизи 1 сезон в переводе Coldfilm, Дублированный, Newstudio, LostFilm, TVShows, Украинский, HDrezka Studio онлайн

Каждый из нас желает немного отдохнуть и расслабиться после трудового дня за просмотром любимого фильма или сериала. И теперь это вполне реально и доступно. Активные зрители могут уже не беспокоиться о наличии надоедливой рекламы, которая постоянно всплывает при просмотре любимого сериала и фильма на Ютубе. Теперь можно смотреть онлайн История Лизи в отличном качестве и на русском языке. Удобно и доступно для каждого зрителя. Онлайн кинотеатр предлагает массу преимуществ для просмотра, так как загрузить любимый сериал теперь можно и на страницах своего планшета и смартфона, высокое качество HD 1080p воспроизведенных сериалов превзойдет все ваши ожидания.

Источник

Смотреть история лизи 2021

После гибели невероятно успешного писателя Скотта Лэндона (Клайв Оуэн) его жене Лизи (Джулианна Мур) досталось многомиллионное наследство и целая комната черновых рукописей. Оставшись одна, Лизи пытается ухаживать за страдающей психическим расстройством сестрой Амандой (Джоан Аллен) и наладить нормальные отношения с другой сестрой Дарлой (Дженнифер Джейсон Ли). Но больше всего её волнует оставленная мужем загадка.

Сложив вместе все, что знает о муже, Лизи приходит к выводу, что придуманный Скоттом фантастический остров под названием Мальчишечья Луна (Boo’ya Moon) реален: туда можно попасть, прикоснувшись к воде (подробнее механика телепортации не объясняется). Писатель сбегал в вымышленный мир, чтобы залечивать свои раны: на Луне есть бассейн, окунувшись в который можно исцелить все увечья. Получив по наследству от мужа возможность телепортироваться, Лизи отправляется на этот остров, чтобы узнать, что от неё скрывал Скотт.

Восемь часовых эпизодов «Истории Лизи» объединяют три истории: про детство Скотта, его вымышленный мир и наследие. Все они рассказаны по-разному. История о фантастическом острове напоминает сказку, полную выдуманных существ и монстров, жизнь вдовы — полноценный детективно-психологический триллер. Мрачнее всего показано детство писателя в глубинке — это хоррор в жанре южной готики в духе «Дьявол всегда здесь».

Проблемы с постановкой и любовной линией

Все эпизоды сериала поставил чилийский режиссер Пабло Ларраин («Нет», «Глория», «Фантастическая женщина»). В 2016 году он снял «Джеки» с Натали Портман, а сейчас работает над исторической драмой «Спенсер» о о принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли. «История Лизи» исполнена в том же темпе, что и фильм о Жаклин Кеннеди: сцены неспешно перетекают одна в другую, пока камера изучает детали интерьера.

При этом в сериале есть одна глобальная проблема — резкое переключение между сюжетными арками, где полная саспенса жизнь Лизи мешается с детской фантастикой в Мальчишечьей Луне. Из-за этого разбираться в происходящем трудно — и без того запутанная история петляет еще сильнее. Первые эпизоды приходится продираться через множество вымышленных терминов (например, bool — аналог термина scavenger hunt или просто «загадка») и пытаться найти смысл в непонятных поступках главных героев вроде ритуала пускания крови (суть которого объясняется через несколько серий).

Читайте также:  wasteland 3 навыки и перки

Другая проблема «Лизи» — затянутая романтическая линия, подробно прописанная в книге. По словам Кинга, основу романа составляет именно любовная история, а на написание книги его вдохновил случай из собственной жизни. В 1999 году писателя сбил фургон, после чего он надолго попал в больницу. В это время жена Кинга решила организовать перестановку в его кабинете, но не успела закончить до выписки. Увидев заполненную коробками студию, писатель подумал, что именно так выглядела бы его комната после смерти. Фактически он написал роман о том, как бы жила его вдова.

В первой сцене пилотного эпизода главная героиня минут пять купается в бассейне и вспоминает жизнь с мужем: во флэшбэках Лэндоны лежат на траве, целуются в кровати или обедают в пустом отеле посреди снежной бури (да, Кинг вставил в «Лизи» фрагмент из «Сияния»). Из-за быстрого переключения между сюжетными арками не получается погрузиться в тот или иной из показанных моментов. От них банально устаешь: в сериале памятные для Лэндонов моменты раздроблены на короткие неинформативные сцены, повторяющиеся несколько раз. Тот же обед в отеле показывают в трех эпизодах.

При этом Клайв Оуэн и Джулианна Мур идеально отыгрывают возлюбленных: молодого и добросердечного писателя на пике своей карьеры и его жены-фанатки, которая светится, лишь взглянув на мужа. Проблема лишь в том, что ни одна из десятка романтических сцен не запоминается, а Скотт и Лизи выглядят как парочка со стоковых снимков.

Вопросы к хоррор-части

Роман «История Лизи» позиционируется как триллер с элементами хоррора, но ни того ни другого в экранизации практически нет. Несколько раз удалось припугнуть зрителя, но не более того. В одном эпизоде сестра Лизи сжимает в ладонях осколки. В другом безумный отец Скотта режет себе руки и чуть ли не до смерти избивает брата главного героя. В третьем психопат-фанатик Джим (Дэйн ДеХаан), который охотится за черновиками Скотта, сталкерит Лизи, подкидывает ей в почтовый ящик мертвую ворону, а потом возвращается домой и облизывает картонную фигуру Скотта Лэндона. Порой герой ДеХаана даже перетягивает внимание с Мур и Оуэна.

В «Лизи» много неприятных и натуралистичных сцен, которые не только пугают, но и запоминаются — в отличие от предсказуемых скримеров, к которым сериал прибегает несколько раз. Также удалась звуковая часть: визги блуждающего по острову Длинного Мальчика, который преследует Скотта и Лизи, продолжают звенеть в голове даже после титров.

В то же время мистическая история про остров оказывается детской сказкой, а не таинственным пугающим миром, которого ждешь от Кинга после «Темной башни» или «Талисмана». Герои блуждают по красивому острову с красной луной и тропическими деревьями, пьют воду из волшебного бассейна и прячутся от монстра-великана. Мальчишечья Луна скорее напоминает Нетландию, чем сеттинг для триллера. Фантастический мир Скотта — метафора писательского воображения, одновременно прекрасное и ужасное место, в которое Лэндон сбегает от реальности. Но на протяжении всего сериала этот мир статичен, и с каждым последующим визитом героев выглядит все более привычно и банально.

«История Лизи» заманивает сильным актёрским составом и режиссером с неплохим послужным списком, но сериал портит сценарий Стивена Кинга. Писатель слишком любит собственный роман и при этом выбрал неудачную структуру для подачи его сюжетных линий. В итоге все три арки получились затянутыми, за происходящим трудно следить, а линии героев получили слабое развитие. Если выбросить из «Лизи» бесконечно повторяющиеся романтические сцены и бессодержательные диалоги, вполне мог бы выйти полнометражный триллер с четко выраженным сюжетом. Но вместо этого мы получили восьмичасовой сериал, в котором из-за обилия непонятной терминологии и постоянного переключения между обрывочными сценами сложно осилить даже первый эпизод.

Читайте также:  биография стефановича личная жизнь

Источник

«История Лизи»: очень красивая, но очень медленная экранизация Стивена Кинга

Станислав Зельвенский — о новом первоклассном сериале Apple TV+, которому так не хватает редактора. Хотя сценарий по одной из своей лучших книг написал сам Стивен Кинг, а режиссурой занялся постановщик «Джеки» и «Эмы» Пабло Ларраин.

Лизи (Джулианна Мур) два года назад похоронила своего мужа, автора бестселлеров Скотта Лэндона (Клайв Оуэн). Она все еще не может оправиться от его смерти, и в его кабинете по-прежнему громоздятся коробки с манускриптами, в том числе неопубликованными, хотя человечество в лице настырного профессора литературы (Рон Сифас Джонс) требует доступа к ним. И вот случайный знакомый профессора, безумный фанат Лэндона по имени Джим Дули (Дейн ДеХаан), берется получить от вдовы бесценные страницы и звонит ей с явно не пустыми угрозами. Лизи тем временем пытается помочь своим сестрам (Дженнифер Джейсон Ли и Джоан Аллен), одна из которых в очередной раз порезала себе вены и впала в кататонию. Лэндон перед смертью оставил Лизи ключи, серию подсказок, которые теперь ведут ее куда‑то в сторону волшебной воображаемой (или нет?) бухты, разом исцеляющей и смертельно опасной, которая выручала писателя в его страшном детстве.

Несмотря на небольшое количество персонажей, камерную обстановку и достаточно нехитрый сюжет, это многоэтажная, сложная история. И в смысле построения тоже: сериал в значительной степени состоит из флешбэков (благодаря чему у Клайва Оуэна, не беспокойтесь, солидная роль) и флешбэков внутри флешбэков (возможно, где‑то промелькнула и еще более мелкая матрешка). И в смысле тематическом: Кинг, почувствовав двадцать лет назад дыхание смерти, азартно наполнил «Лизи» своими любимыми фобиями и мотивами — от писательских страданий до побега в воображаемый мир, от сумасшедшего поклонника до родительского абьюза; есть даже занесенный снегом отель. Плюс это, несомненно, валентинка жене, которой, предположительно, придется однажды разбирать его рукописи; всю дорогу окружающие намекают или прямо сообщают Лизи, что факт совместной жизни с великим человеком не делает ее причастной к его творчеству, а «История» это последовательно опровергает.

При этом после трех-четырех серий изысканная конструкция начинает разваливаться, и к финалу это уже не рассказ, а живописное нагромождение оперных красот и печальных идей, порой не к ночи напоминающее фильмы Тарсема Сингха.

При этом у Ли роль преступно скромная, а Аллен почти все время в отключке. Адский инцел-психопат ДеХаан мучает женщин (ищите одну из самых странных драк в истории телевидения), но выглядит все равно не очень страшно. Лирические сцены с участием Клайва Оуэна (что у него с лицом?) проникнуты каким‑то парадоксальным диковинным нарциссизмом. Детских флешбэков набирается на отдельный полный метр.

Эмоционально быть вовлеченным в такие интимные переживания на таком растянутом и неровном полотне очень сложно. И улиточный темп происходящего, равно как и решение Кинга водить интригу кругами, постепенно превращает эту роскошную экранизацию в водяную пытку : авторы продолжают заливать зрителю в рот свои соображения о травмах, горе и творчестве, когда он все давно уже понял и хочет только остановиться. Это, кстати, единственная метафора, связанная с водой, которую Кинг в «Истории Лизи» не успел, кажется, использовать.

Источник

История Лизи 2021 сериал Все серии 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 смотреть онлайн в хорошем качестве HD1080

ec0be552d060dab27288e657ccaeb2cc

Описание сериала «История Лизи» 2021

Лизи счастлива, ее муж добился невероятного успеха. Он писатель, и его романы пользуются популярностью. Но это счастье имеет обратную сторону. Дело в том, что Скотт Лэндон черпает вдохновение из своих видений. Иногда он теряет грань между вымыслом и реальностью. История Лизи 2021 сериал 1 сезон все серии 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 смотреть онлайн фильм бесплатно в хорошем качестве HD1080 по книге Стивена Кинга.

Читайте также:  аккорды песни биография кровосток

2a611c1a42e7813ab5201cabcf945014

Триллер получился вдумчивым о трогательной истории любви и о размышлении Стивена Кинга об изнанке славы и известности. Сама книга «История Лизи» для Стивена Кинга очень любимое и личное произведение, наверное поэтому Кинг и написал сам сценарий для первых 8-ми серий. На режиссерскую должность был приглашен чилийский постановщик Пабло Ларраин. Сама идея сериала банальна на первый взгляд: история о вдове известного писателя, которая после смерти мужа все еще живет прошлым, ну и конечно же после него осталось очень много загадок.

Трейлер к сериалу «История Лизи» 2021 смотреть онлайн

Сериал «История Лизи» (2021) 1 сезон 1 серия, содержание

Спустя два года после смерти любимого писателя Скотта Лэндона его вдова Лизи все еще скорбит и постоянно тоскует о нем. Скотт оставил Лизи «охоту за сокровищами», которые он хочет, чтобы она нашла, первая подсказка — на лопате, которую Лизи использовала, чтобы спасти жизнь Скотта, когда в него застрелили на мероприятии. У старшей сестры Лизи, Аманды, периодически случаются приступы членовредительства, и она впадает в почти кататоническое состояние.

Другая сестра Лизи и Аманды, Дарла, навещает Аманду в доме престарелых. Аманда видит себя в мире темного неба с видом на море и рассказывает о детской игре, в которую она и ее сестры играли, где они были пиратами на корабле «Холлихокс», и иногда им приходилось молчать, чтобы избежать «длинного мальчика». Лизи звонит Дашмиэлю, чтобы угрожать ему полицией; Дашмиэль соглашается отозвать Джима, но не может с ним связаться.

0ce428b73ebbc40009aa3454d46d2a13

Лизи находит пятую улику, в которой она вспоминает свой медовый месяц со Скоттом. Во время их медового месяца Скотт сказал Лизи, что у него есть видения, о которых он пишет в своих книгах, и поделился с ней о своей семье: его отце Эндрю и старшем брате Поле. Эндрю был жестоким; он разрезал их, чтобы удалить кровь, и предупредил, что, хотя они могут посещать «другое место», они должны быть осторожны с демонами.

Джим мучает Лизи и требует, чтобы она передала секретные рукописи Скотта к следующей ночи. Ее крики слышит Аманда в Booya Moon. К удивлению Лизи, ее раны заживают быстро, как и у Скотта. Джим врывается в дом Аманды, чтобы переночевать, и Дарла едва не замечает, что идет туда, чтобы забрать кое-что. У Лизи есть видение Скотта, которое вызывает у нее подавленные воспоминания о том, как она посетила с ним Буйю Мун и увидела длинного мальчика.

Сложив вместе все, что знает о муже, Лизи приходит к выводу, что придуманный Скоттом фантастический остров под названием Мальчишечья Луна (Boo’ya Moon) реален: туда можно попасть, прикоснувшись к воде (подробнее механика телепортации не объясняется).

7384899a888dbafc66aab0b1e794395d

Писатель сбегал в вымышленный мир, чтобы залечивать свои раны: на Луне есть бассейн, окунувшись в который можно исцелить все увечья. Получив по наследству от мужа возможность телепортироваться, Лизи отправляется на этот остров, чтобы узнать, что от неё скрывал Скотт.

В-третьих, помимо вполне реальных угроз Лизи сталкивается и с потусторонними опасностями. Её преследуют видения и личный страх её мужа – некий Длинный Мальчик из Запределья, которого теперь видит и она сама.

Галлюцинации могут быть откликом на тяжёлые события, которые она переживает. Всё происходящее заставляет её то и дело погружаться в воспоминания о муже и о совместной жизни с ним, вновь переживая целые моменты того счастливого ушедшего времени. Финал сезона. Лизи противостоит Дули и узнаёт, какой прощальный подарок оставил ей Скотт.

История Лизи: экранизация самого личного романа Кинга (обзор сериала, 2021)

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector