аниме цикл историй второй сезон

Аниме цикл историй второй сезон

49926

этот сезон гораздо лучше, чем первый и чем черная глава Ханэкавы, да и чем подделки тоже, чем подделки в особенности

здесь стало отчетливо прослеживаться то, что персонажи раскрываются и даже немного меняются, как внутренне, так и внешне. еще в первом сезоне я для себя отметил, что кроме Камбару никто толком не понравился. сейчас же я могу отметить буквально каждого персонажа и сказать что мне он по нраву

тигр цубасы довольно интересной веткой оказался. здесь с самого начала меня прям порадовала Ханэкава. хоть я и люблю няшек в очках, но ей они совершенно не идут, как и весь тот первоначальный образ с косичкой (ну это было специально так сделано, я понимаю). а вот с короткой прической, заколками и без очков она очень даже круто смотрится

со временными переходами тоже понравилась гатаря. мне, конечно, мини-вампир еще в первом сезоне ближе к концу начал нравиться, но здесь она вообще милаха. понимаю, почему все ее ставят на аватарки :evil:
но больше всего понравилась ветка с медузой. ох, ну это шикарно просто :Cry4:

вот что хочется отметить, так это то, что и в первом сезоне и во втором просто блестящие опенинги. особенно саундтрек в них бесконечно приятный каждый раз. пару раз перематывал опенинги и слушал их по-новой. помимо того, что у каждой истории свой опенинг я не раз натыкался на два разных опенинга одной и той же самой истории (в первом сезоне у меня был другой опенинг Ханэкавы, здесь другой опенинг Надэко, отзеркаленный и в другой цветовой гамме и в немного другой тональности песня, хотя она была перепета, так что это может дело рук дублеров) вот, например,

3629

170248

186670

230107

235857

210477

270226

346594

366424

332694

446332

Второй (на самом деле третий) сезон пройден, дорога хорошая.
Прежде всего хочу отметить, что мне не хочется восхвалять всю вселенную, я её просто смотрю и комментирую.

2) Персонажи. Уж не знаю, можно ли ставить 10 за них, ибо все новые персы (кроме Гаэн) просто шикарны (

Пусть есть и минусы, вроде кадровщика, малого объёма информации самого аниме, вся вселенная уникальна. Те, кто делают её, правда хотят сделать что-то своё, не опираясь на стандарты (). Очень приятно знать, что они пытаются. Если некоторые используют очень даже хорошую идею (√A), но реализуют её не очень, то SHAFT берёт хорошую идею и делает её хотя бы на уровне. Потому 9.

127566

Мне сначала не понравились «Моногатари», но мне посоветовали дотерпеть до второго сезона, т.к. всё до этого — по сути, лишь экспозиция, когда происходит знакомство с персонажами, а всё действие начинается после. И это действительно так…

Многим также не нравится нелинейное повествование, но, по сути, вся серия «Моногатари» задумана как цикл историй, причём определённая арка посвящена конкретным персонажам, что бы в случае всем привычного линейного повествования сделало бы происходящее слишком запутанным, т.к. пришлось бы постоянно отвлекаться сразу на всех, дабы ощущалась более чёткая связь во времени между событиями. При этом ещё в более ранних арках могут высказываться некоторые мысли, которые потом получат развитие в последующих, пусть и происходящих в прошлом относительно момента высказывания. Именно поэтому смотреть данное аниме лучше либо в порядке томов ранобэ (Kizumonogatari должны быть раньше Nisemonogatari, ибо без них не будет понятен тот же диалог в ванной ), либо в порядке выхода серий аниме.

И в, целом, «Гатари» поднимают жизненные темы и имеют вполне очевидную идею, пусть всё это и приправлено фансервисом, иногда хорошего, а иногда и безвкусного — это как кетчуп с майонезом. Просто многие замечают лишь его, равно как и не следят за развитием мысли в монологах. Либо, как уверяют хейтеры, вся философия и психология в серии «Моногатари» — лишь бездарная претенциозность, но, тем не менее она на порядок лучше некоторых других популярных франшиз…

231827

. Говоря о Надэко в этой части, она стала мне чуть более симпатична, а учитывая арку целиком, взяв в расчет все происходящее, могу так же смело занести в одну из любимых второго сезона.

80441

Второй сезон впечатлил меньше чем подделки как то. это все еще очень годно но 2 из 5 историй как то не впечатлили. Но к просмотру в лббом случае советую если вам нравиоист прошлые гатарии.

Читайте также:  навыки гильдии бойцов тесо

Сюжет:
Арка 1 про Ханекаву: самая средняя арка из этого сезона. Местами было прям очень скучновато, может из за отсутствия Арараги, а может потому мне сама Ханекава не симпатизирует, имхо самая скучная из всех.
6/10

Арка 2 про Маей: вот это было словно глоток свежего воздуза после душной Ханекавы. Я обожаю Шинобу так что был очень рад увидеть столькл экранного времени посвящённого ец в этом сезоне. В этой арке и сюжет классный и персонаж интересный. Большой поворот сюжета и Шинобу сделали ее одной из лучших.
9/10

Арка 3 про Надэко: и снова средняя арка, снова скучноватый персонаж. Мне впринципе Надэко в этом сезоне не понравилась, мб я вырос из возраста когда нравились незрелые милашки хз. Это конечно получше чем арка с Ханекавой но не намного.
7/10

Арка 4 про снова про Маей: иии снова крутая арка, нам здесь раскрывабт как Шинобу так и Маей. Лоликонщики ликуют. Финал заставил меня рыдать как сучку.
10/10

Ну и финальная арка: нам здесь раскрывают Синдзегахару, Сэйки ну и саму Надэко. Довольно интересно, с новой стороны многих раскрывают. Но снова нет экранного времени для Арараги.. Две арки из 5 без Арараги практически.. Она хороша но местами были уж слишклм затянутые диалоги или монологи.
8/10

Рисовка/графика/анимация: шафты держат планку как обычно. Но столько воды в некоторых местах. Такое чуство что специально пытались растянуть интересную историю. Я уверен что можно вообще управиться серий 16. Здесь 23 плюс 3 напоминания сюжета из прошлого. Оценку ставлю именно за внешнбю составляющаю.
9/10

В конце остались довольно смешанные чувства хоть в целом и положительные. Было напорядок скучнее чем прошлые сезоны из за продления хронометража. 2 арки из 5 арок были оч средними.
8/10, в любом случае всем поклонникам гатарей смотреть:smoker2:

806712

«Истории. » становятся всё глубже и качественнее: надеюсь, этот рост продолжится.
Заметен большой уклон в психологию и философию. Хоть, порой, и сложно для объяснения, в силу достаточного количества просмотренного (все эти сюжетные повороты, которые уже начинают сливаться в одно).

Источник

Цикл Историй『物語シリーズ』

Принято выделять три варианта просмотра серии: анимационный порядок выхода(предоставленный на странице хронологии серии, за вычетом рекапов и рекламных кроссоверов), порядок выхода книжной серии и хронологический порядок. Отличия порядка выхода аниме и серии ранобэ немногочисленны, и все связаны с теми или иными техническими затруднениями при создании аниме. Если точнее, на данный момент(релиза первых трёх сезонов историй) их ровно три: трилогия фильмов История ран, в книжной серии являвшаяся приквелом к первой части серии, выпущенным сразу после Истории монстров, в анимационной серии переместилась в третий сезон из-за желания создателя довести фильмы до идеального(в его представлении) состояния;
История цветов оказалась за бортом второго сезона и вышла в свет несколько позже по техническим причинам, несмотря на то что в оригинале находится между Kabukimonogatari и Otorimonogatari(10 и 12 серией второго сезона соответственно);
и Истории Коёми(календаря), увидевшие свет после первой части Истории финала в формате мобильного приложения для смартфонов, пока часть команды работала над Мартовским Львом. В оригинале этот сборник, состоящий из 12 коротких историй, был выпущен перед Историей финала.

Порядок выхода лайт-новелл
Пусть в заголовке и присутствует сочетание «лайт-новелл» и «порядка выхода», это по-прежнему вариант порядка просмотра анимационной серии, потому теперь я не буду расписывать части, включающие сюжет нескольких книг, по аркам. Ориентирами по-прежнему являются наименования частей аниме и их серии.

Источник

Аниме цикл историй второй сезон

foto 43628

foto 46768

Анонсирован второй сезон «Peter Grill to Kenja no Jikan».

foto 24196

foto 46132

foto 43628

foto 24196

23 апреля 2020 года на Netflix состоялась премьера первого сезона аниме «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045». Ещё до его премьеры было объявлено, что сериал будет состоять из двух двенадцатисерийных сезонов. Но только сегодня стало известно, что второй сезон «Синдрома одиночки 2045» появится на Netflix в 2022 году.

«Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045» от студий Production I.G и Sola Digital Arts стал первым сериалом во франшизе «Призрак в доспехах» с двумя режиссёрами у руля проекта: Кэндзи Камияма и Синдзи Арамаки. Ранее сообщалось, что Камияма снимет первый сезон аниме, а Арамаки — второй. Известный российский художник Илья Кувшинов работал над дизайном персонажей сериала.

Читайте также:  палата номер 6 чехов персонажи

foto 24196

foto 24196

На YouTube-канале Netflix Anime вышел тизер-трейлер второго сезона аниме-сериала «Ультрамен». Второй сезон выйдет на Netflix весной 2022 года.

Сериал — адаптация манги «Ультрамен» Эити Симидзу и Томохиро Симогути. В первом сезоне аниме, вышедшем в 2019 году, было 13 серий. Над сериалом работают режиссёры Кендзи Камияма и Синдзи Арамаки на студиях Production I.G и Sola Digital Arts.

foto 24196

Появились новые подробности второго сезона аниме-сериала «Тигр и Кролик». Как оказалось, второй сезон будет состоять из 25 эпизодов и выйдет во всём мире только на Netflix. Первая часть аниме (1–13 серии) появится на стриминговом сервисе в апреле 2022 года.

Действие второго сезона сериала про супергероев развернётся после событий полнометражного аниме «Тигр и Кролик: Восхождение».

foto 24196

Компания TWIN ENGINE показала трейлер к 2 эпизоду «OVA» Mahoutsukai no Yome: Nishi no Shounen to Seiran no Kishi. Всего планируется выпустить 3 эпизода, напомню что первый эпизод вышел в комплекте с новым томом манги 10 сентября. Трансляция второго эпизода состоится 10 марта 2022 года.

СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: Studio Kafka.

Источник

Что из себя представляет аниме «Monogatari series / Цикл историй»

M4FW9n66

Начнем с того, что серию лайт-новелл автора Нисио Исина, под названием » Monogatari series / Цикл историй » экранизировала студия Shaft в не хронологическом порядке не просто так. Но и сам автор начал писать свои истории не с начала, а середины, с «Bakemonogatari / Истории монстров», которая вышла 1 ноября 2006. И только 7 мая 2008 года вышла книга описывающая самые первые события «Kizumonogatari / История ран», и уже 28 июля 2010 году (после «Nisemonogatari / Истории подделок» которая начала выходит 1 сентября 2008 года) вышла книга «Nekemonogatari: kuro / История кошки: черная глава» описывающая события произошедшие после истории ран и до событий историй монстров. Да и вообще лучше всю последовательность выхода книг отдельно написать.

Непоследовательность серии

Как писалось выше, серия лайт-новел была написана и выходила не в хронологическом порядке, а начинала рассказывать историю с ее середины, аниме экранизация того тоже не избежала была выпущена не много в другом порядке. Но и в этом есть свои плюсы, да и минусов в этом нету.

Самый яркий пример такого понимания это Цубаса Ханэкава, которую нам с самого начала представляют, как лучшую ученицу школы, старостой всем старостам, доброй, жалостливой, не завистливой, чуть ли ни идеальной девушкой во всех смыслах, но все оборачивается практически с ног на голову, стоит посмотреть Nekemonogatari kuro хотя бы после Bakemonogatri, и представлении об персонаже полностью меняются.

Из таких примеров есть еще » Цикл историй: второй сезон / Monogatari Series: Second Season», но стоит мне вообще хоть что то про него написать, так тут же спойлерну довольно весомую часть сезона, так что пожалуй про него писать ничего не буду.

Персонажи

Все персонажи данного цикла в характере абсолютно разные и не похожих друг на друга, и каждый сможет найти тот тип персонажа который ему нравится. Так же они не просто какие то нарисованные куклы с кусочком предыстории для «ну просто что бы хоть как то, немного растянуть повествование» а так делается довольно часто в последние 5-7 лет. Здесь же персонажи имеют свой характер, мотивацию, цель, жизненные принципы, собственное мировоззрение.

37FVI778 p9

Хитаги Сэндзёгахара независимая, гордая, экстравагантная девушка, к ак правило ее типа персонажа цундере, разговаривает оскорбительным тоном, как будто стараясь вывести из себя терпеливого Коёми, так же л юбит над ним подшучивать и ставить его в неловкое положение.

Ошино Шинобу четырехсотлетний вампир чье настоящие имя К иссшот Ацеролаорион Хартандерблейд, имеет аристократические манеры и характер, но иногда ведет себя как дитя малое, в особенности когда дело касается пончиков, которые являются ее любимы лакомством.

8a1Cp4S6 p9

tB95i3R6 p9

Кайки Дейшу мошенник, называющий себя «поддельным экспертом по странностям», рассудительный, меланхоличный, циничный, я вляется отличным лгуном и обманывает людей исключительно ради денег. Ненавидит вещи, которые невозможно купить.

Арараги Коёми бывший вампир, хоть и смог избавится от вампиризма, некоторые свойства присущие вампирам остались при нем — он прекрасно видит в темноте, его глаза становятся красными, когда он сердится, его раны заживают с огромной скоростью, не оставляя следа.

9pU4tY5V p9

Мэмэ Ошино близкий друг Коёми, л юбит рассказывать о различных сверхъестественных случаях, с которыми он сталкивался, основным слушателем его рассказов является Шинобу. Всегда утверждает, что людям никто не способен помочь, кроме них самих. Имеет привычку никогда не прощаться.

Читайте также:  какая мелодия в балладе лесной царь

И это только мала часть всего состава персонажей.

Размышления

Ну или к примеру диалог Коёми и Ошино Оуги про светофоры, который плавно перешел к поучению жизни и принципов Оуги.

S051NN4D p1

Весь диалог цитировать не буду дабы сильно не спойлерить, процитирую только основную часть.

Оуги: Мир кажется более безопасней, когда горят красные огни означающие опасность. И мир становиться более опасней, когда горят зеленые огни, означающие безопасность.

Коёми: Схоже с тем, что полезная еда не всегда приятна на вкус, а вкусная еда не всегда полезная.

Оуги: Точно, именно так. Переходя дорогу на зеленый, люди чуть ли не думают что их охраняют высшие силы. Но они ошибаются. Риск просто в половину меньше, вот и все. Это не многим не лучше если бы все сигналы горели зеленым. Лучший способ избежать опасности, вообще не переходить дорогу.

Коёми: Но даже если так, если ты идешь по тротуару, то пьяный водитель может тебя сбить, есть и такая вероятность.

Оуги: Да есть, поэтому кто то всегда должен напоминать об этом, напоминать о том насколько опасен этот мир, мир полон мечтаний и надежд, «Здесь можно обрести спасение. Люди рождаются что бы любить. Почему мы не можем жить в согласии? У детей есть право на счастье». Как только люди начинают верить в подобное, они становятся беззащитными. В горячих точках, даже если у дитей нет образования, у них есть своя голова на плечах, по крайне мере они действительно ценят свою жизнь. Ведь мир для них заполнен красными сигналами, не зеленными.

В принципе даже над этим диалогом можно хорошо задуматься и поразмышлять. В отличии от многих других современных тайтлов, где говорят все зразу и без намека на какую либо загадочность, двусмысленность и пищи для размышлений, тем самым берут все то что они сделали впихивают в рот, а потом еще и челюсть ручками двигают. Либо же просто суют драку, в которой чуть ли не сразу показывают кто прав. Хорошо что «Цикл историй» смог обойтись без всего этого и избежать кучи мешков с шаблонами.

Саундтрек

Хотелось бы отметить еще и довольно отличный саундтрек, в котором довольно часто используются клавишные инструменты среди которых часто встречаются игры на пианино, фортепьяно и клавесине, акустические струнные инструменты среди которых есть гитара, скрипка, виолончель и множество других.

А иногда с виду довольно напряженные моменты, играет вовсе другая музыка, что довольно часто меняет восприятие того или иного момента, к примеру трек под название Imitation и Quarrel.

Да и вообще Shaft видимо не стеснялись тратить деньги на создание саундтрека, ибо на тот же Bakemonogatari состоящего из 15 эпизодов было создано пять абсолютно разных опенингов.

Стиль картинки

Стиль картинки как и ее элементы сами за себя говорят, что это аниме делала студия Shaft. А говорят про это именно такие элементы

Сильно наклоненные головы, которые часто можно встретить в самых известных работах Shaft за последние несколько лет.

4rHnh4v5 p0 C2s13UiC p0 tVlEEPFv p0 3aR0gIZ3 p0

Практически аморфные фоны (имеется в виду, нарисованные фоны которые имеют один цвет, либо не раскрашенная часть этих фонов) что выделяет персонажей. Хотя, по правде говоря такие же фоны позже были внесены в «Mekaku city actors / Актеры города Мекаку» где были выглядели очень даже хорошо.

ElGfOH01 p0 45a4bQk5 p0 CdOsP3b9 p0

Так же «Цикл историй» имеет при себе хорошо проработанную цветовую гамму, множество хорошо проработанных и часто меняющихся кадров, а так же и часто изменяющееся цвета кадров. При этом еще и хорошо детализированную картинку, с множеством хорошо нарисованных деталей.

7pu6pGy1 p0 4q1aXlpv p0

Даже любители этти и экшена не будут чувствовать себя обделенными, ибо этти и экшена здесь достаточное количество.

От себя хотелось бы добавить, что «Цикл историй» не входит в разряд одноразовых и быстро забываемых тайтлов. Это то аниме в котором присутствует множество отсылок к проблемам современного общества, психологии, амфиболии и множество других вещей, которых в нынешних тайтлах довольно долгое время нету, по сему я и пишу, что подобных аниме этому, попросту нету. Это конечно аниме не самое лучшее, но оно одно из тех которые длительное время еще будут помнить, к примеру как GTO, Beck, Cowboy Bebop, Monster и другие замечательные аниме.

Источник

Поделиться с друзьями
Моря и океаны
Adblock
detector