Добро пожаловать
Вход

Категории

Меня ХОРОНИЛИ ЗАЖИВО... Невероятная история спасения!

Добавлено от Admin В Русские комедии
18 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

???? Подпишись на наш канал "МОЯ ИСТОРИЯ" http://bit.ly/2TXYhMg

Женя расскажет историю о том, как его чуть не похоронили заживо.

Сколько себя помнил, Женя живет и учится в огромном городе. Бабушка живет в деревне рядом со своей матерью недалеко от него.

В доме всегда говорили о прапрабабушке, которая жила далеко. Иногда отец возил туда бабушек: бабушку и прабабушку. Это было привычным делом, когда в машину укладывалось много всего: от одежды до мыла и круп. Много раз он просился с ними, но его не брали с собой из-за отсутствия свободных мест в машине.

Когда ему исполнилось 16, он все-таки настоял и его обрадовали приятной новостью - в этот раз он может поехать вместо матери. Он стал сопоставлять и высчитывать. Оказалось, что на тот момент прабабке было уже 99 лет. То есть, она родилась в 1919 году прошлого столетия. Прабабушке недавно исполнилось 82, бабушке 63, маме было 38.

Ехали долго, через некоторое время взору открылась небольшая деревенька, состоящая всего из нескольких дворов.

Казалось, что время здесь остановилось, дома вросли в землю, усадьбы не огорожены. По некогда заселенным улицам ходили гуси и куры, паслись козы. Подъехали к покосившейся избушке, из которой вышла бодренького вида старушка в беленьком платочке с такими же белыми волосами, торчавшими из-под него. Прабабушка и бабушка бросились к ней в объятья. Женя смотрел на нее и не мог поверить, что ей идет сотый год! Человек доживает век и на своих ногах и в доброй памяти. После долгих обнимашек и расспросов о деревне старушка пригласила в дом. Здесь все было чисто и уютно. Огромная лавка вдоль стены, стол, большая аккуратно убранная кровать с громоздившимися на ней подушками. На стенах выцветшие и выгоревшие фотографии, на которых были мужчины в военной форме, женщины с детьми. К своему удивлению, на одной из них Женя увидел себя и понял, по фотографиям она прослеживала, как растет ее поколение. Только в доме бабка обратила на него внимание и точно назвала имя, значит, несмотря на то, что у нее была фотография почти десятилетней давности, она узнала.

Во время обеда Женя продолжал разглядывать избушку. В переднем углу красовались иконы с установленными перед ними свечами. Он по привычке искал глазами телевизор, холодильник и другие привычные вещи, но их не было, хотя электричество в дом было проведено и постоянно было включено радио. Бабка легко вступала в разговор, вела беседы о политике и событиях в мире. Он отметил ясность ума и осведомленность.

Медицинскую помощь при явной необходимости им оказывает полуглупый шаман из соседнего такого же заброшенного селения. Он осматривал заболевших, выносил вердикт и все ждали исхода. Умерших стариков хоронили на деревенском погосте, у многих, живших тут, родни не было, ими никто не интересовался. Лечились травами и заговорами. Вообще было такое чувство, что все забыли об этих людях, и они доживали свой век так, как жили всю свою жизнь.

Жене разрешили остаться погостить. Несколько дней он посвятил осмотру местности, наблюдением за жизнью стариков. Вечером, переделав все дела, вся деревня собиралась в центре под раскидистым деревом и обсуждала события дня. Так юноша прожил неделю, а потом случилось невероятное.

Как всегда вечером он лег спать и не проснулся в назначенное время, все слышал и чувствовал, но подать признаки жизни не мог. Уже потом он узнал, что это подобие летаргического сна, называется кататонический ступор. Женя не мог пошевелиться и открыть глаза. Это было ужасно. Он слышал, как вечером привели шамана. Он тыкал деревянной трубкой в грудь, наклонялся и прижимался ухом, подросток чувствовал этот застоялый запах старости, и ему было страшно противно. Потом сказал, что это смерть, и кряхтя, удалился. Женя слышал, как заплакала прапрабабка, как она давала указы по организации похорон, и от этого холодело в душе.

Юноша хотел заорать, но зубы были плотно сжаты и он не мог даже пикнуть. Его обмыли ледяной водой и уложили в гроб. Их заготавливают здесь заранее, значит, кто-то из стариков пожертвовал свой, прапрабабушкин был короток.

Зажгли свечи, бабки пели и читали молитвы. Хоронить должны были в обед.

Едва рассвело, дверь открылась, и вошел мужчина средних лет, дальний родственник главной певуньи. Женя слышал, как он подошел к гробу, наклонился, потом потрогал лоб и руки. Он схватил "покойника" на руки, буквально бросил на заднее сиденье машины и с огромной скоростью повез к врачам.
Очнулся в больнице, около Жени сидели отец и мама с красными от слез глазами. Да, только счастливая случайность спасла от трагедии. Хорошо, что все так закончилось. Такое состояние было вызвано или нервным переутомлением, или чаем из сухих листьев, которым поила гостя бабка.

Вот так любопытство было удовлетворено полностью, Женя даже побывал на собственных похоронах.

#мояистория

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика