нэчжа побеждает царя драконов мультфильм 1979

Нэчжа побеждает Царя драконов — Факты

Анимационный фильм 1979 года производства КНР. Участвовал в программе Каннского кинофестиваля 1980 года.

Сюжет

Сюжет мультфильма — адаптация мифологического сюжета, воспроизведённого также в «Фэншэн яньи», повествующего о герое популярных китайских верований и персонаже даосского и буддийского пантеонов Нэчжа, также известном как «Принц Трех Лотосов». Фильм повествует о рождении Нэчжа в семье генерала, точнее его появлении из лотосовго цветка. При рождении в фильме Нэчжа появляется не младенцем, но уже сформировавшимся ребёнком, наподобие Мальчика-с-пальчик. Один из лепестков лотоса превращается в его одежду. Затем генерала навещает бессмертный Тай И, благодаря встрече с которым Нэчжа становится ростом с обычного семилетнего ребёнка и обретает кольцо вселенной и небесный шёлк.

Завязка сюжета состоит в том, что Нэчжа спасает детей, играющих у моря, от подданного Дракона-Повелителя Восточного Моря. Тот жалуется своему повелителю, и он отправляет своего третьего сына разобраться с наглым ребёнком. Нэчжа побеждает и его. Дракон-Повелитель Восточного Моря жалуется на него Нефритовому Императору и его отцу. Отец отбирает у него кольцо и шёлковый шарф, а посланники Нефритового Императора говорят, что его семью оставят в покое, если Нэчжа убьёт себя мечом. Нэчжа вынужден подчиниться.

Затем, благодаря бессмертному Тай И, он перерождается в цветке лотоса, уже как «Принц Трёх Лотосов», получая способность «растраиваться», так что в бою у него три пары рук и ног. От него же он получает колёса огненного ветра и копьё с огненным наконечником.

После этого Нэчжа возвращается на дно морское и побеждает сначала армию Морского Дракона, а затем и его самого.

Источник

Нэчжа побеждает Царя драконов

Nezha Nao Hai

Информация о сериале

Эмоции от сериала

Рейтинг Фильм Про

7.0 (1 оценок)

Отзывы о сериале

Смотри новинки онлайн

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Боевик, Комедия, Драма

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Боевик, Приключения, Фэнтези

Комедия, Драма, Мелодрама

Комедия, Мультфильм, Приключения

Триллер, Ужасы, Криминал

Драма, Триллер, Криминал

Драма, Триллер, Ужасы

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Фильм Про

© 2019 Сетевое издание «Фильм Про (filmpro.ru)». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-69132 от 24.03.2017. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И.А. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции:+7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.

Читайте также:  страницы российской истории земля предков мультфильм 1994

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Источник

Полнометражка Нэчжа побеждает Царя драконов | Prince Nezha’s Triumph Against Dragon King | Nezha Nao Hai онлайн

636

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Информация об аниме

Продолжительность : 60 мин.

Интересные факты

Смотреть полнометражное аниме Нэчжа побеждает Царя драконов онлайн

Сюжет разворачивается четыре года спустя, вокруг мальчика по имени Бан Ямано. Он любит играть в LBX, пусть у него и нет собственного боевого робота. Загадочная женщина дарит ему коробку с моделью AX-00. Она предупреждает, что теперь у него в руках надежда и отчаяние всего человечества.

В блеске идолов отражаются мечты человечества. Академия Старлайт, настоящая Мекка для готовящихся стать знаменитостью, воплощает их в жизнь. За суровыми требованиями для поступления скрывается не только дорога в высший свет бизнеса развлечений, но и лучшие в жизни воспоминания, на какие только может надеяться ученица.

По крайней мере, так думает Кирия Аой. Вместе со своей лучшей подругой Итиго, она решает поступить в престижную частную школу, рассчитывая уравняться в славе с величайшим идолом на свете Кандзаки Мидзуки. Смогут ли две девушки за время своего пути по смешкам, дружбе и разбитым сердцам привнести свет в чужие жизни так же, как до них это сделала Мидзуки?

Источник

Нэчжа (2019)

64px River Song Spoilers, sweetie!
Особенность темы этой статьи в том, что она по самой сути своей раскрывает спойлеры. Поэтому в этой статье спойлеры никак не замаскированы. Если вы уверены, что хотите их видеть — читайте!
Нэчжа

240px Nezha film poster

Нэчжа (англ. Ne Zha) — китайский мультфильм, вышедший в 2019 г. и ставший на тот момент самым кассовым не-американским мультфильмом в мире и вторым самым кассовым фильмом, снятым не на английском языке, после китайского же фильма «Волк-воин 2». Сюжет основан на легенде о Нэчже, мальчике-небожителе, победившем злого царя-дракона Ао-Куана и его сына Ао-Бина, а также на классическом романе «Обретение богов» за (возможном) авторством Сюй Чжунлина. Несмотря на это, сюжет мультфильма имеет крайне мало общего с исходной легендой и романом и во многом деконструирует их.

25 января 2020 г. планировался выпуск мультфильма «Цзян Цзыя», действие которого происходит в той же вселенной, но из-за пандемии коронавируса он был отложен на 1 октября. За границей мультфильм пока не демонстрировался, но известно, что уже идут работы над третьим фильмом.

Сюжет [ править ]

В древние времена небо коптила Жемчужина Хаоса, средоточие первородной энергии Света и Тьмы. Благодаря этому она умела поглощать любую энергию и в какой-то момент начала доставлять проблемы. Великий мудрец Юаньши Тяньцзунь посылает своих учеников Тайи Чжэньжэня и Шэня Гунбао бороться с Жемчужиной, но она отправляет их обоих в нокаут, и тогда Юаньши разделяет её на две половинки — благую Жемчужину Духа и смертоносную Сферу Демона. Также мудрец накладывает на Сферу проклятие — через три года она будет уничтожена молнией. Тайи наставник поручает хранить обе половины и проследить за тем, чтобы Жемчужина Духа была воплощена в третьем сыне генерала Ли Цзина, дабы мальчик обрёл чудодейственную силу.

Прошло три года. Ли Цзин и Инь врут Нэчже, что в нём воплотилась светлая половина Жемчужины и что ему суждено стать борцом с демонами, надеясь сделать недолгую жизнь сына счастливой и усмирить его злую природу. Но Нэчжа всё равно остаётся сущим бедствием для родного города, и тогда его тренировками начинает заниматься Тайи. Мальчуган оказывается очень талантливым учеником, но меньшим сорвиголовой быть не перестаёт и в итоге попросту сбегает от Тайи, чтобы испытать себя в деле.

В рыбацкую деревушку пробирается водяной демон-людоед, однако там его уже ждал Нэчжа. Монстр, получив люлей, убегает обратно к морю, но ему преграждает путь Ао-Бин. Он вступает в схватку с демоном, проигрывает и чуть не погибает. К счастью, ситуацию спасает протагонист, побеждающий демона. Между Нэчжей и Ао-Бином быстро возникает взаимная симпатия — Бин оказался первым, кто не боится Нэчжу и не против играть с ним. Когда он уходит, появляются жители деревни, чьи дома Нэчжа разрушил в процессе погони, обвиняют его во всех смертных грехах, и мальчик, сорвавшись, нападает на них. Драку останавливает Тайи и возвращает блудного ученика домой.

Когда Бин возвращается в море, Ао-Куан рассказывает ему, что драконы когда-то гордо парили в небесах, пока боги не отправили их воевать против морских чудовищ. Заточив монстров под океанским дном, они поняли, что теперь не могут покинуть его, ведь тогда твари вырвутся наружу. Ао-Бин — последняя надежда драконьего рода на обретение свободы, и он клянётся, что не подведёт отца или наставника. Тем временем Ли Цзин и Инь устраивают пышную вечеринку в честь дня рождения сына и открывают правду о его природе. Нэчжа приходит в такую ярость, что полностью теряет над собой контроль и едва не убивает собственного отца. С большим трудом его усмиряют Тайи и Ао-Бин, а когда Нэчже возвращают рассудок, он, считая себя преданным, уходит дожидаться смерти.

Тем временем Ли и Инь срывают с Ао-Бина маску с капюшоном. Увидев на его лице особую отметину, они понимают, что в нём воплотилась Жемчужина Духа и что за всеми событиями стоят драконы. Появившийся Шэнь уговаривает ученика уничтожить город, чтобы никто не мог рассказать об этом Юаньши и другим небожителям. Бин создаёт исполинскую глыбу льда, чтобы передавить всех свидетелей, но этому мешает всё тот же Нэчжа, узнавший, что Ли Цзин молил богов спасти его и даже предлагал свою жизнь в обмен на жизнь сына. После долгой битвы Нэчжа побеждает Бина, но отказывается убивать его, называя своим единственным другом.

Тут небо закрывают грозовые тучи, из которых появляется гигантская молния. Нэчжа готов принять свою судьбу, но рядом с ним встаёт Ао-Бин — вместе они раскрывают силу Жемчужины Хаоса и поглощают энергию молнии, но их тела разрушаются, не выдержав такой мощи. Однако они продолжают существовать в облике духов.

Что тут есть? [ править ]

Афроамериканские мультфильмы • Оленёнок Рудольф

Канада Я, Домашний Козёл 2
Латиноамериканские мультфильмы Ноев ковчег
Западная Европа Британские мультфильмы (Побег из курятника • Жёлтая подводная лодка) • Мультфильмы Германии (Мультфильмы ГДР • Мультфильмы Третьего рейха) • Ирландские мультфильмы (Тайна Келлс • Песнь моря (совместно с Францией, Бельгией, Данией и Люксембургом)) • Испанские мультфильмы (Клаус (совместно с Великобританией)) • Итальянские мультфильмы • Скандинавские мультфильмы • Французские мультфильмы (Ренессанс, сочетание с игровым • Страх[и] темноты)
Восточная Европа Албанские мультфильмы • Болгарские мультфильмы • Венгерские мультфильмы (Ловушка для кошек • Ловушка для кошек 2: Кот Апокалипсиса) • Польские мультфильмы • Румынские мультфильмы • Чешские и чехословацкие мультфильмы • Югославские мультфильмы (Сербские мультфильмы • Хорватские мультфильмы) …
Восточная Азия Вьетнамские мультфильмы • Китайские мультфильмы (Нэчжа (2019)) • Корейские мультфильмы (Мультфильмы КНДР • Мультфильмы Южной Кореи) • Филиппинские мультфильмы • …
Студии Disney (Все мультфильмы снял Дисней) • DreamWorks • Pixar • Киевнаучфильм • Мельница • Пилот • Союзмультфильм • ТО «Экран» • Таллинфильм
Режиссёры Гарри Бардин • Иван Иванов-Вано • Натан Лернер • Сёстры Брумберг
Основы • Мультсериалы • Аниме

Зарубежное неангло-американское искусство

Комплексные франшизы Горец (Аргентина-Франция-Канада-Литва) • Звёздные врата (Франция-Канада)
Фольклор и переработки

Артуровский цикл (кельты, Британия) (Тристан и Изольда (кельты) • Бейбарс (Египет) • Беовульф (англосаксы) • Библия (древние евреи) • Гомер («Илиада» и «Одиссея», древние греки) • Вергилий («Буколики», «Георгики», «Энеида», древние римпляне) • Ка́левала (карелы и финны) • Манас (Киргизия) • Нартский эпос (Кавказ) • Песнь о Гайавате (индейцы оджибве и др.) • Песнь о Нибелунгах (германцы) • Песнь о Роланде (Франция) • Роман о Лисе (Франция) • Тысяча и одна ночь (арабы) • Эдда (Скандинавия) • Эпос о Гильгамеше (аккадцы и др. народы Месопотамии)

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector