канал клерик сборник историй

Забытые Королевства

Клерик

865 1512239841 big

«Клерик» (Cleric quintet) — серия книг Роберта А. Сальваторе в жанре фэнтези. Состоит из пяти романов: «Canticle» (1991) «In Sylvan Shadows» (1992) «Night Masks» (1992) «The Fallen Fortress»(1993) и «The Chaos Curse» (1994). Название серии ошибочно переводили как «Квинтет Клирика» или «Клерикальный Квинтет», хотя слово «quintet» в названии означает «пенталогия».

Квинтет повествует о борьбе юного Кеддерли, клерика бога Денейра, и его друзей с властолюбивым магом Абаллистером, служителем богини ядов Талоны. События серии происходят сразу после Смутного Времени, кризиса аватар на Фэйруне. «Клерик» тесно связан с сериалом о Дриззте До’Урдене, хронологически события квинтета происходят между романами «Нашествие Тьмы» и «Путь к Рассвету». В дальнейшем, Кеддерли и другие персонажи «Клерика» часто фигурируют в романах о Дриззте, Артемисе Энтрери и Джарлаксле.

865 1512239842 big

Автор: Роберт Сальваторе

865 1512239843 big

Автор: Роберт Сальваторе

Отразив атаку Хаоса на Библиотеку Назиданий, молодой учёный Кэддерли надеялся больше никогда не сталкиваться с адептами зла. Но в Библиотеку Назиданий приезжает эльфийский принц Элберет с тревожными вестями: священный лес Шилмиста всё чаще стал подвергаться набегам всевозможных злобных тварей — орков, огров, бугберов. Кое-какие признаки указывают на то, что эти набеги и нападение на Библеотеку — звенья одной цепи. Кэддерли и его возлюбленная Даника отправляются в Шилмисту, чтобы на месте разобраться.

865 1512239844 big

Автор: Роберт Сальваторе

Кэддерли, юный жрец Денира, получает от своего божественного покровителя дар магической песни, которая звучит в его сердце и подчас пугает неопытного волшебника своим могуществом. Тем временем колдун Абаллистер из Замка Тринити нанимает «Ночные Маски» — гильдию наёмных убийц. В своей борьбе против Библиотеки Назиданий злобный маг не брезгует ничем и не останавливается даже перед убийством собственного сына. Нелёгкие испытания ожидают Кэддерли, но всегда рядом с ним верные друзья-дворфы и возлюбленная Даника. А теперь на его стороне ещё и могущественная магия.

Читайте также:  имена всех персонажей академия амбрелла

865 1512239845 big

Автор: Роберт Сальваторе

Разгромив банду наемных убийц, Кэддерли вернулся домой, в Библиотеку Назиданий. Он знает, что битва не закончена и Замок Тринити — вместилище темных сил — по-прежнему грозит краю, центром которого стала Библиотека. И прежде всего надо уничтожить Геаруфу, зловещий магический артефакт, а это под силу только огнедышащему дракону. Найти дракона и заставить его спалить Геаруфу — задача не из легких, но она становится лишь первым звеном в цепочке новых приключений Кэддерли и его друзей…

865 1512239846 big

Автор: Роберт Сальваторе

Кэддерли, учёный и жрец Бога Денира, возвращается к Библиотеке Назиданий, чтобы понять, что его жизнь разрушена. Даника, Библиотека, его друзья — всё будет под угрозой, если Кэддерли не избавится от Проклятия Хаоса.

Источник

Клерики Грамматона

Клерики Грамматона

Эквилибриум
Equilibrium
200px equilibrium
Жанр
Выход фильма «Эквилибриум» (оригинальное название — Equilibrium)

«Эквилибриум» (англ. Equilibrium ) — американский фильм-антиутопия режиссера Курта Уиммера, вышедший в свет в 2002 году.

Содержание

Сюжет

Интересные факты

180px bereta m 93r

Оригинал:
Had I the heavens’ embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half light,
I would spread the cloths under your feet:

But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.

Перевод:
Будь у меня небесные покровы
Расшитые и золотом и серебром
И синие и бледные и тёмные покровы
Сияющие утром, полночным серебром.
Я б их устлал к твои ногам.

Но я — бедняк и у меня лишь грезы;
Я простираю грезы под ноги тебе;
Ступай легко, мои ты топчешь грезы.

Читайте также:  кредит с плохой кредитной историей в астрахани помощь

В ролях

Антиутопия

Фильм цитирует ряд классических антиутопий. Как в романе 451 градус по Фаренгейту, представители власти практикуют сожжение книг. Подобно антиутопии «1984», жителей Либрии преследуют лики вождя и постоянно обрушивается пропаганда. Содержатся в фильме также аллюзия на Идеальное Государство Платона, где эмоции и искусство поставлены вне закона.

Либрия

bf890a8f0be09f58b9d3139cc0c918f4

Либрия (англ. Libria ) — фантастический город будущего из фильма Эквилибриум, где установился тоталитарный режим. Вся власть в городе принадлежит совету консулов (Консулату) во главе которого стоит вице-канцлер Дюпон, правит от имени Отца с помощью Клериков Грамматона. В городе господствует идеология Равновесия, согласно которой причина всех человеческих несчастий — эмоции. Поэтому самым тягчайшим в Либрии считаются эмоциональные преступления: отказ принимать блокирующий эмоции препарат «prozium II», хранение произведений искусства и нарушение идентичного существования. Преступников в Либрии сжигают заживо в Дворце Правосудия.

Наркотики

Символы

Клерики Грамматона

Клерики Грамматона (англ. The Grammaton Cleric ) — военная аристократия Либрии. Клерики проходят обучение в монастырях. Они развивают интуицию, фехтование и изучают уникальную технику боя ган ката, которая позволяет успешно противопостоять превосходящим силам противника. Клерики проводят жизнь в рейдах, в ходе которых они уничтожают повстанцев и произведения искусства. Клерики напрямую подчиняются вице-канцлеру Либрии.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector