мэй маск биография личная жизнь

Мэй Маск: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Содержание статьи

343922 5ca73a10d02875ca73a10d02c5

Всегда элегантная Мэй Халдеман-Маск стала матерью троих детей Ее фото много раз украшало такие популярные издания, как «Time». При ее описании употребляются многие эпитеты. Исключено только слово «старый». И это объяснимо: возраст женщина приняла с достоинством, себя несет элегантно, а с годами становится все более привлекательной. Внимание к изысканной леди заметно повысилось после появления во все новостях имени ее знаменитого сына.

Непростое начало успеха

При одном взгляде на величественно-утонченную миссис Маск становится ясно, что у Илона попросту не было иного выхода, как стать успешным и известным. Однако в биографии Мэй немало совсем не радужных моментов.

Девочка появилась на свет в многодетной семье Канады в 1948 году. Мэй Халдеман родилась 19 апреля в городе Реджайна. С ней росли еще четверо детей. В 1950 родители с детьми перебрались в Преторию в Южной Африке. На воспитание отпрысков непоседливым натурам исследователей не доставало времени. Взрослые нередко путешествовали.

В 1952 они на небольшом самолете облетели мир, с десяток лет кочевали по пустыне Калахари, разыскивая Затерянный город. Они высылали снимки, рассказывали про ход исследований. Детям пришлось с ранних лет надеяться только на себя. Ребенок прекрасно осознавал, что на заботу и опеку других людей никаких ожиданий возлагать не нужно.

343922 5ca73a1ea535a5ca73a1ea5393

Модельная карьера стартовала в пятнадцать. С этого момента Мэй не переставала работать. Она успевала неплохо учиться, стараясь доказывать на примере, что все стереотипы о недалеких моделях ошибочны. Девочка не расставалась с книгами, читая повсюду. Эта привычка сохранилась к нее на всю жизнь. Даже при езде на велосипеде миссис Маск постоянно читает.

Мэй в двадцать один год приняла участие в конкурсе красоты. На выиграла его, став Мисс Южная Африка. На следующий год девушка стала женой инженера Эррола Маска, с которым познакомилась в университете. В семье появились трое детей, сыновья Кимбал и Илон, дочь Тоска. Супруга занималась модельным бизнесом. Одновременно она получала образование. Маск выбрала профессию диетолога. После переезда семейства в Канаду талантливая леди успела получить магистерскую степень по выбранной специальности в университете Торонто.

Извилистый путь к мечте

С мужем Мэй рассталась. Ей пришлось очень нелегко одной с тремя малышами. Вместе с мужем модель прожила десять лет. Мэй одновременно трудилась на пяти работах, чтобы обеспечить детей. Всем вместе пришлось долго приводить в порядок небольшую снятую квартирку, чтобы сделать ее пригодной для проживания.

Из-за тяжелых условий дети также рано начали работать. Илон еще до поступления в колледж устроился в Microsoft, Тока начала карьеры в супермаркете. Мэй сама работала на износ, при том всеми силами старалась помочь детям.

343922 5ca73a2c2b9b45ca73a2c2b9ed

Она покрывала их счета на учебы, постоянно путешествовала между Силиконовой Долиной и Торонто, чтобы помочь сыновьям потратить за аренду офисов и поддерживать только что основанную компанию. Энергичная леди даже помогала детям в составлении бизнес-планов. В этом она признавалась в интервью, говоря, что самостоятельности все ее отпрыски научились рано. Все вложения в бизнес детей Мэй назвала своими лучшими инвестициями.

Тоска стала кинорежиссером и продюсером Голливуде, Кимбал развил ресторанную сеть здорового питания в нескольких штатах, вместе с матерью трудится над образовательным проектом «Learning Gardens», инженер, предприниматель, инвестор и изобретатель Илон основал гигантские компании «Tesla», «PayPal» и «SpaceX».

Все это время их мама выстраивала собственную карьеру. Она состоялась как модель в Канаде. При этом стала успешным диетологом. Благодаря комбинированию этих двух сторон профессионального творчества женщины выглядит великолепно по сей день. Ее карьера не завершилась после тридцати. Мэй уже более половины века подписывает крупные контракты с ведущими фирмами.

Продолжение карьеры

Изображение миссис Маск украшает рекламу Revlon, она снималась в клипе Beyonce. Не отказалась решительная леди и от откровенной фотосессии. Мэй снималась обнаженной для обложки «Time».

343922 5ca73a398a88b5ca73a398a8c5

Ее снимок в шестьдесят три появился в издании «New York». Шестидесятичетырехлетняя звезда украсила обложку обложке «Elle Canada». Она снялась в рекламе авиакомпании «Virgin America».

Читайте также:  какой балл по истории проходной балл

Почти в семьдесят модель превратилась в лицо американской косметической компании «CoverGirl», став ее представителем.

Не оставляет без снимания неординарная личность и основное занятие. Она объездила с лекциями весь мир, рассказывая о пользе здорового питания.

Не согласиться с ней невозможно, ведь главным примером является сама Мэй. Для того, чтобы сохранить столь же великолепную внешность вполне стоит отказаться от походов в Макдональдс либо от лишней пиццы.

343922 5ca73a48112f15ca73a481132b

Основной целью диетолог Маск называет привитие культуры здорового питания детям. Она очень много вложила в проект организации собственных огородов при школах, где отсутствуют столовые, а ученики привыкли всухомятку есть нездоровую пищу. При этом дети из бедных семей могут не просто выращивать фрукты с овощами, а забирать их с собой домой. Это предусмотрено проектом «Обучающие сады».

Источник

Мэй Маск

Биография

«Есть ли у вас план, мистер Фикс?» — спрашивал себя в начале каждой серии мультсериала «80 дней вокруг света» главный антагонист, строивший козни против Филеаса Фогга. Канадско-южноафриканская модель и диетолог Мэй Маск считает, что план должен быть у любой женщины. Мать Илона Маска полагает: планомерность и готовность рискнуть должны дополнять друг друга.

Детство и юность

Предки нестареющей модели — швейцарские немцы. Мэй и ее сестра-близнец Кэй родились 19 апреля 1948 года в столице канадской провинции Саскачеван, городе Реджайна.

Отец двойняшек и еще троих детей Джошуа Норман Халжеман совмещал работу мануальным терапевтом с хобби археолога. Мэй и Кэй не успели привыкнуть к жизни в канадском городке, 12 % населения которого составляют люди украинской национальности, как семья перебралась жить в столицу ЮАР — Преторию.

В детстве Мэй много путешествовала. У родителей был легкомоторный самолет, и они вместе с детьми летали через все материки, кроме Антарктиды. Каждую зиму семья отправлялась в пустыню Калахари в поисках затерянного города.

В молодости Мэй стала финалисткой конкурса красоты «Мисс Южная Африка». Красавица не забывала об образовании и получила степень магистра по диетологии в Южноафриканском университете Оранжевого Свободного Государства. Позднее она стала обладательницей еще одной магистерской степени по здоровому питанию в канадском Торонто.

Личная жизнь

С будущим мужем Эрролом Маском девушка познакомилась, еще учась в старшей школе. Парень был грубым и драчливым, и Мэй сочла за благо уехать от него в другой город. Через год Эррол поехал проведать красавицу и сделал ей предложение.

Халжеман ответила отказом, но Эррол, вернувшись в Преторию, сообщил ее родителям, что она согласилась выйти за него замуж. Одна из сестер Мэй собиралась играть свадьбу, и семейство решило объединить торжества. Будущему диетологу стали поступать поздравительные открытки от многочисленной родни, и девушка не решилась огорошить родственников сообщением о том, что не хочет замуж за обеспеченного и перспективного парня, выучившегося на инженера.

Подобно персонажу сериала «Большая маленькая ложь» Перри Райту, сыгранному Александром Скарсгардом, Эррол оказался семейным абьюзером. Первые побои достались Мэй уже во время медового месяца.

В 1979 году, через 9 лет брака, модель с тремя детьми — сыновьями Илоном и Кимбалом и дочерью Тоской — сбежала от мужа. Через 2 года после развода бывшая свекровь Мэй сумела убедить старшего внука, что несправедливо, если отец, давший жизнь троим отпрыскам, живет в одиночестве, и мальчик переехал к отцу. По прошествии нескольких лет к Илону присоединился младший брат.

По решению суда Эррол должен был давать видеться Мэй с детьми не реже, чем раз в месяц. Но мужчина разрешал встречи только раз в квартал. Тогда Мэй с дочерью переселилась ближе к бывшему мужу и стала забирать сыновей на каждые выходные. Постепенно подростки перешли на сторону матери и уехали вместе с ней в Канаду.

Женщина больше не выходила замуж, хотя предложения интимной близости ей поступают и сейчас: Мэй отлично выглядит и при росте в 172 см весит 58 кг. Поддерживать фигуру, которую не стыдно показать в купальнике, кроме диеты, Маск помогает физическая активность. Пожилая женщина ежедневно 4 раза гуляет с собакой, полчаса крутит педали велотренажера, одновременно читая книги и журналы, а упражнения по растяжке совмещает с просмотром телевизора.

Дети Мэй выросли успешными. Илон Маск — изобретатель, инженер и миллиардер, генеральный директор компаний Tesla и SpaceX. Кимбал — ресторатор, реализующий проект «с грядки на стол». Тоска — кинопродюсер и режиссер. По состоянию на 2020 год у Мэй 12 внуков.

Карьера

Впервые в рекламной кампании косметики Мэй участвовала, будучи 16-летним подростком. Замужество прервало модельную карьеру женщины, ведь лицо Маск часто «украшали» синяки и ссадины, поставленные мужем.

Читайте также:  позитивные истории для беременных

После развода Мэй давала консультации как диетолог в одной из двух спален своей квартиры: у женщины не было денег, чтобы оплачивать отдельный офис. После переезда в Канаду ситуация осложнилась тем, что правительство ЮАР заморозило вклады Маск — так руководство африканского государства боролось с отъездом граждан за границу.

Переживания и потребление дешевых продуктов привели к тому, что Мэй за год поправилась на 18 кг. Сейчас женщина называет эту прибавку в весе бесценным опытом, ведь теперь, выстраивая системы питания для клиентов, она знала, как тяжело избавиться от лишних килограммов. Хотя, поправившись, Маск стала одной из первых oversize-моделей, она предпочла вернуться к прежней массе тела.

Источник

Мэй Маск: биография, правила счастливой жизни

atuchkova

41

Мэй Маск работала 50 лет в качестве модели и появлялась на обложках известных журналов, в том числе Time.

Мэй Маск: биография

Мэй родилась в городе Рейджана, в Канаде. Она была близнецом в семье, где росли пятеро детей. В 1950 году ее семья переехала в Южную Африку. Больше десяти лет семья Мэй искала Затерянный город Калахари и ходила по пустыне Калахари. Они часто рассказывали о своих путешествиях и делились фото.

Маск была финалисткой конкурса красоты «Мисс Южная Африка». В 1970 году она вышла замуж за Эрропа Маска — южноафриканского инженера, которого встретила еще в школе.

В 1979 году женщина развелась с мужем, а ее сыновья Илон и Кимбал приняли решение остаться с отцом, а не с матерью. После окончания средней школы Илон решил переехать в Канаду, и через год его мать поехала за ним вместе с другими детьми.

Вместе с модельным бизнесом Мэй занялась развитием в сфере диетологии. Она читала лекции в провинциях Канады и в 39 штатах США. Кроме того, она стала вести частную практику.

Мэй Маск в молодости

39

Правила счастливой жизни Мэй Маск

Мэй, основываясь на собственном жизненном опыте, выпустила свою книгу под названием «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни». Мэй – не просто красивая женщина, но еще и успешная. Она решила собрать все свои жизненные знания и поделиться советами с публикой.

Несмотря на развод и то, что она воспитывала троих детей, была за чертой бедности и не была востребованной, Мэй не опускала руки и шла к своей цели. Она работала и боролась с навязанными стандартами в модной индустрии. Маск воспитывала в своих детях амбициозность, независимость и всегда смотрела в будущее только с позитивным настроем.

Главное — у Маск всегда был четкий план, она понимала, куда надо двигаться дальше и зачем. В своей книге Маск рассказала историю своей жизни, в которой было много приключений.

Кроме того, она дает большое количество советов о том, как можно сохранить здоровье и красоту, быть сильной и уверенной, оставаться хорошей матерью и не забывать о построении карьеры, а еще — как принимать саму себя и не бояться пробовать новое, несмотря на возраст.

Источник

Мэй Маск: мама гения или женщина, никогда не опускавшая рук

Детство Мэй Маск

4f5d3642ddc548abf98594fc428172af2c52a1b4

Детство Мэй не было обычным, но совершенно точно было счастливым и полным приключений. Во-первых, оно прошло в Южной Африке, в поисках мистического города в пустыне Калахари. В Преторию (ЮАР) из Канады семейство переехало в 1950 году, когда близняшкам было по два года.

» Семейство Халдеман выделялось своей открытостью и независимостью, а об их необычных путешествиях и самолете судачила вся округа.

Умная или красивая?

Мэй унаследовала привлекательную внешность своей матери и высокий рост отца. Она всегда была улыбчива, свободно держалась на людях и обладала изящной фигурой. Именно то, что нужно для модели. В пятнадцать лет девушка попала в мир подиумов и съемок.
d4a8996a3850b634dd7b24fc740582751d43172b
Тогда она не думала всерьез становиться моделью, рассматривала этот вариант как подработку. Ведь карьера в мире моды обычно стремительна и недолговечна. Мэй же хотела получить серьезное базовое образование, которое будет кормить ее и в старости. Ей нравилась медицина, микробиология, биохимия. Выбор был сделан в пользу диетологии. Девушка углубилась в учебу и совершенно забыла про съемки: «Мне приходилось хорошо учиться, чтобы доказать, что я не глупая, ведь многие именно так привыкли думать о моделях».

» На третьем курсе один из однокурсников записал Мэй на конкурс красоты. И она его выиграла. А в 21 год, в 1969 году, дошла до финала конкурса «Мисс ЮАР-1969», продолжая учебу на диетолога.

Личная жизнь Мэй Маск

В двадцать шесть лет у Мэй было трое детей, несчастливый брак и невозможность заниматься любимым делом. Ее все еще звали сниматься, но обычно она отказывалась из-за следов побоев на теле.
542530f0886fe9d9a2df9d658fb5541bac873193
Семья не была бедна. Эррол оказался талантливым инженером и неплохим бизнесменом. В доме был достаток. Но он не приносил радости молодой женщине. В 1979 году был, наконец, принят закон, который позволял Мэй развестись, и она подала на развод. Старшему ребенку, Илону в то время было восемь лет. Так Мэй в тридцать один год стала матерью-одиночкой. Синяки наконец прошли, и она возобновила карьеру модели. Оказалось, что и возрастные модели (для обычной она уже была «стара») иногда требуются для съемок.
fc914cf23aaeab694e53d2b78bd3a416cb28a981
Через некоторое время после развода Мэй с детьми переехала в Канаду, в Торонто. В финансовом плане ей приходилось надеяться только на себя. Бывший муж, который по решению суда должен был отдавать семье пять процентов своего дохода и покрывать расходы на детей, этого не делал. Сначала она рассчитывала на сбережения, хранившиеся в банках ЮАР. Однако из-за политики страны по предотвращению оттока населения из страны все ее счета после переезда были заморожены. Нужно было как-то жить и растить трех детей. А тут еще и вес стал стремительно расти.

» Со стороны казалось, что безупречно одетая Мэй всегда была в форме, даже после третьих родов. На самом деле у нее бывали сложные периоды, когда заедание психологического дискомфорта приводило к набору двадцати и более килограммов. Так случилось и после развода.

А как же личная жизнь?

» Мэй настолько не везло с мужчинами, что ее сестра Кэй дала ей прозвище «магнит для придурков».

Она была успешна во всем, кроме любви. Ее Мэй черпала у родных, друзей и в работе.

Читайте также:  атом рпг секреты создания персонажа

Как вырастить гения

» Дети просто не знали, что они у них что-то может не получиться. Хочешь? Составь план и добейся.

7b2437c55fc28f319f81ec28b6d6dc64b5db62ca

Как все дети, они регулярно бедокурили. Чаще всего нарушал правила Илон. Он умел виртуозно их обходить. Среди сверстников мальчик прослыл всезнайкой и поэтому не пользовался популярностью.

» Вундеркинд с фотографической памятью, обладавший ненасытной любознательностью, всех раздражал. Его травили в школе, а однажды избили до потери сознания.

«Он был ужасным человеком, вы даже представить себе не можете насколько! Мой отец постоянно творил какое-то зло. Он планировал это зло».

А что же Мэй? Ей было очень одиноко, когда дети уезжали к отцу на выходные или каникулы, не говоря уже о переезде. Эррол не платил деньги на содержание, но зато возил детей в путешествия. Он и бывшую жену с звал собой, но та, хоть и любила бывать в новых странах, всегда помнила, что он способен испортить любое удовольствие. После переезда мальчиков к отцу Мэй перебралась обратно в ЮАР, чтобы иметь возможность видеться с детьми по выходным.

» Мэй воссоединилась с сыновьями, когда Илон и Кимбал решили переехать в Канаду после окончания средней школы. Тоска последовала за ними.

Дети Мэй Маск

03c18db6e3e8b77b41b5dba7aa0145e81572b8e5
bca5313f702064a9f8fb2cb94d1a4ec5aa6e3802
bef87d835d6c370dbdea564a1436d238fa4b16cf

Кимбал имеет троих детей от художницы Джен Левин. Состоит во втором браке с экозащитницей Кристианой Уайли.
e52dff1b0348cc91c3e75739faf86228b35d3865

Тоске Маск 47 лет. Она занимается продюсированием и режиссурой известных программ, шоу, фильмов. В 37 лет приняла решение родить детей при помощи ЭКО, в чем Мэй ее полностью поддержала. Стала матерью близнецов.
969a8b2eac1b6a7cebc28b91347599c9832575db

» Всего у Мэй Маск трое детей и одиннадцать внуков. Именно это ее настоящее богатство и гордость.

Карьера Мэй Маск

К шестидесяти годам Мэй перестала красить волосы и сделала короткую стрижку. И оказалось, что ее седина выглядит очень эффектно. Новая внешность принесла ей контракты с известными компаниями и мировыми брендами.
Продолжает Мэй и свою деятельность в сфере диетологии, занимается частной практикой.

В свои семьдесят три года Мэй Маск работает, общается с друзьями, посещает семейные мероприятия.

Она очень близка со своей сестрой-близнецом Кэй и обожает проводить тихие вечера в компании любимого пса Дель Рея. К Мэй приезжают внуки, и она терпеливо строит с ними замки из подушек или водит их на прогулку. Ей удалось сохранить теплые отношения с детьми и сплотить разросшуюся семью, центром которой стала сама Мэй:

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector