история любви противостояние глава 37

Противостояние

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

Глава 40

Глава 40

В целом всё красиво. Сэр Гаврус и моя охрана, за халатность меняют место работы. Они имеют шанс доказать свою преданность мне, хорошими делами во славу графа Виктуса. Коварный враг пришел из крепости в степи, значит, сэр Гаврус немедленно идёт туда и мстит за преступление. Граф Виктус ради такого дела разрешает забрать всё войско. В поход идут все галеры и «Монстр». На самом деле войско в степи будет вести другой человек – сэр Рыцарь Кодан—батыр. Мелкий казус легитимности. Вассал графа Виктуса получает в своё личное распоряжение войско, чтобы жестоко наказать захватчиков и убийц. Сэр Гаврус – это начальник штаба или человек в ранге советника. Он планирует, а сэр Кодан—батыр решает быть или не быть.

Что скрывать, очень мне хочется иметь такое понятие, как штаб военных операций графства Трения. Пока так, а чуть позже, это будет герцогство сэра Виктуса, ну и военный штаб соответственно герцогства. Это, если я протолкну горную систему засчитать мне, как восьмое баронство. Через год это будет возможно. Только, где взять гномов для заселения тех гор? Найду. Были бы горы, а работники будут!

Двое суток прошло со дня похорон графини в склепе, а я уже полностью влез в руководство всеми делами в баронстве. Пленные и гребцы, вместе с конной сотней баронства и прибывшими со мной двумя сотнями загрузились на галеры и отчалили в сторону города в предгорье. Вот так! Крепость уже получила статус города, а город название – Предгорье. Пока неофициальное, но карты его так именуют. Обратил внимание на то, чем замуровывают вход в склеп. Что—то, это мне цемент напомнило. Попросил найти Мастера, кто изготовил компоненты раствора. Пусть встретятся вместе с Мастером, который делал раствор для склепа и придут ко мне.

Читайте также:  история одной песни о войне

Экзамены для учащихся графиня не провела. Выгнали бедняжку в поле под стрелы. Эх! Наказать некого и не за что. Они ведь сразу мне сказали, что я – это всё, а графиня пустое место. Как хочешь, так и считай – заговор это или неприязнь. Обоснованная неприязнь и не на пустом месте. Тема больная, но не до неё. Экзамены важнее! Графиню не вернуть и без помощников вперёд не двинусь, слаб я пока. Вот так, во все времена свита играет правителя, а гвардия правителя усаживает на трон. Впрочем, мне на гвардию обижаться нечего, а со свитой придётся немного поработать. Экзамен будет, как раз для некоторой части свиты. В замке кое—кто на ролях свиты тоже трудится. Надо только обновить знакомство.

Ладно. Начинаю претворять планов громадьё. Сотню рекрутов – это на командира гарнизона. Пусть он отбор проводит. Уборочная, это мне старост подать сюда и отчёты по состоянию дел. Казначей для меня должен завтра составить пояснения, как город этот богатеет и откуда золото в нём появляется. Ага. Всеобщий сбор строителей и прочих Мастеров баронства. Специалисты любого профиля! Вот с Мастером Арболусом поговорим и с кузнецами пообщаемся. После встречи с кузнецами проедим, выплавкой железа займёмся. Кто—то из них станет металлургом и возможно даже сталеваром.

С общими вопросами закончил и надо индивидуально разбираться. Так. Значит, это анкета кандидата на торговую миссию графства. Что вижу? Мутная история с рыцарством. Надо трусить канцелярию на прояснение обстоятельств. История стара, как этот мир. Граф с именем обещает воину, что сделает его Рыцарем после боя. Почти сэр Рыцарь вдохновенно идёт в бой за титул, сюзерена и графство, но… облом. Граф погиб, естественно на руках нашего почти сэра Рыцаря, а он сам попадает в плен. Естественно, из—за преданного улавливания последнего вздоха графа. Иначе сбежал бы! Времени с тех событий прошел не один год. Судьба заставила подрабатывать извозом на галере, как движущей силы на весле.

Читайте также:  биография актрисы ольги понизовой

Неужели других не нашли, более явного благородного человека? Нашли, но с тараканами в голове. Водить обоз сэр не желал, а рвался в бой, чтобы поиметь славу. Только получилось несколько иначе. Сэра поимели в качестве гребца на галере пираты. Поимели его в таком качестве и не один год. Он горит местью и жаждет отдать долг. Ну да, пожалуй, вполне благородная задача и с нашей рядом не валялась.

Правда, первый почти сэр, чем—то похож на Гавра. Неужели рыбак рыбака? Ага, сейчас проверим – кандидата в студию! То есть…, на ковёр, в общем. По экзамену? Вот задания и пусть люди решают, а потом напишут, чего им изучить хочется, и что они желают сделать для своего удовольствия. Чем они до города занимались, и нет ли желания вернуться и продолжить прерванную работу? Хм. Интересно, как ответит кандидат на предложение вернуться к прерванной работе? Вот и задам этот вопрос первым, для разогрева, так сказать. Так. А кто у нас папа? Кто у нас мама? Ого! Семейка купеческого звания, а сынок чего в военные подался? Романтик?

Романтики в этом, почти сэре, не было ни капли. Было или выветрилось? Ладно. Гребцом на галеру пойти — ностальгии нет? Рассмеялся. Потом призадумался и сказал – «Нет!» Пояснил, что места часто менялись и ностальгии, по определённому месту, как и профессии не сформировалось. Желание вернуться к родителям? Этого тоже нет. Потом добавил, что пока ничего не достиг. Значит, парень решил всего достигнуть сам, а потом разговаривать на равных, хотя благородный титул ценность сама по себе и ценнее, чем купеческое богатство. Читать, писать, считать здесь научился? Считать здесь, остальному дома обучили. Как всё же дело с рыцарским званием обстоит? Готов его подтвердить или заработать? Хочет подтвердить. М—да.

Читайте также:  прививают гигиенические навыки детям в первую очередь тест

Источник

Противостояние: история любви, против которой был весь мир

В 1948 году любовная история Серетсе Кхамы, занявшего пост первого президента Ботсваны, и англичанки Рут Уильямс стала причиной масштабных дипломатических протестов и волнений. Роман спровоцировал широкий общественный резонанс, и впоследствии на основе этих отношений даже была снята лента “Соединенное королевство”.

Серетсе Кхама представлял род вождей, получая образование на территории ЮАР, а также Великобритании. Именно в Англии будущий президент познакомился с Уильямс в 1947, когда девушка в компании сестры пришла на развлекательное мероприятие Лондонского миссионерского общества. Всего одного танца оказалось достаточно, чтобы между парой разгорелся роман.

Развивались отношения стремительно, и уже вскоре было объявлено о желании сыграть свадьбу. Вот только родственники обеих сторон восприняли новость враждебно. К примеру, дядя Кхамы настаивал, чтобы Серетсе закончил учебу, а затем уже на родине связал себя узами брака с невестой, выберут которую для него члены его семьи. Отец Уильямс тоже сразу решительно заявил, что его дочь не может связать себя с темнокожим.

Впрочем, одной только семьей давление не ограничилось, и помешать свадьбе попытались даже представители правительства ЮАР И Великобритании. В частности, на территории Южной Африки только должен был оказаться установлен апартеид, и Лондон не хотел накаления обстановки. Кроме того, в ЮАР дали понять, что если здесь пройдет свадьба темнокожего и белой, конституционный кризис окажется неизбежным.

Священнику запретили женить Кхаму и Уильямс, поэтому пара сделала это тайно, отправившись в Африку. Дядя Серетсе всячески пытался вынудить старейшин племени признать союз недействительным, отказываясь считать англичанку королевой. Когда пара получила приглашение в Лондон, то фактически оказалась в ловушке. Там мужчину вынуждали отказаться от жены, к тому времени уже находившейся в положении, а также от своих прав на трон. Когда правительство получило отказ, то Кхаму проинформировали о том, что из родных земель он будет изгнан.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector