история вина russian jack

Легендарный старатель Русский Джек, Австралия

priiski avstralii russkij dzhek 2

Иван Фредерикс (Федоров?) родился в 1864 в Архангельске, имел достаточно скромное происхождение и был моряком. При каких обстоятельствах он попал в Австралию доподлинно неизвестно. Там он всегда был известен именно под этим именем, которое скорее всего является псевдонимом, и каких-то однозначных данных о его настоящем имени нет — исследователи предлагают варианты, но точно теперь этого не скажет никто. В Западную Австралию он прибыл на корабле, как считается, в 1886 в разгар золотой лихорадки, практически не владея языком и направляясь в регион Кимберли на золотые прииски. Современники отмечают его огромный рост (по прикидкам — около 2 метров), большую силу, мощность, зычный голос и вместе с тем добрый нрав. Вскоре он стал известен в округе как «Русский Джек», которого замечали издалека, когда он шел со своей самодельной тележкой, нагруженной нехитрым скарбом.
Вместе с компаньоном он работал в районе Дерби. При этом, обязанности были разделены так, что компаньон постоянно находился на прииске, а Иван периодически уходил пополнить запасы провизии. Известность он получил, когда вернувшись с провизией, обнаружил своего компаньона в плохом состоянии — его свалила лихорадка. Тогда Фредерикс оказал какую мог помощь на месте и потом протащил больного товарища на тележке 240 км по Великой Песчанной пустыне в ближайший городок к доктору, чем спас ему жизнь. Скорее всего, дистанция была сильно преувеличена молвой, конкретное название городка (Брум, Холс Крик и т.д.) тоже варьируется. По предположениям исследователей, более вероятно, что в тот раз он проделал путь порядка 30 миль. Ещё по другой версии, он тащил не своего больного компаньона, а выбившегося из сил старателя, которого случайно встретил в пути.

Помимо этого, ему приписываются и другие деяния в духе товарищества и участия: вывоз из пустыни другого человека, который повредил ногу, преследуя кенгуру и т.д. Это сделало имя Ивана легендой в городках старателей и шахтеров на Западе и Севере Австралии. Но Иван не только спасал других, но и сам попадал в трудные ситуации: однажды, пробираясь через кусты в темноте, он упал в какую-то расщелину. Через три дня его нашли спасатели и вытащили с глубины 21.4 метра.

Позже он работал на прииске Доравора, откуда его уволили за порчу оборудования. Также он одно время содержал трактир, где предлагал еду старателям на прииске Пик Хилл. Там у него был конфликт с конкурентом-французом, за которым Фредерикс гонялся с огромным ножом, за что попал в полицию. А в городке Кулгарди до сих пор хранится, как считается, его тележка, с которой Фредерикс ходил на поиски золота. Однажды его спросили, о чем он мечтает. Иван ответил, что хочет закончить с приисками, переехать в один из городков Западной Австралии, выращивать овощи и вдоволь есть. Судя по скупым записям, дошедших до нас с тех лет, его мечта исполнилась.

priiski avstralii russkij dzhek 1

кончался колоритный старатель Западной Австралии Иван Фредерикс, чьё здоровье было подорвано климатом, условиями жизни и тяжелой работой, от пневмонии в частном госпитале в городке Фрементл 17 апреля 1904. В 1979 скульптором Соммерсом при значительной финансовой помощи правительства Австралии в Холс Крик была сделана новая статуя, открытая в присутствии министра К.А. Риджа 11 августа того же года. В 2002 Питер Бридж написал книгу, посвященную Ивану, которую так и назвал «Russian Jack».

Источник

Австралийский старатель Russian Jack

По словам историка Джеффри Блейни, Иван работал с огромной тачкой длиной более 2-х метров и широченными колесами, которые не утопали в песке.

Его описывали, как «красивого человека ростом более шести футов (186 см) и с обхватом груди 48 дюймов (120 см)». В 1937 году человек по имени Сутер Эйбис, заявлявший что в молодости дружил с Иваном, написал, что тот «не осознавал своей собственной силы. Его рука по толщине не уступала бедру обычного человека. Он всегда отличался огромным аппетитом и мог съесть сразу три стейка, ломоть хлеба, десяток яиц, фунт масла, при этом оставаясь голодным…».

Читайте также:  притворство реальная история документальный

О физической силе Ивана ходили разные легенды. Рассказывали, что якобы работая на овцеводческой ферме, он однажды согнул о колено восьмиугольный лом диаметром четыре сантиметра. За что и был немедленно уволен…

Позднее он спас жизнь еще одному старателю. Человека по имени Холлидей свалила тифозная лихорадка. Иван подобрал его, положил в свою тачку и довез до Холлз-Крика.

Когда Русский Джек, наконец, прибыл в поселок, то его посчитали лгуном. Никто долго не желал верить, что можно пройти пешком такой длинный путь, толкая перед собой стокилограммовую тачку, в которой недвижимо лежал тяжело больной человек.

Золотоискатель, которого спас Иван, вскоре умер. Однако с той поры Русский Джек стал своего рода легендой. Его имя сопровождалось всё новыми и новыми историями.

Там Русский Джек приобрел широкую известность благодаря непомерному аппетиту к еде и выпивке. На этой почве у него случались столкновения с полицией. Возле местного полицейского участка лежало огромное бревно. К нему обычно приковывали нарушителей общественного порядка. В том числе и Ивана. Причём, неоднократно. Как-то раз он очнулся, и, поняв, что освободиться от бревна не удастся, поднял его и перетащил в местный паб. Сделав там свои дела, он преспокойно вернулся вместе с бревном к полицейскому участку. По рассказам, ему удавалось проделывать такое не один раз.

Работая в провинции Мерчисон, Иван приобрел кличку «Геркулес из Мерчисона». Как-то француз по имени Альберт Дюкло решился открыть поблизости свой паб и составить конкуренцию Русскому Джеку. Это едва не кончилось для него плачевно. Фредерикс погнался за Альбертом Дюкло с мясорубкой в руке, грозя сделать из француза фарш. Стоит ли говорить о том, что после такой реакции идея конкуренции умерла?

Тогда золотодобытчики решили поохотиться. Гоняясь за кенгуру, напарник Русского Джека сломал ногу. Иван, недолго думая, погрузил страдальца на свою знаменитую тачку и отвез в городок Кулгарди. Он прошёл пешком, да ещё с тачкой почти 190 километров. Русский Джек спас напарнику жизнь и сохранил здоровье. Однако лицензия на золотоносный участок была потеряна…

Ивану Фредериксу посмертно была оказана огромная честь. В середине 70-х годов двадцатого века в поселке Холлз-Крик ему был поставлен памятник. Теперь о Русском Джеке можно прочитать в большинстве книг по истории Западной Австралии. В том числе, и в школьных учебниках. Так австралийцы увековечили память нашего соотечественника, который сам обессмертил себя. Обессмертил тем, что был благороден и верен чувству товарищества, которое в Австралии именуется mateship и ценится выше всех других людских добротетелей.

Источник

Вино Russian Jack Sauvignon Blanc 0,75 л

Вино Рашн Джэк Совиньон Блан 0,75 л

20778

Напишите первый отзыв к этому товару

10496 11200 preview

Nau Mai Sauvignon Blanc – легкое, элегантное вино светло-соломенного цвета, с зеленоватым оттенком. В аромате преобладают яркие нотки тропических фруктов: манго, маракуя, грейпфрут. Вкус мягкий, немного цитрусовый, с прекрасной, не выпирающей кислотностью.

10498 11202 preview

15035

Новозеландское вино яркого, бледно-золотистого цвета с зеленоватыми оттенками наполняют аромат с тонами смородинового листа, свежих плодов цитрусов и маракуйи и насыщенный вкус с минеральными, травянистыми и фруктовыми нотками, на смену которому приходит чистое, сухое послевкусие. Ферментируется и созревает вино в емкостях из нержавеющей стали.

16335

Вино белое сухое производства «Вилла Мария» (Новая Зеландия, Мальборо). Виноград: Совиньон Блан. Год: 2017. Крепость: 12,5%. Новозеландское вино демонстрирует яркий соломенно-золотистый цвет. Аромат вина освежает сбалансированной гаммой ярких тонов спелых фруктов, нюансов лайма, пряных трав и цветочных оттенков.Свежее, изящное вино, с прекрасным балансом сочных фруктовых ноток дыни, грейпфрута и винограда. Устойчивое, «хрустящее» послевкусие.

20760

Белое сухое вино создано из собранного на пике зрелости и винифицированного в емкостях из нержавеющей стали винограда Совиньон Блан. Этот сорт дарит вину аромат с оттенками свежих тропических фруктов, таких как гуава и маракуйя, и нотками лимонника и схожий с ним вкус с минеральными тонами, характерными для региона Мальборо, и хрустящей кислотностью.

4118

Вино белое сухое производства «Спенсер Хилл» (Новая Зеландия, Мальборо). Виноград: Совиньон Блан. Крепость: 13%. Новозеландское белое сухое вино «Latitude 41 Sauvignon Blanc» Блестящего, лимонного цвета с зеленоватым оттенком, в аромате чувствуются тона тропических фруктов, крыжовника т оттенки дуба. Вкус у белого вина «Латитюд 41 Совиньон блан» богатый, бархатистый, долгий с нотками спелого плода маракуйи, дыни и крыжовника.

Читайте также:  история доктора дулиттла аудиокнига

25402

Свежее белое вино блестящего бледно-зеленого цвета проходит ферментацию в емкостях из нержавеющей стали. Оно обладает сбалансированным вкусом с пикантной кислотностью, минеральными и травянистыми нотами и оттенками тропических плодов, переходящими в сухое, стойкое послевкусие, и фруктовым ароматом с тонами цитрусов, маракуйи и крыжовника.

5589

Новозеландское вино желто-золотистого цвета с зеленоватыми оттенками. Острый, сложный аромат вина раскрывается нотками зеленого яблока, маракуйи, лимонной травы и красной паприки. Вкус вина насыщенный, сбалансированный, с нотами спелых фруктов, минеральными оттенками и длительным послевкусием с цитрусовыми нюансами.

29405

10993

Острое, привлекательное вино с тонами грейпфрута, тимьяна, спелых тропических фруктов и черной смородины в аромате. Легкое, питкое вино с классическим букетом маракуйи и грейпфрута, оттенком смородины, перца и легкими минеральными нотами.

28202

Свежее, сбалансированное белое вино, чей вкус и аромат наполняют оттенки грейпфрута, тропических фруктов и черной смородины. Оно изготавливается из винограда сорта Совиньон Блан, ферментированного в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Его лучше всего пить молодым, подавая к морепродуктам, например, свежим устрицам.

10495 11199 preview

«Aotearoa» на языке маори означает Новая Зеландия.

Aotearoa Sauvignon Blanc – белое сухое вино бледно-желтого цвета с легким зеленоватым отблеском, богатым ароматом маракуйя и цитруса. Во вкусе прекрасный вкус с нотками крыжовника, болгарского перца и долгим, чистым послевкусием.

20778

Живой и освежающий Совиньон Блан с нотами лайма, лимонника, крыжовника и маракуйи на фоне приятной минеральности. Русский Джэк – прозвище Ивана Фредерикса (Федорова, 1864-1904 гг), русского золотоискателя, обосновавшегося в 1880-хх гг в Западной Австралии. Неизвестный на родине, он при жизни стал легендой в Австралии. Однажды он протащил своего больного напарника на тачке 300 км по пустыне, в честь чего в 1974 году в Холлс-Крике ему был установлен бронзовый памятник. Награды: 2017 95 Platinum – Decanter

Источник

Russian Jack, Sauvignon Blanc

10110

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

Описание

Вино яркого соломенно-желтого цвета.

Деликатный аромат вина демонстрирует крепко связанные друг с другом оттенки крыжовника, трав, мела, минералов и появляющиеся после аэрации тона цветов и тропических фруктов.

В основе яркого вкуса вина лежит энергия свежих фруктов. Мягкая кислотность обеспечивает вкусу глубину и гармонию. В свежем послевкусии остаются ноты лимона, грейпфрута и маракуйи.

Вино является хорошим аперитивом, подается к морепродуктам, макаронным изделиям, свинине, легким блюдам из птицы, спарже, яйцам пашот и маринованным овощам.

Бренд «Russian Jack» получил свое название в честь Баррета Чримена, наемного работника, которого всегда можно было встретить на дорогах Мальборо с заплечным мешком. И хотя родом он был из Латвии, многие считали его русским, откуда и пошло его прозвище «русский Джек». Сегодня бронзовая статуя «русского Джека» является достопримечательностью города Мастертон и служит напоминанием о тех пионерах, которые не покладая рук трудились на расчистке земли для посадки виноградников, которые сегодня рождают вина мирового класса.
«Russian Jack» Sauvignon Blanc — практически идеальный Совиньон Блан, «вино из учебника», обладающий вкусом необыкновенной чистоты, с тонкой кислотностью и минеральностью. Его изготовление прошло в резервуарах из нержавеющей стали. Вино пригодно для употребления в течение 3-4 лет.

Foley Family Wines, основанная в 1996 году, — одна из крупнейших винных компаний, которая владеет 13 винодельнями в Новой Зеландии, Калифорнии и Вашингтоне. Количество ее брендов поистине безгранично. Foley Family Wines ставит себе целью производить и продавать вина, которые обладают собственным характером и стилем. Для каждого из них тщательно подобран терруар, сорт, технология и покупатель. Среди широкого спектра вин Фолей Фэмили Вайнс всегда можно найти напиток по душе и по стоимости.

Винный завод Foley был открыт Биллом Фолей в конце 1990-х годов в долине Мальборо в Новой Зеландии. Успешностью продукции он обязан строгому соответствию правилам виноделия и двум уникальным по своим свойствам виноградникам. Чтобы гарантировать высокое качество продукции, была разработана и внедрена в жизнь программа микро-фермерства, составлена топографическая карта при помощи аэрофотосъемки и исследован состав почв на всех 200 гектарах виноградников. Так были определены подходящие участки для лоз двух сортов — Пино Нуар и Совиньон Блан.
В 2016 году завод Foley оказался в зоне землетрясения и понес значительный ущерб, но благодаря решимости и трудолюбию всей команды потери были восстановлены уже в течение 2017 года.

Читайте также:  средний сын лукашенко биография

Источник

Вино «Russian Jack» Sauvignon Blanc, 2018

79292ff296592756cc10ecec3d4d1c8a

2414870d7f5546b43b45c6a17b6327f0

ed6845a2dc46df4e12a794db733094d4

dba04220c97265d38a1bae7373e90edf

fb78d5b8256b1edafb752ed9520500ff

306b93d7e0bd096a29c80ccd4b484451

Дегустационные заметки

У вина золотисто-соломенный цвет.

Вкус вина чистый, изящный, с нотами цитрусовых и минералов, маракуйи и свежескошенной травы, с живой кислинкой и сухим послевкусием.

Вино привлекает освежающим, гармоничным ароматом, в котором ноты крыжовника, грейпфрута, лимона, трав и минералов.

Вино является хорошим аперитивом, подается к морепродуктам, макаронным изделиям, свинине, легким блюдам из птицы, спарже, яйцам пашот и маринованным овощам.

Описание

Интересные факты

Бренд «Russian Jack» получил свое название в честь Баррета Чримена, наемного работника, которого всегда можно было встретить на дорогах Мальборо с заплечным мешком. И хотя родом он был из Латвии, многие считали его русским, откуда и пошло его прозвище «русский Джек». Сегодня бронзовая статуя «русского Джека» является достопримечательностью города Мастертон и служит напоминанием о тех пионерах, которые не покладая рук трудились на расчистке земли для посадки виноградников, которые сегодня рождают вина мирового класса. «Russian Jack» Sauvignon Blanc — практически идеальный Совиньон Блан, «вино из учебника», обладающий вкусом необыкновенной чистоты, с тонкой кислотностью и минеральностью. Его изготовление прошло в резервуарах из нержавеющей стали. Вино пригодно для употребления в течение 3-4 лет.

Foley Family Wines, основанная в 1996 году, — одна из крупнейших винных компаний, которая владеет 13 винодельнями в Новой Зеландии, Калифорнии и Вашингтоне. Количество ее брендов поистине безгранично. Foley Family Wines ставит себе целью производить и продавать вина, которые обладают собственным характером и стилем. Для каждого из них тщательно подобран терруар, сорт, технология и покупатель. Среди широкого спектра вин Фолей Фэмили Вайнс всегда можно найти напиток по душе и по стоимости. Винный завод Foley был открыт Биллом Фолей в конце 1990-х годов в долине Мальборо в Новой Зеландии. Успешностью продукции он обязан строгому соответствию правилам виноделия и двум уникальным по своим свойствам виноградникам. Чтобы гарантировать высокое качество продукции, была разработана и внедрена в жизнь программа микро-фермерства, составлена топографическая карта при помощи аэрофотосъемки и исследован состав почв на всех 200 гектарах виноградников. Так были определены подходящие участки для лоз двух сортов — Пино Нуар и Совиньон Блан. В 2016 году завод Foley оказался в зоне землетрясения и понес значительный ущерб, но благодаря решимости и трудолюбию всей команды потери были восстановлены уже в течение 2017 года.

О производителе

Foley Family Wines, основанная в 1996 году, — одна из крупнейших винных компаний, которая владеет 13 винодельнями в Новой Зеландии, Калифорнии и Вашингтоне. Количество ее брендов поистине безгранично. Foley Family Wines ставит себе целью производить и продавать вина, которые обладают собственным характером и стилем. Для каждого из них тщательно подобран терруар, сорт, технология и покупатель. Среди широкого спектра вин Фолей Фэмили Вайнс всегда можно найти напиток по душе и по стоимости. Винный завод Foley был открыт Биллом Фолей в конце 1990-х годов в долине Мальборо в Новой Зеландии. Успешностью продукции он обязан строгому соответствию правилам виноделия и двум уникальным по своим свойствам виноградникам. Чтобы гарантировать высокое качество продукции, была разработана и внедрена в жизнь программа микро-фермерства, составлена топографическая карта при помощи аэрофотосъемки и исследован состав почв на всех 200 гектарах виноградников. Так были определены подходящие участки для лоз двух сортов — Пино Нуар и Совиньон Блан. В 2016 году завод Foley оказался в зоне землетрясения и понес значительный ущерб, но благодаря решимости и трудолюбию всей команды потери были восстановлены уже в течение 2017 года.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector