КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ / ИГРЫ
title | Infinity Blade |
developer | Chair Entertainment Epic Games |
engine | Unreal Engine 3 |
release | 9 декабря 2010 |
genre | Action role-playing game |
modes | Одиночная игра, мультиплеер |
ratings | 9+ |
platforms | Apple iOS |
media | Digital distribution |
version | 1.4.1 (3 февраля 2012) |
Infinity Blade — ролевая экшн-игра для мобильных устройств iOS, разработанная студией Chair Entertainment совместно с Epic Games и выпущенный в App Store 9 декабря 2010 года. Данная игра первая на игровом движке Unreal Engine 3, она является самой быстропродаваемой игрой на iOS — за 4 дня продалось 271 424 копии. Первое обновление игры до версии 1.1 было 21 декабря 2010 года, в игру была добавлена покупка золота, новый шлем Санта Клауса, увеличен уровень с 40 до 45 С последним обновлением разработчики добавили Многопользовательский режим.
Сюжет
Обзор заключительной части трилогии Infiniti Blade Настоящие, вкусные, сочные яблоки вы можете найти у AppleJesus, очевидно же. 🙂 http://applejesus.ru и htt. Все видео
Время действия игры идёт в средневековье, но в игре присутствует техника из будущего, за счет нее и жив Царь-Бог, отсюда и бессмертие.
Персонажи
Сàйрис (Siris) — главный персонаж серий игр. Также известен под именем Осар.
Отец Сайриса был воином, желающим свернуть тиранию Царя Богов на царстве. Царь Богов владел Клинком Бесконечности, который даровал ему бессмертие. Клинок способен впитывать опыт поверженных. Отец Сайриса проигрывает битву и умирает от этого клинка. Юный Сайрис растёт и горит желанием отомстить за отца и узнать тайну бессмертия Царя Богов. Проходит 20 лет и Сайрис решается и отправляется в путь. На его пути встречается множество препятствий. Сразившись с телохранителями Царя Богов, он вступает в неравную схватку с бессмертным. Царь Богов предлагает Сайрису стать его слугой, но Сайрис выхватывает Бесконечный Клинок и убивает Царя Богов.
Игровой процесс
Сага о Клинке Бесконечности
«Клинок Бесконечности» планировался как игра, которая должна была показать нам всю «мощь» Apple-железа. Так и вышло. Infinity Blade создана на движке Unreal Engine 3, что уже само по себе гарантирует высокий уровень графики. Правда, некоторые вещи, вроде спецэффектов, пришлось слегка упростить (однако, это обычно не сильно заметно).
По факту же игра представляет собой линейный RPG-action (может быть, сюда стоит добавить файтинг) в средневековом сеттинге с небольшой примесью фэнтези и научной фантастики. Довольно интересный коктейль, я вам скажу, в котором каждая составляющая находится в разумных пределах и по-своему цепляет.
После прохождения n-ого количества локаций (зависит от пути, выбранного игроком), нам предстоит сложная битва с Царём-Богом. Приходится собирать все оставшиеся силы и концентрацию в кулак, т.к. поражение здесь приведёт к началу следующего игрового цикла. Впрочем, победа тоже.
В следующую родословную (количество которых игра вежливо считает на титульном экране, как бы показывая нам, какие мы лузеры) будут перенесены наши золото, вещи, эликсиры и опыт, однако и сложность всех противников соответственно возрастёт. Теперь можно попробовать снова отомстить за предков.
Вопреки такой геймплейной структуре (я имею ввиду цикличность), игра имеет логический конец. Чтобы достичь его, необходимо найти в замке «секрет» и узнать тайны Царя-Бога. Конечно, даже здесь не откроются все «сюжетные карты». Разработчики то и дело подразнивают нас, давая вопросы, но лишая ответов. До некоторых вещей придется дойти самостоятельно, исходя из обрывков информации, а некоторые так и остаются загадкой. До следующей части игры, конечно. В этом плане сюжет Infinity Blade можно назвать небольшим «вступлением» во вселенную «Клинка Бесконечности». Хочу также сказать, что он хоть и «на старый добрый мотив», но не банален, а даже наоборот.
После прохождения нам дают выбор: начать следующую родословную или активировать режим NewGame+ (NG+), интересный прежде всего повышенной сложностью. При выборе последнего весь опыт нашего героя сохранится, но сбросятся вещи и золото. Также, в этом режиме откроются некоторые ранее недоступные вещи, а старые можно будет «прокачать» на два уровня, вместо одного.
средневеково-научно фантастическом сеттинге с небольшой примесью фэнтези.
Ух, мудрено то как. Средневековье и есть фентези. Научная фантастика предполагает научный прогресс: особую стилистику окружения (роботы, провода, странные заводы, лаборатории). Для сравнения — Звездные Войны есть научная фантастика, насколько мне мозг подсказывает. Бластеры, планеты, высокие технологии и тд. Может конечно это всё есть в игре, тогда стоит как-то перестроит ту сложную фразо-кашку.
переходим по шикарным локациям, на каждой из которых, обычно, нам встречается по одному противнику (титану)
+
Иногда такие ящички охраняются одним из монстров.
Так сундуки титан охраняет или кто? Судя по верхней строчке монстров в игре нет. По крайней мере, о них ничего толком не сказано. Или монстры = титаны = рыцари/ассасины?
А вот значительным недостатком, кажись, стоит отметить отсутствие плюсов и минусов в наглядном виде. Я не нашел за что уцепится, чтоб сформировать понимание о игре — достойна ли она (хотя лично мне один черт, ios-а не имею, но суть остаётся). Есть лишь слова о пустоватости мира, но непонятно — в сравнении с чем? И есть слова о рекомендации, но базируясь на чём? В связи с этим больше похоже на описание с диска, а не на полноценный обзор.
Infinity Blade
Дилемма, является ли iPhone полноценной игровой платформой или нет, существует только в головах хардкорных игроков. Homo casualis, то есть человек обыкновенный (а как показывают наблюдения, на Западе телефонами Apple не пользуются разве что бомжи), на этот вопрос для себя давно ответил. Не зря прилавки iTunes буквально завалены маленькими играми по 99 центов за пучок.
И вот ведь ситуация. случись бывалому игроку или даже лютому айфонофобу попробовать что-нибудь в духе Angry Birds или Cutthe Rope, он чаще всего начисто забывает про свое позерское «Тьфу, попса какая!» и надолго погружается в игру «в бирюльки». Просто для справки: Angry Birds, на разработку которой было потрачено в районе 100 тыс. долларов, продалась на iPhone тиражом свыше 10 млн. Прибыль посчитайте сами.
Но маленькие игры все-таки остаются маленькими играми. Это лишь продвинутый вариант флэш-развлекалочек или приложений для социальных сетей — то же самое, только за деньги. С большими же играми на iPhone ситуация довольно странная. Вроде бы они регулярно выходят, вроде бы стоят не так уж мало (от 3 до 10 долларов), но по-настоящему аддиктивные, запоминающееся проекты можно пересчитать по пальцам одной руки черепашки-ниндзя. Да и те либо с кособоким управлением, совершенно неприспособленным для тачскрина, либо с примитивной графикой, либо «так же, как на PSP, только в десять раз хуже».
Собственно, это и есть причина, по которой мы взялись писать обзор на iPhone-игру, чего раньше отродясь не бывало. Именно поэтому данный текст стоит прочитать каждому человеку, увлекающемуся играми. Чтобы знать, что с этого момента iPhone в наших умах становится полноценной игровой платформой. Без всяких скидок и условностей.
Потому что — Infinity Blade! Это первая большая игра на iPhone, сделанная без оглядки на консольное управление, с необычной механикой и уникальным игровым опытом. Отнюдь не идеальная, но самобытная и захватывающая.
Улыбаемся и машем
«Здесь блок не поможет. Здесь нужен контрудар!»
Если мыслить в рамках стандартных игровых жанров, то Infinity Blade — это экшен-RPG. Главный злодей (подпольная кличка God King) в соавторстве с ближайшим приспешником (подпольная кличка Dark Knight) убивают добропорядочного рыцаря, пришедшего воздать злодеям по заслугам. И вот, двадцать лет спустя, мы в роли сына невинно убиенного персонажа отправляемся мстить. Антураж соответствующий: фэнтези, злые тролли, механические големы, гламурные доспехи, острые мечи, крепкие щиты, злая магия, синяя мана, желанная экспа, грубое садомазо.
Извилистой дорожкой от главных ворот замка, минуя внутренний двор, по огромной лестнице, через балюстраду, на импровизированный лифт — прямо в тронный зал, где нас уже поджидают главные негодяи в стальных трико. А теперь спокойствие и внимание. В предыдущем предложении перечислены абсолютно все игровые локации. Действие в Infinity Blade обставлено в духе, простите, виртуального тира. Вы не управляете перемещением героя, а лишь наблюдаете, как он сам бодро топает (а иногда лезет или резво скачет) от одного чекпойнта к другому. Изредка нам разрешают выбрать направление движения. Но сути это не меняет — весь экшен и вся игровая романтика сосредоточены в узловых точках. Там, где путь герою преграждают противники.
Знакомьтесь, Темный Рыцарь. За время игры разные ипостаси вашего персонажа зарубят его раз десять.
Высшая лига. Еще четыре большие iPhone-игры, о которых нужно знать |